恋愛したい

回答3 + お礼2 HIT数 1572 あ+ あ-

2012/09/11 08:40(更新日時)

今まで一度も彼氏がいたことがないので、最近無性に男性と関わりたいと思ってしまいます。

甘えたいと思ってしまいます。けど、実際は後輩もいるししっかりしないといけないと思って男優りな性格で過ごしていますが…。

どうやったら恋愛できるんですか?カップルになるってどうやって?私には何かがかけてる?優しくはしてもらえるけど、恋愛まで行ったことがないです。

何かの度にラブハプニングでも起きないかな、と期待してしまう自分が気持ち悪いです。

かと言って誰かを好きになるでもなく、ただただ恋愛したいとしか思いません。

ぶりっ子は嫌いなんですが、ぶりっ子するべきでしょうか。それとも、私に欠陥があると考えて諦めないといけないんでしょうか。

もう年齢が近ければ、誰とでもイチャイチャしたいと考えるほどの重症ぶりです。

何かアドバイスくださいm(_ _)m

No.1847769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、焦らないで下さい。焦ると、微妙な人を掴んでしまいますよ。若くて遊びたい時期だからこそ、まわりに流されず、自分を大事にして下さい。

それに今時は、彼がいたとしても、甘えられるとは限りません。学校を出ても定職に就くのは大変だし、税金は上がっていくし、みんな大変です。余裕が無いです。

しかし、時期が来たら、できますよ。
あなたに問題がある訳じゃないなら、まだそういう時期じゃない、ということです。

自分は、22まで交際歴が無かったですが、初彼と結婚しました。別に、ものすごい努力をしたわけでもないので、縁だと思います。

No.2

いいキャラしてはるわ(笑)
イチャイチャ楽しそうですもんね(^^)

人をちゃんと好きになる事が大切
自分から好きにならないと、相手も好きな気持ちに応えてくれない
↑↑何かで読みました$(笑)

男の子っぽいキャラもいいと思いますよ。男の子っぽい女の子が、乙女な一面を自分にだけ見せてくれてると思ったら嬉しいでしょうし(^^)

No.3

>> 1 まず、焦らないで下さい。焦ると、微妙な人を掴んでしまいますよ。若くて遊びたい時期だからこそ、まわりに流されず、自分を大事にして下さい。 そ… レスありがとうございますm(_ _)m
現実的ですね…確かにそうかもしれないですが、遊びたい…なんて。

でも焦っていいことなんて本当にないですよね。

人生に3度あるというモテ期にかけたいと思います(;_;)

No.4

>> 2 いいキャラしてはるわ(笑) イチャイチャ楽しそうですもんね(^^) 人をちゃんと好きになる事が大切 自分から好きにならないと、相手も好きな… レスありがとうございますm(_ _)m

そうですか?(°°)

いい言葉ですね。好きになって応えてもらえないのが恐ろしくてきっと知らずに距離を開けてるんだと思います…。

ギャップ萌えを狙いますか…私に出来るかな…。

頑張ってみます。

No.5

後輩云々、先輩だから云々に拘らなくていいんじゃないですか?
onとoffを上手く使いこなす人はたくさんいます。
先輩のまえに女性なんだから、恋をしたいとか女として見てもらいたいと思って当たり前。
少し色気づいてみたらどうですか?
ぶりっこなんて嫌いなキャラを無理に演じなくていいけど、その場その場のスイッチを上手く使えるようにできると、学んでくんじゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧