ワガママな両親への贈り物
1歳過ぎの娘がいます。去年は産後すぐで敬老の日なんて思い付かず💧まだ絵もかけない娘ですが、私達の両親に敬老の日のプレゼントを考えています。写真はよく送るし携帯に送るほうが喜ばれデジフォトも贈りましたが使ってないです😱1歳になった時にはアルバムを渡しましたが喜ばなかったし写真立てに写真を入れて渡しても飾るのは嫌だと良い終わりました😱自分の両親なのにちょっとワガママだなと感じる日々です。敬老の日に会う事になり何が良いですか⁉花も興味ないしお酒飲まないし困ってます😱義両親は何でも大歓迎で喜んでくれるから、食事会を予定してます。両親は農家で忙しく外食も行きたくないという八方塞がり状態です。旦那に聞いたら(何をしてもあれこれ言い訳や喜ばないからしない)と言います😔何か知恵をさずけて下さい
No.1846361 2012/09/07 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの母も農家で忙しい!時間がない!といつも言ってます。
孫を可愛がってくれてるなら、両親と一緒に家でご飯を食べるのはいかがでしょう?料理や片付けは主さんがやって、両親には孫と遊んでもらうとか。
うちの母は遠方でなかなか会えないためか、一緒にいるだけでいいと言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧