フリーターの私
25歳にして、職歴無しのフリーターです。
しかも家庭の事情で大学中退してます。
人生お先真っ暗で毎日泣きたくなるのですが、自業自得すぎて泣けません。
私の今までは下記の通りです。
学生時代から続けていたバイトを4年。(学生時代を含め)
その後販売員の契約社員を1年。(人件費削減で収入が安定せず退職)
現在はフルタイムアルバイトの事務を半年ほどしています。
一応正社員登用はありますが、になれたとしても5年はかかるそうです。
年齢的なことを考えるとすぐに正社員になりたいので転職したいのですが、こんな私には無理でしょうか?
昨日会社を休んで面接を受けましたが、たぶん不採用かと思います。
高望みせず片っ端から応募したいのですが、現在の仕事が土日休みで平日は20時過ぎることもあるので休まないと面接に行けません。
しょっちゅう休むわけにはいかないので辞めてから仕事を探した方がいいのかなとも思いますが、全く見つからないことを考えると不安です…。
まとまりのない文ですみません。
何か意見を頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
意識の問題だね
正社員じゃない自分が恥ずかしい…
それを否定はしない。
なら頑張ればいいと思う
けどね
人のつりあいなんてそんな事ではかるものじゃないよ
まぁ彼の親はそんな事で天秤にかけるような人の可能性も否定は出来ないけどね
100パーの保証はないにしても今の所で社員になれるなら、上の人には社員になりたい事を常にアピールし地道に頑張れば?
貴女の頑張りによっては五年もかからないかもしれないし。
そんな、欲をかいて、今の会社を休んで疎かにしていたら、なれるもんもなれなくなりますよ?
土日営業してる企業なら、土日に面接してくれるのでは?
それに事務職で探してるとしたら土日休みは人気なので、
平日休みの所のほうが受かりやすいと思いますよ。
彼氏も警察官になるならシフト制だから土日休めないことも多いだろうし、
ちょうどいいのでは。
私の知り合い4人は、大卒で就職したけど4人共出来ちゃった結婚しました。仕事を辞めて育児と少ない時間アルバイトをしてますよ。
べつに女は最終的には結婚するんだしそんな就職とか必ずしも必要ではないですよ。このように仕事は無意味になることもある。
コンビニでバイトなんてザラにいますしね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧