涙ばかりです…

回答8 + お礼8 HIT数 1224 あ+ あ-

2006/10/25 22:12(更新日時)

稽留流産手術後を先週して、不安と涙と悔しさばかりです。赤ちゃんの為にこれから強くなるって決めたけど、悲しい現実ばかりです。赤ちゃんを守れなかった悔しさと、弱いアタシに腹が立ちます。流産された方ってどうやってその後生活されていますか??
涙な毎日って弱音だけですか??

タグ

No.184804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稽留流産て今1番多ぃみたぃですね。本人に自覚ゎなく検診に行ったら赤ちゃんの心音が聞こぇなぃって言われて初めて気付くんですょネッ…初期の流産ゎ胎児に問題がぁるのがほとんどだそぅです。自分が気をつけてぃても流産してしまぅみたぃです。でもゃっぱり流産ゎ悲しぃですょネッ…私も1度流産してます。しばらくゎ泣いてばっかりでしたょ。だから泣いてもぃぃと思ぅ。今ゎ辛ぃけど自分を責めなぃで。

No.2

私の友達は続けて6回流産しました。7回目今度も駄目かなぁとあきらめ半分でいつもと変わらなすぎる生活をしてました。だけど無事に元気な子を産みました。私思うのだけどその赤ちゃんは産まれるのが少し早かっただけなのだと。次にあなたの赤ちゃんになるために準備してるのだと思います。大丈夫。次はもっと元気なその子があなたの赤ちゃんになります。それまであなたががんばらないとその子が産まれてこれないですよ

No.3

主さんは立派なお母さんですね。お子さんのためにこんなに涙を流せるなんて。
お子さんは主さんに、そういう母としての心からの優しさを教えたくて、おなかに宿ったんでしょうね。
今度、妊娠して無事に出産出来たとき、今の気持ちを思い出して、今回のお子さんに心から感謝してあげてくださいね。

今はゆっくり休んでね♪

No.4

ぁたしも過去2回流産しました⤵流産後ゎワケもなく涙が止まらなく、何のャル気も起きませんでした…💀でも、その後、年子で二人産み、今三人目の赤ちゃんが12月に産まれる予定です‼流産ゎぁたしが思ってる以上に経験されてる人が多ぃみたぃです💧今ゎ悲しくてッラクて立ち直れなぃって思ってるかもしれませんが、ぃっかぁなたのぉ腹にまた新しく命が宿る時がくるハズ💡自分を責めなぃで、少しずっでィィから、元気を取り戻して下さい🙇

No.5

>> 1 稽留流産て今1番多ぃみたぃですね。本人に自覚ゎなく検診に行ったら赤ちゃんの心音が聞こぇなぃって言われて初めて気付くんですょネッ…初期の流産ゎ… 1さん、ありがとうございます。胎児に問題があったのか分からず、心拍数を聞けずに稽留流産なりました。ツワリは酷かったのですが…
自分を責めてはダメだと分かりつつ、我が子を守れなかった事が毎晩涙に変わります。1さんはどのくらいで落ち着きましたか??

No.6

2さん、ありがとうございます。諦めない事もちゃんとしたママからの愛情ですよね。我が子を思う気持ちがあれば、強くなれますよね。そのお友達さんおめでとうございますです。心の傷は倍にならないですか??

No.7

>> 3 主さんは立派なお母さんですね。お子さんのためにこんなに涙を流せるなんて。 お子さんは主さんに、そういう母としての心からの優しさを教えたくて、… 3さん、ありがとうございます。我が子が教えてくれた優しさを忘れてはなりませんね。感謝するばかりです。今は涙しかでないけど、我が子の為にも結果残したいです。

No.8

>> 4 ぁたしも過去2回流産しました⤵流産後ゎワケもなく涙が止まらなく、何のャル気も起きませんでした…💀でも、その後、年子で二人産み、今三人目の赤ち… 4さん、ありがとうございます。流産された後は何もかもヤル気起こらないですよね。アタシは今はその現状泣く毎日です。だけど、4さんは3人の子供を授かり今は幸せですね。ご妊娠おめでとうございます。年末元気な赤ちゃん出産してください。辛い事もお子さんから元気がもらえそうですね。
流産の辛いときから、再妊娠へ望んだのは何故ですか??不安はなかったですか??

No.9

4です。流産した後、妊娠した時ゎ安定期まで不安でした😭毎日🚻に行く度、下着に血がっぃてなぃかおそる②見てぃました💨でも時間が経つにっれ、赤ちゃんを産みたぃ、育てたぃとぃぅ気持ちの方が強くて、不安ょり赤ちゃんに会えるとぃぅ楽しみの方が強くなってぃきましたょ💡💡質問にちゃんと答ぇれなくてごめんなさぃ😥💦💦

No.10

>> 9 4さん、ありがとうございます。やっぱり不安が強かったんですね。出血が何よりも不安になりますよね??安定期に入れば、今までの流産の過程があるけど、産みたい、赤ちゃんに会いたいと強くなるんですね。立派な母性反応ですね。アタシも4さんみたいになれる日々が来ることを楽しみにします。話してくれてありがとうございます。質問の答えもそれ以外も返事が嬉しかったです。どんなに辛いことがこの先、アタシにあるかもしれないけど、4さんみたいにまた妊娠する不安と喜びを感じたいです。

No.11

2です。やっぱり最初は怖かったそうです。流産するたびに何が悪かったのか、私が悪いんだって自分を責めてたそうです。だけどやっと産まれてくれた時にそれまでの分もこの子を幸せにしようって思ったそうです。きっとこの子を抱くために神様が強くなりなさいっていって試練を与えたんだって思ったそうです。その子を抱くためにも主さんは強くがんばらなきゃ。

No.12

私も2年前に流産経験者です。私も最初のうちは抜け殻状態でショックで泣きたい毎日でした。でもお腹の子は、産まれることができなかったけれどお腹の中で過ごした数ヵ月だったけどお腹に宿ってくれてありがとうそして又生まれ変わってきてねって強い気持で乗りきりました。今は辛いけどお腹の中にいた子どものためにも前を向いて歩いていかないとだめだなぁって思い涙をふいて今をいきてます。たまに辛い時あるけれど。主さんも辛いと思うけど頑張ろう!
長文でごめんなさい

No.13

>> 11 2です。やっぱり最初は怖かったそうです。流産するたびに何が悪かったのか、私が悪いんだって自分を責めてたそうです。だけどやっと産まれてくれた時… 2サンありがとうございます。お友達サンも責めたりされたんですね。ホントに悲しい位責めちゃいます。やっぱりママが守りかたった、ッていうのが強くなるからですよね??
2サンがいうように、強くならなきゃ、神様は赤ちゃんを授けてくれないのかもしれないですね…
弱音吐くことは多いけど、我が子の為にアタシが成長して次の子を今の子の分まで幸せにしてあげたいですね。その時の旦那サン又は、彼氏サンはどんな反応だったとか知ってますか??分かれば教えて下さい

No.14

>> 12 私も2年前に流産経験者です。私も最初のうちは抜け殻状態でショックで泣きたい毎日でした。でもお腹の子は、産まれることができなかったけれどお腹の… 12サン、ありがとうございます。時間が経てば今よりも強くならなきゃダメですよね。今は凄く弱くなる事が多いけど、赤ちゃんの為に強いママを見せたいです。12サンはそれから妊娠はされたのですか??

No.15

2です。旦那さんはいつもと変わらなかったです。だけどそれをみて友達は悲しくないのかとか本当は欲しくなかったんじゃないかと疑心暗鬼になってました。だけど旦那は自分が悲しむと奥さんに余計負担をかけると思ってたみたいです。旦那さんは無器用なりに支えてくれてるのではないでしょうか?
私自身10ヶ月の子がいます。流産経験はありませんが8年間子供ができませんでした。きっと流産するという事は考えられない位辛い事なのだと思います。だけど未来を信じて強くなって下さい。

No.16

>> 15 2サン、ありがとうございます。旦那サンが弱くなるとママは辛くてもっと悲しくて耐えれなくなりますよね。そんな時は支えて欲しいですよね。旦那サンが普通だと、ホントに半身暗擬なりますよね…
アタシは正に彼氏がそんな状況で一人で抱えましたよ。彼氏は何もかも協力や支えなどしてくれず、投げやりになりかけましたよ。我が子はママのアタシしか守れないんだと思い、苦しみも悲しみも、辛さも一人で耐え、乗り越え、更に守れなかったです…
その上、彼氏のワガママが走りました。何と言う彼氏だ??と思いました。ずっと泣いてました。泣くしか出来なかったですよ。
2サンも現在ママなんですね☆いろんな事がアルと思うけど、アタシのようにならず、旦那サンと支え合い、協力しあって二人の仲、家族を大切にしてください。いろんな話きいてくれてありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧