リスカの跡

回答12 + お礼12 HIT数 16842 あ+ あ-

2012/09/12 00:02(更新日時)

リスカの跡があるので夏でも長袖です。

暑いのに長袖な人をみたらリスカ隠してんのかなって思いますか?
あと
最近コンビニでも飲食店でもリスカの跡隠さないで平気でさらしてる従業員をよく見るのですが、周りに何か言われたりしませんか?面接のときに話したのですか?

隠さない人の心境を知りたいです。どうして平気なんですか?開き直ったのですか?
少し羨ましいです。

No.1847852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は見たことないな〜。
きっと見たらドン引きします。
堂々と開き直るって…隠しなさいよと思います。
自分の身体を大切にしない人は他人にも害を及ぼしそうだから。

No.2

リスカカッコイイだろって主張してるみたいだな

普通は主みたいに隠さないと😅
長袖でも紫外線気にしてるのかなってぐらいしか思わないですよ💡

No.3

紫外線防止のために長袖を着ている人もいますから、その点は気にしなくて大丈夫だと思います。

自傷については、反省したり後悔したり、或いは心の健康を取り戻したりする人もいます。

でも一方で、アピールする人もいますよね。
寂しいのかな?見捨てられ不安があるのかな?わかりません。

跡を隠さない人は、過去を隠さない覚悟をしたか、まだ構って欲しいのか、どちらかなのかな?

主さんは、これからは御身を大切に生きてください。

No.4

同僚にいました。リスカの跡を堂々と見せ、販売の仕事してました。面接時は隠していて、店長は気付かなかったそうで。私達には、まるで自慢げに話してました。お客様から見苦しいというクレームが多数あり、店長が長袖の制服をすすめたものの、本人断固拒否。元々、サボりがちな人だったのでクビになりました。
ある意味、ドM!?自分を痛めつけ、それを他人に見せつけ快感を得るって。精神不安定な人の行動はよく分かりません。

No.5

近年は夏でも日除け対策に長袖を着ている方も居るそうです。
傷跡を隠さない方は「昔は悩んで悩み続けた。だけど今は違う。」という考えがあるからでは?
だから、それについて他人から何を言われても過去の出来事を恥じることは無い。堂々と出来る。

No.6

夏でも長袖だと刺青、リスカ痕か根性焼きでも、あるのかな?って色々、想像してしまいます。
隠してくれた方が良いです。
年少リングや年少ホクロは隠せないが…。
店もよく雇ったなって思います。

No.7

夏場でも長袖は墨が入ってるのかリスカの傷か、たんに日焼け防止かな❓
でもいちいち気にしないけど。

別に私は過去にリスカしてても今、現在やってなかったら前向きになってたら気にしないです

墨も気にしないです

そういう人見てドン引きって意見もあるけど私は気にしないだけでそれは人それぞれじゃないかな

でもまぁ一応は隠したほうがいいんでは❓

いちいちつっこまれるのもイヤでしょ❓

つっこむ人もいるでしょうし

No.8

うちの会社にも居ます。堂々としてますが…(^_^;)

個人的には隠した方がいいかと…💦

本人が良ければいいですがね…💦

No.9

焼けたくないのか、冷房に弱いのかぐらいにしか思いませんよ。
長袖=リスカなんてなかなか結び付かないのでは?💦

友人にリスカ跡隠さない子いますが、とくに人の目は気にしてなさそうです。
他人はどうでもいい感じの子で友達多いし、私はその子がリスカしたのが不思議ですね。
友達とかいない子がしそうなイメージあったんで‥‥その子明るいしそういうことしそうに見えない。気もついて優しいし。
ただ母親が凄い人(掃除機折れるまで殴り倒したりする人)だったので、人がいないとこで色々あったのかなと思ってます。
と、まぁリスカ跡がある友人のいる私でさえ長袖からリスカなんて連想しないんで、心配しなくてもいいのでは?

No.10

夏でも薄手のロンTとかカーデなら何とも思いません。
冷房対策の人もいますし。

私はアパレルで働いてますが、たまにリスカ痕が凄い人も面接に来ますが接客業なのでムリですね…コンビニで採用されるのは、店長が寛大な人なのか、面接の時に隠してたか、じゃないでしょうか。

No.11

普通は隠しますよね。

不快感を与えますから。

ここの掲示板でも隠さないと開き直る人がいるけど、自分が良ければ周りの気持ちを全く考えないんだなとかなり冷めた目で見てしまいます。

No.12

オレは太りすぎで
長袖を着ると汗とか臭いがすごいので

隠しません

高校のときは前より10キロ痩せていたので
あまり気にせず長袖を着ていましたが…

半分の腕は薄くなり
もう隠さなくて良いだろうと思い
半分はまだまだ傷跡が残っているので💦

No.13

>> 1 私は見たことないな〜。 きっと見たらドン引きします。 堂々と開き直るって…隠しなさいよと思います。 自分の身体を大切にしない人は他人に… いろんなコンビニで何度か見て、ギョッとしてしまいました。明らかに昨日切ったでしょって感じで傷が赤い線の人もいました。
私は絶対他人を傷つけません。が 1さんのように思われるのが怖いので隠します。
ありがとうございました。

No.14

>> 2 リスカカッコイイだろって主張してるみたいだな 普通は主みたいに隠さないと😅 長袖でも紫外線気にしてるのかなってぐらいしか思わないです… リスカってかっこいいんでしょうか…他人の傷を見て不快に思ってしまったのにやめられなくて今は人に見えない場所を切ってしまいます。止めたい。
長袖=リスカには結び付かないのですね。ありがとうございました。

No.15

>> 3 紫外線防止のために長袖を着ている人もいますから、その点は気にしなくて大丈夫だと思います。 自傷については、反省したり後悔したり、或いは心の… 気にしなくて大丈夫なんですね。私は室内仕事なので紫外線を言い訳にもできず、暑くないのって言われると困ってしまいます。外では日傘もさすので紫外線対策と思われてるでしょうか…

隠さない人の理由、知りたいです。

No.16

>> 4 同僚にいました。リスカの跡を堂々と見せ、販売の仕事してました。面接時は隠していて、店長は気付かなかったそうで。私達には、まるで自慢げに話して… その同僚の方は本当に精神病んでたんでしょうか。私には考えられません。強い人に見えます。

No.17

>> 5 近年は夏でも日除け対策に長袖を着ている方も居るそうです。 傷跡を隠さない方は「昔は悩んで悩み続けた。だけど今は違う。」という考えがあるからで… なるほど。
私はいい歳をしていまだに克服できないので堂々とできないんだろうと思います…ありがとうございました。

No.18

>> 6 夏でも長袖だと刺青、リスカ痕か根性焼きでも、あるのかな?って色々、想像してしまいます。 隠してくれた方が良いです。 年少リングや年少ホク… そうですよね。隠します。
本当なぜ雇ったのか、私はリスカ隠して面接受けて受かりました。

仕事場で傷を隠さない人は面接でも隠さなかったんですかね?
すごい勇気ですよね。

No.19

>> 7 夏場でも長袖は墨が入ってるのかリスカの傷か、たんに日焼け防止かな❓ でもいちいち気にしないけど。 別に私は過去にリスカしてても今、現在やっ… つっこまれるのはいやですね。うまく答えられないと思います。

気にしない方もいるんですね。

No.20

>> 8 うちの会社にも居ます。堂々としてますが…(^_^;) 個人的には隠した方がいいかと…💦 本人が良ければいいですがね…💦 結構いますよね。
近年隠さない人増えてきた気がします。
たしかに本人が気にしないからさらしてるんですよね。
8さんも本人がよければと言いつつ隠した方が良いとは思っているのですよね。

No.21

>> 9 焼けたくないのか、冷房に弱いのかぐらいにしか思いませんよ。 長袖=リスカなんてなかなか結び付かないのでは?💦 友人にリスカ跡隠さない子いま… そうなんですね。
室内仕事で社長がケチってあまりエアコンを使わせてくれないので暑くないのってよく聞かれるんです💦通勤のとき焼けるのが嫌だから長袖来てくるとは言ってるんですが💦

No.22

>> 10 夏でも薄手のロンTとかカーデなら何とも思いません。 冷房対策の人もいますし。 私はアパレルで働いてますが、たまにリスカ痕が凄い人も面接に来… 薄手のUV加工のパーカー、カーディガン着てます。

本当接客なのに隠さないのはなんでだろ。
私は仮にリスカ跡ありますと面接で言って採用されてもお客さんのことを考えたら見せようなんて思えません。どれだけ開き直れたら自傷なんて他人に理解されない行為の傷を赤の他人に見せられるのか、知りたいです。
知れたら、前向きになれるかも?

No.23

>> 11 普通は隠しますよね。 不快感を与えますから。 ここの掲示板でも隠さないと開き直る人がいるけど、自分が良ければ周りの気持ちを全く考えないん… やはり不快になる方の方が多いですよね…

No.24

>> 12 オレは太りすぎで 長袖を着ると汗とか臭いがすごいので 隠しません 高校のときは前より10キロ痩せていたので あまり気にせず長袖を着てい… そうなんですね。
私も汗っかきなので辛いです。

腕はここ1、2年してませんがまだ傷消えません。
傷見るたび私はバカだと泣けてきます。

12さんはもう自傷癖は克服できたのですか?

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧