猫嫌い
悩みです。
私は動物が嫌いでこわいです。
二年前 母が猫を拾ってきました。私は嫌だと言いましたが、私のそばに近寄らせないという約束で飼うことにしました。
でも、飼ってみたら 私のそばに猫が来て、こわくて悲鳴をあけだり、逃げたりするだけで母や兄に怒鳴られたりします。昨日猫に引っかかられました。二年目ですが全く可愛いと思えません。イライラします。
猫が嫌いってそんなに最低ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も猫は苦手です💦
旦那の実家で犬と猫飼ってるんですが、犬は可愛くて抱っこも出来ますが、猫は怖いです😥
お母さんとお兄さんは気持ち分かってくれないんですね💦
猫嫌いな人にとっては、目があっただけで怖いですよね💦💦
最低どころか、主さんは悪くないですよ。
俺は猫好きですが、主さんに対してマイナスの感情なんて抱きません。そりゃ誰だってね、苦手なものぐらいありますよ。
ご家族ときちんと話したほうが良いと思います。このままだと主さんが不憫でならない。
いやいや、全然ありますよ。
私は犬怖かったです。
通学路で犬の散歩と行き会うと、遠回りするほど怖かったです。
ただ、それは過去形です。性格良い優しい犬に出会って、怖がらなくて良いと教えられました。
ただねぇ…猫はねぇ😅
基本、ワガママ動物だから。
猫が近づいて来たら、出来るだけ猫の近くで「ぱん!」と手を叩いて脅かして下さい。まず、逃げます。
猫の方に向かって「どん!」と大きな音立てて足踏み鳴らすのも良いです。
「ガっ!!」と吠えてみせるのも効果高いです。
鼻面に向かい香水吹きかけるのも○。
とにかく猫の顔見たら脅す。
したら、向こうから避けるようになりますから。
おとなしく逃げる人間に猫は興味持ちます。静かで、放っておいてくれる人間が、猫は大好きなんです。
私は人間以外の動物が嫌い。
特に犬猫なんて一緒に住むなんてあり得ないから、家族の誰かが飼うというなら、家でるね。主の年なら社会人だと思うから1人暮らしされては?
嫌いなのに一緒に住んでられるのがよくわからない。
そんなに嫌いじゃないんだと思います。
私は子持ちの主婦ですが、子供が拾ってくるならすぐ元に戻してきなさい、二度と拾うな、飼いたいなら、1人暮らししたら自分の責任で飼い私に動物の事で一切頼るな。
断言してます。
まぁ、そこは親の家だから、家でたら解決しますよ。
猫はわがままでは
ありません
人間がわがままなだけです
すぐに保健所に連絡して
年に何万何十万頭も亡くなってるんですよ
こんな環境にしたのは人間です地球温暖化も人間のせいです
でも嫌いなものはしょうがないですよね
私だってありますから☺
主さんは頑張ってると思いますよ
親御さんと話して解決出来たら良いですね
一軒家なら犬みたいに
ゲージを買ってきていれるとか方法はありますし
主さんがいないときに
家族が出してストレス発散させれば!
遅くなってすみません。仕事でした。
一括のお礼になってしまいますが許して下さい。
猫のことは嫌いですが、虐待しようとは思いません。
今、就活中で家族には悪いですが部屋を探してます。
年齢設定間違えました。今 20歳です。
すみません。
あと、もう少し母と猫のことについて話し合おうと思います。
たくさんのレスありがとうございます。
嫌いなものは仕方ないですよ。それなのに分かってもらえないのがあり得ない・・・
近づけないって約束したのに、主さん悪くないですよ!
私は猫が大好きで4匹かってますが、嫌い苦手な人には一切近づけないです。
でも猫、可愛いですよ(^-^)気まぐれだけど。(笑)
嫌いなのは仕方ないですし 無理に好きになれる事でもありませんから
ただ 猫って自分を嫌いな人は分かるみたいです
私は犬が苦手で 可愛いとか思えないので たまに無駄吠えしてるとイライラします まぁ犬の話は余談ですが…
私は犬と猫を飼っていますが、別に主さんや動物嫌いな方が最低や冷たいなんて思いません。
逆に犬猫が好きな人でも、同じ人類である人間には冷たかったり、人間が嫌いな人もいますが、それはその人の性格や育った環境が関係してのことでしょうから、仕方無い部分もあると思います。
寧ろ、嫌がっているのを知っておきながら押し付けてくる人こそ、相手のことを考えられない冷たい人間なのかもしれません。
お母様、理解して下さると良いですね。
主さんが家を出てから飼えばいいのにね。
動物嫌いが最低だとは思わないけど、わざわざ飼っている人の前で、その話題を自らチョイスして嫌いアピールをするのは、意地が悪いと思う。
話の流れで主張するのはしょうがない。
猫飼ってます。猫と娘はお互いに嫌いなようです。でも子供が巣だったあと癒してくれるのは猫だけです。
どうせ出ていく娘なんだし、猫を可愛がってます。貴女も間違っていないですが、お母さんの事も理解します。
嫌いなもんは仕方ないですよね😃💦
主さん悪くないですよ。
でも、今猫ちゃんと一緒に共存するには部屋の中で何度も出くわす事もあるでしょうし、少し触ってみるくらい出来るかもですよ。
猫は追いかけまわしたり、無理やり抱っこしたらダメです。
あくまで猫のペースにこちらがのるって感じで、自由にさせてあげることです。
まず人差し指を、猫の鼻にゆっくり下から出してあげて下さい。 そしたら鼻をくっつけてきます。
そして指に鼻をスリスリしたら和んでますから、 手を広げて下から首を優しくナデナデしてあげて下さい。 うまくいくとゴロゴロいいますから、そしたら完全に猫ちゃんは和みました。
そして頭を優しく撫でてあげて下さい。
背中やお尻、しっぽは嫌がる子がいるので初めは触らないほうがいいかも。
無理にお友達にならなくてもいいけど、せっかく猫ちゃんと共存してるので一応書きました。😊💝
好き嫌いは人それぞれですよ。動物が大好きでも、鳥だけは苦手な人も居ますし。猫が嫌いな人も居て当然。最低というなら、自分の価値観を押し付ける人の方が最低です。私も動物より赤ちゃんや女児が苦手です。何考えてるかサッパリ解らないし。母性本能すら働かないので、誰も押し付けて来ませんよ。友人にも育ってから貸してと言ってます。本当に皆さん貸し(預け)まくってくれてます😱
私も猫嫌いですよ💧
うちは父(一人暮らし)が飼い始めて、もう家には行かなくなりました。におい、毛、いつ飛びかかってくるかわからない…などなど嫌いな理由は多々あります。でもそんな猫が好きだという人もいる。
好き嫌いは人それぞれですよ。ご家族は主さんにも猫を可愛がって欲しいんでしょうね。
再びのたくさんのレスありがとうございます。
昨日、面接を受けていた企業の内定を貰いました。部屋も決まりそうです。
家族に内緒で受けていたから言いずらいですが 言います。
皆さんのおかげです。ありがとうございます。
猫のことですが 本当は見る度に可愛いと思う時はあります。でも,トラウマがあって頭を撫でることしかできなくて お世話までできません。 そういう自分に罪悪感があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧