知遅れ
この歳で世間知らずっていうか知遅れでつらいです…
世の中の経済や社会の仕組みなどがよく分かりません。
銀行とかのキャッシュカードとかクレジットカードとかも意味も仕組みも分かりません…
インターネットとか携帯の料金とか、安くできたりしたりする人がいますが自分はどうやって安くする手続きをすればよいか分かりません。
複雑な社会についていけません。
どうすれば世の中の仕組みを理解できるでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この主に限っては
知識遅れの間違いと思います。
分からないことは聞いたら良いと思いますよ。
恥だと思って聞かなかったらいつまでたっても知らないことだらけになります。年齢的に知らないと恥ずかしいって時も来ますしね。
今の主さんの年齢ならわからないことがあればドンドン聞けばいいと思いますよ‼
聞いたりしたら、覚えるんですしね⤴
年齢を重ねたら、聞いても頭に入らなくなります⤵
若い内に色んなことを吸収してください‼
一個一個つぶしていくしかないと思います。
世の中、昔よりは複雑になりましたが、何でもかんでも知らなければいけない訳ではありません。あなたが必要なことを覚えたらいいんです。
ちなみに、電車通勤せず、乗る用事がある時は都度切符を買っている私は
PASMOとかSuicaってイマイチわかりません…😩
分かりません、知りませんって簡単に言う人って、調べようとしないし、知ろう、理解しようという気持ちが希薄だよね
知遅れなんて言葉はないよ
自分が無知だとわかっていながら、勝手に言葉作って使っちゃう神経が分からない
勉強してきちんと裏付けをとろうよ
ケータイ料金は昔より複雑になってるからね。自分に最適でベストな料金プランに設定してる人ってそんなに多くないかも。もっとシンプルにして欲しい。
身近に、信頼できて気軽に質問できる人はいませんか?
インターネット料金とかならPC買った店とかに問い合わせるとか
知識がないならある人を頼ってみたら?
その事柄に対しての専門的な知識があるか無いかの問題なんだからそんなに嘆かなくて大丈夫‼
常識があれば大丈夫‼
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥…なんていいますが、一生の恥なんてちょっと大げさですよね。
わからなかッたら聞く、そして実行…で、一つ覚えるでしょう。それを繰り返せばちゃんと覚えられますよ。ようは、主のやる気、覚える気があるかどうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧