女との付き合い方がわからない…。
僕は、女と友達なんて成立しません。自分の許容の恋愛や結婚対象になる年齢層の女全てが恋愛対象です。と言うか、女とは恋愛や結婚するもの、Hをするものとしか思えなくて、同性仲間の男と友達付き合いするように女と友達なんてあり得ません。本当に別人種です。
体の造りが違うだけで男と変わらないから、同性と話すみたいに普通に話せと同性の友達から言われるのですが、どうしても無理です。好きになったらどうしようとか…好きになられたらどうしようとか…好きになられてもタイプじゃなくても付き合えないなんて言えないし…責任も持てないし…と、もう頭に色々よぎり、どうしても女には笑顔なくムスッと素っ気ない態度になり、キモいとさえ言われた事があります…。僕ってどう言う性格だと思いますか?自分でも何故、女に対してこんな事になったのかわからないです…
女を恋愛感情で見ないように、同性と普通にコミュニケーション取るように女ともコミュニケーション取るには一体どうすれば良いでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、あなたは良い年齢の大人なんですから『女』と言わず『女性』と表現なさいな。
読む人によっては、見下した態度とも捉えられますよ。
小さい事かも知れないけど、大切。
友達にしても、恋人にしても、先入観と言うか固定概念が邪魔してるみたいですね。
男女限らず、無理に枠にはめて付き合おうとせずに、相手の話をよく聞きつつ自分の事を話す様にしてみては?
同じ男でも価値観が合う人、合わない人、尊敬できる人、できない人が居るように、女性にもそういう人は居ますよ。
性別を意識せず、まずは1人の人間として、その人を知ることから始めては如何でしょう?
性的な目で女性を見過ぎなのでは?
本質的には、女性のほうが、男より男らしかったりしますよ。
主さんの恋愛対象外の女性…おばあちゃんなどには、性別を意識せず、1人の人間として、失礼の無いよう配慮しながら話しますよね?
男同士の時も、相手は男性だ!など、わざわざ意識しませんよね?
それと同じように、女性に接することをお勧めします。
僕から見て、主さんは男尊女卑の傾向があるように感じます。
男は女性には適わない部分があることを認めることも重要なのでは?
世の中、男だらけでは人類は滅びますし、モチベーションも上がらないと思いますよ。
まるでおいらとは違うな😜
俺は友達になろうよと言えるよ❤女の子はか弱い生き物だと小さい頃から大人逹に教わってきた。
だから時として守ってあげないといけないとも言われた。
例えば女の人には生理があるが、その時は相当具合が悪くなる時がある。
主さんだって1日中下痢になったら苦しいよね?女性はそんな日が数日は必ずあるんです。
だからいろんな面で男と同じ扱いしたらシンドイと思うんだがどう思う?
習わなかった?女は守ってあげないといけないって?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧