わたしは大袈裟??

回答5 + お礼5 HIT数 1276 あ+ あ-

2012/09/07 10:40(更新日時)

先日、夕飯中に旦那が急に胸が痛いと言い出しました💦
5分くらいで治まったのですが、時々(何ヶ月かに1回とか)あるみたいです😢
旦那は大丈夫と言ってましたが、痛がってる5分は本当に生きた心地がしなくて…すぐに病院に連れて行きたかったのですが、その時は行きませんでした。
明日は休みなので、とりあえず一番緊急性が高い心臓が心配だし循環器内科に一緒に行こうと思っています。
旦那は、心臓じゃないと思う(肋骨とか皮膚とか?よくわからないらしいですが…)と言い、大袈裟だと言っています。
病院でも大袈裟と思われますかね😢?
でももうすぐパパになるし、元気でいてほしいです。

No.1846212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配だったら、やっぱり病院に行ったほうが良いと思います。
大袈裟と言われようが、病院に行って、病気じゃなかったらそれはそれで安心が得られますよ。

No.2

診てもらうべきです。
肺関係かもしれない。
私は 肺気胸になったことが有ります。そんな感じで胸が痛くなりましたね。

No.3

心臓の場合、心臓をわしづかみにされ、このまま死んでしまうんじゃないか?とさえ思う感覚になるそうです
スレを読む限りそういった心配はなさそうですが、念のため専門医に診てもらうのは、良いことだと思います

No.4

肋間神経痛じゃないかな。
あれもいきなり凄い痛みで、息ができないくらいだから。
ストレスが原因らしいです。

心臓でなく肋骨や皮膚と仰っていますよね。私も自分で心臓や肺ではないとわかっていました。
ただ、じゃあ何なのか?と心配で病院行きましたけどね。

No.5

全然、大袈裟ではないと思いますよ。

実は去年、出勤前の旦那が倒れた時に私も心配になって旦那を休ませ病院に行かせましたもん。幸い、風邪でホッとしましたが。

No.6

>> 1 心配だったら、やっぱり病院に行ったほうが良いと思います。 大袈裟と言われようが、病院に行って、病気じゃなかったらそれはそれで安心が得られま… ありがとうございます。
いま私が臨月で、家で暇にしてるので…旦那が仕事の間も心配してしまいます😢
病院に行って何事もなければ気持ちも楽になると思うので、連れて行きます!

No.7

>> 2 診てもらうべきです。 肺関係かもしれない。 私は 肺気胸になったことが有ります。そんな感じで胸が痛くなりましたね。 ありがとうございます。
わたしも気胸の可能性もあるのかな?と思ったのですが、仕事の休みの関係で総合病院にはなかなか行けないので、とりあえず循環器が専門のドクターに診てもらおうと思います。
原因がわかればいいのですが😣

No.8

>> 3 心臓の場合、心臓をわしづかみにされ、このまま死んでしまうんじゃないか?とさえ思う感覚になるそうです スレを読む限りそういった心配はなさそう… ありがとうございます。
確かに本人も大丈夫と言うし、まだ20代でもあるので心臓の可能性は低いかもしれませんね。
ただ旦那は偏食気味なので(野菜が苦手💦)血圧とか血の状態とか心配はいつもしています😢
循環器に行くのはいい機会かもしれません。

No.9

>> 4 肋間神経痛じゃないかな。 あれもいきなり凄い痛みで、息ができないくらいだから。 ストレスが原因らしいです。 心臓でなく肋骨や皮膚と仰ってい… ありがとうございます。
確かに最近仕事が忙しいらしく、以前に比べて辛そうではあります💦
ストレス溜まってるのかな…
質問で申し訳ないのですが、何科にかかられました?
連れて行こうと思ってるのは、内科・循環器内科なのですが、いいでしょうか?

No.10

>> 5 全然、大袈裟ではないと思いますよ。 実は去年、出勤前の旦那が倒れた時に私も心配になって旦那を休ませ病院に行かせましたもん。幸い、風邪で… ありがとうございます。
旦那が倒れたりしたら本当にパニックになってしまいそうです😭
何事もなくて良かったですね!
万が一の予防のためにも、明日病院に連れて行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧