- 関連する話題
- ほぼ同時期に妊娠した友人の相談や愚痴にずっと付き合っていました。日に日にひがみっぽい発言が増え、散々なヒステリーを起こされたので「そのように思うのなら、互いのた
- おかしくなった後輩を納得させる方法。 31の男です。 職場の仲が良かった女の後輩と揉めて勘違いから彼女の悪口を社内で言いました。彼女が結婚式前だとは知っ
2回ドタキャンしただけで
友人から縁を切られそうです
ある友人と会う約束をして急遽仕事が入ったので前日にキャンセルをしてしまいました
友人は仕方ないと言ってくれました
次に会う約束をしたのですが前日に熱を出してしまい メールで 明日は行けそうにない と送ったら友人から
「あなたって約束守れないの?こっちはあなたに合わせて休みを取ったのに2回もドタキャンなんて
もう約束できないわ」
と言われてしまいました
二つとも私の我儘でキャンセルしたわけではないのです
謝罪したらまた許して貰えるでしょうか!?
新しいレスの受付は終了しました
- 回答絞り込み
- 悩み主のみ
タイトル見ても思いましたが…
発言が
「私は悪くない」
オーラを放ちすぎです
「2回ドタキャンした『だけ』で」
自分の我が儘じゃないんだから寛大に許せと?
両方、主さんの都合ですよね?
なんであなたの都合に合わせてわざわざ有給とったご友人が、あなたの都合に振り回されなきゃいけないんですか?
しかも
>二回目は 熱があって体だるいけどあなたに悪いから行きますよ と言いました
…私が聞いたら
『ホントは熱があってダルいけど、約束しちゃってるから仕方ない…行くわ』
に聞こえますよ
本当に行く気があったら『熱があってだるいけど』なんて言わずに、解熱剤飲んで無理矢理下げて朝栄養ドリンク飲んで行きますよ、私なら
『あなたに悪いから』
…これ、あなたと約束してなければな~に聞こえますよ
しかも相手に判断と責任、押し付けてますよね?
前日のドタキャン連絡の時にこんな事言われたら、ウザい事この上ない💢
絶対友達やめます
私にも しょっ中ドタキャンする友達います。自分から約束しといて いつも「調子悪くて!」が口グセです。同級生でこの先も縁はキレないと思っているので 最初は「約束したでしょ!」なんて言っても「なんで!?調子悪いんだよ」なんて怒り出して喧嘩になりましたが 毎回こんなではこっちもたまらないから もうこの人はドタキャンする人 小さな子供に振り回されているのと同じ!と割り切っています。 だけどさすがにあまり 約束時間をコロコロ変えるので タイミング見計らって「ほどほどにね あなたに都合があるように 私にだって都合があるんだからね。」って言っておきました。私だからドタキャンも許してくれる 私だから約束時間変更しても許してくれる なんてなったら嫌ですからね。
自分なら、休み合わせてもらったのにごめんね、埋め合わせに夕食でも奢るよ。
今度は絶対に遊ぼうねって、何がなんでも次は約束守るかな。
有給わざわざ自分との予定の為にとって貰ったのに、理由はなんであれ予定潰して友達の時間無駄にしたんだから。
熱あるけど、貴方に悪いから行くって言われると…
一見下からのつもりかもしれないけど、かなり上から目線なんですよね。
お友達は後輩とか年下の方ですか?
同期の友達なら私は『は?来なくていいよ?バカじゃないの?』って言ってしまいそう。
次ぎはもう約束する気は失せますね。また都合がお互い合う機会があれば遊ぼうねぐらいになるかな。
よっぽど仲良くなければ。
主さんが、2回ぐらいきちんとした理由があるドタキャンしたぐらいで縁切るとかあり得ないって思うのなら友達やめればいい。もっと自分に都合の良い暇な友達見つけてください。忙しい人の時間は貴重なので。
やってしまった事はしかたないから、仲直りしたいって思うなら、心から誠意をこめた謝罪と対応をしてください。
気持ちは態度と発言に表れますので。
- レス絞り込み
- 悩み主のみ
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ