読売の六番村田

回答12 + お礼2 HIT数 1187 あ+ あ-

2012/09/16 05:55(更新日時)

どのような評価ですか?
個人的には、横浜ベイスターズの時にしか打ってるイメージしかないです。(`ε´)

タグ

No.1848517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元から対した選手じゃないので妥当です、巨人は金払いすぎ

No.2

長打力は 有るが、基本的にバッテイングは粗い。
それに長年、低迷チームにいたから 勝負時のバッテイングが甘い気がする。

No.3

>> 1 元から対した選手じゃないので妥当です、巨人は金払いすぎ 辛いね💆
昔はシーズン40本位打ってなかったかな。
この程度なら矢野使ってほしい。

No.4

>> 2 長打力は 有るが、基本的にバッテイングは粗い。 それに長年、低迷チームにいたから 勝負時のバッテイングが甘い気がする。 まあ確実に手抜きはしてたろうね。
弱いチームの四番は強いとこ来ると駄目。
怠けきった環境から、常勝巨人軍の野球についてけないんかな。

No.5

巨人のユニフォームを着ると実力を出せないのか?しかし、成績は毎年下降線。横浜みたいに毎年のように最下位で、プレッシャーなく、自由に打たせて球団じゃないからね~

No.6

過去の2年連続本塁打キングの時がピークだった。

No.7

そればかりはしゃあねえ、きちがいみたいな給料もらえる世界だから、打てない取れない走れないじゃ駄目だからね😔

そのきちがいみたい給料じゃなければ良くやってると思うよ😔

No.8

これで村田が打ってたら9月前後で優勝してたからハンデにちょうどよかった?

まぁ守備は上手い、

あと統一球でなければドームでももうチョイ打てる!

慣れた来期勝負でない?

ダメならまた💰補強するだけ👍

No.9

いや村田の守備とか底辺でしょ
統一球でない、自由にうつ環境でない村田がこの成績なのは妥当だって

No.10

彼の印象は‥オリンピックで足を引っ張ってばかりいて、ベンチの端で小さくなってイジけていた姿ばかり。

打つべき時に打てないチキンハートの持ち主‥のイメージ。

No.11

横浜で打率.252得点圏打率たったの.196だった選手が、よりプレッシャーの掛かる巨人に移籍して、成績が上がると期待する方がおかしい。

統一球云々も、西武の中村みたいにクリア出来る選手もいる中、2年目も全く対応出来ていないのだから、長距離砲とか言っても、もともと技術は粗いのではないか?

それと多分真面目なんだと思うが、「この時期に追われる立場に立った事が無いので…」とか「泣きそうな気持ちで打席に入った」とか、お立ち台で正直な気持ちを吐露し過ぎ。相手チームの恰好の餌食になるだけだ。

気持ちが弱い選手なのだから、7番辺りで固定してあげた方が、今よりは打つかもしれない。

No.12

やっぱり、第2の江藤になったね。あっ、まだ進行形だ失礼‥

No.13

巨人のアライさんね…敵チームからしたら、大事な存在。まぁ横浜時代からもチャンスには滅法弱かったし、もうピークは過ぎた感じ。お山の大将と言われてるけど、成績も山。今下り坂の中間位かな。

No.14

250坪一戸建て建てるらしい…

横浜在籍ならムリだったな♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧