リスカの跡
リスカの跡があるので夏でも長袖です。
暑いのに長袖な人をみたらリスカ隠してんのかなって思いますか?
あと
最近コンビニでも飲食店でもリスカの跡隠さないで平気でさらしてる従業員をよく見るのですが、周りに何か言われたりしませんか?面接のときに話したのですか?
隠さない人の心境を知りたいです。どうして平気なんですか?開き直ったのですか?
少し羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
紫外線防止のために長袖を着ている人もいますから、その点は気にしなくて大丈夫だと思います。
自傷については、反省したり後悔したり、或いは心の健康を取り戻したりする人もいます。
でも一方で、アピールする人もいますよね。
寂しいのかな?見捨てられ不安があるのかな?わかりません。
跡を隠さない人は、過去を隠さない覚悟をしたか、まだ構って欲しいのか、どちらかなのかな?
主さんは、これからは御身を大切に生きてください。
同僚にいました。リスカの跡を堂々と見せ、販売の仕事してました。面接時は隠していて、店長は気付かなかったそうで。私達には、まるで自慢げに話してました。お客様から見苦しいというクレームが多数あり、店長が長袖の制服をすすめたものの、本人断固拒否。元々、サボりがちな人だったのでクビになりました。
ある意味、ドM!?自分を痛めつけ、それを他人に見せつけ快感を得るって。精神不安定な人の行動はよく分かりません。
近年は夏でも日除け対策に長袖を着ている方も居るそうです。
傷跡を隠さない方は「昔は悩んで悩み続けた。だけど今は違う。」という考えがあるからでは?
だから、それについて他人から何を言われても過去の出来事を恥じることは無い。堂々と出来る。
夏場でも長袖は墨が入ってるのかリスカの傷か、たんに日焼け防止かな❓
でもいちいち気にしないけど。
別に私は過去にリスカしてても今、現在やってなかったら前向きになってたら気にしないです
墨も気にしないです
そういう人見てドン引きって意見もあるけど私は気にしないだけでそれは人それぞれじゃないかな
でもまぁ一応は隠したほうがいいんでは❓
いちいちつっこまれるのもイヤでしょ❓
つっこむ人もいるでしょうし
焼けたくないのか、冷房に弱いのかぐらいにしか思いませんよ。
長袖=リスカなんてなかなか結び付かないのでは?💦
友人にリスカ跡隠さない子いますが、とくに人の目は気にしてなさそうです。
他人はどうでもいい感じの子で友達多いし、私はその子がリスカしたのが不思議ですね。
友達とかいない子がしそうなイメージあったんで‥‥その子明るいしそういうことしそうに見えない。気もついて優しいし。
ただ母親が凄い人(掃除機折れるまで殴り倒したりする人)だったので、人がいないとこで色々あったのかなと思ってます。
と、まぁリスカ跡がある友人のいる私でさえ長袖からリスカなんて連想しないんで、心配しなくてもいいのでは?
夏でも薄手のロンTとかカーデなら何とも思いません。
冷房対策の人もいますし。
私はアパレルで働いてますが、たまにリスカ痕が凄い人も面接に来ますが接客業なのでムリですね…コンビニで採用されるのは、店長が寛大な人なのか、面接の時に隠してたか、じゃないでしょうか。
オレは太りすぎで
長袖を着ると汗とか臭いがすごいので
隠しません
高校のときは前より10キロ痩せていたので
あまり気にせず長袖を着ていましたが…
半分の腕は薄くなり
もう隠さなくて良いだろうと思い
半分はまだまだ傷跡が残っているので💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
365日変わり映えのしない毎日を送っています。 来る日も来る日も毎日…31レス 675HIT 匿名さん
-
もうすぐ2歳になる子供についてです。 自販機のボタンを押したがったり…17レス 428HIT 匿名さん
-
いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相…10レス 308HIT 匿名さん
-
下の子が産まれるにあたり夫が7人乗りにもできる車に買い替えたがっていま…15レス 289HIT 誰にも言えないさん
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…13レス 246HIT 匿名さん
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…14レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧