これって本当ですか?

回答2 + お礼2 HIT数 1624 あ+ あ-

2012/09/11 19:37(更新日時)

疑問なんですが おたふく風邪て皮膚科で見る事なんてあるんですか?
小児科行っても耳鼻科言われるのに… 耳鼻科皮膚科共同の病院なんですが私子供が38.7熱あり保育園でおたふく風邪の子供が居たから耳鼻科診察券出したのに1時間以上待たされ皮膚科に呼ばれ、感染予防のため電話でも説明したのに… 明らかに耳鼻科の方が空いていたのに結局皮膚科の先生に説明してすぐ耳鼻科で見てもらったけど 会計時に受付の人におたふく風邪疑い熱ありで皮膚科て有り得ないですよね~て聞いたらマジ顔でためらいもなくおたふくでも皮膚科で見る事があるんですと返答してました 飽きれて、もっとマシな言い訳しろって思ってしまいました 実際に皮膚科で見る事があるなら私の怒りの負けですが

No.1848320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感染を広げない為に皮膚科で見たんじゃないかな?うちの近所の病院も感染症の方は特に子供さんは皮膚科や眼下に呼ばれてましたよ。たしかその日は皮膚科や眼科は休診とかだったかな?

No.2

初耳です(・・;)

内科ならまだしも…。

お大事になさってください。

No.3

感染予防のため、別部屋で待たされて皮膚科呼ばれたけどすぐに耳鼻科で受診されました

No.4

ありがとうございます。私も初耳で、皮膚科ってと思いましたが皮膚科の先生に症状言ったらすぐ耳鼻科に廻されました…子供は薬飲み今寝てます 結局、喉が腫れ扁桃腺炎症でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧