周りが見えてない

回答26 + お礼3 HIT数 3009 あ+ あ-

2012/09/15 17:44(更新日時)

スーパーで急ぎの買い物があり、レジに並びました。
その時、2、3歳くらいの子供を連れた親子が前に並んでました。

レジの従業員にお金を渡す時、母親が子供に払わせようと、子供にお金を渡しました。

子供は、意味がわかってないらしく、お金を渡そうとしません。

すると、母親は、⭕⭕君ほら、ほら、ここにお金を渡すんだよ~❗と言いますが、いっこうに払う気配はない❗後ろに並んでる私には、お構い無い。

レジの人も私をチラ見しながら、顔がひきつっている。

微笑ましい親子のやり取りは、隣のレジの客の二人分程続いた❗

やっとの事で、お金をわたすと、母親は、⭕⭕君頑張ったね❗凄いね❗といい、満足げに去って行った。

この親は、周りが見えてない、おめでたい親なんだろうと思いました❗

こんな、おもいをされたことある方いますか❓

反論レスはスルーします❗

No.1849880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いるいるそうゆう親。てか母親
子供だから何やっても咎められないとか思ってんのかね😥
そうゆう親がモンペになるんだよな。

No.2

練習は小さいお店か暇な時間帯にやって欲しいですよね

以前レジやってましたが、結構イライラします

子供は可愛いけど、他のお客さんが苛ついてるのわかるので、本当に勘弁して…って思いました

No.3

友達の子供がふざけて、私の洋服に食べ物をつけてきました。
子供になぜ悪いことなのかゆっくり説明していましたが、
「まず私の洋服の汚れを気にしてよ。」と思いました。

こういう人って、何か間違っていますよね。

No.4

私なら急いでるので早くしてくださいって言っちゃうかもしれません。

No.5

はい、そんな母親居ます。

混雑したスーパーのセルフレジにも当たり前の風景。

幼児の我が子にダラダラとバーコードを読ませ会計までやらせる親。

周りの迷惑なんて考えていないと思いますよ。

No.6

銀行のATMでもいた。

子供がやりたいって言ったので小さな子に画面操作させた親。

当然 違う所を触って
もう一度最初からやり直して下さい。に何度もなりなかなか前に進まない。

「すみません。時間がないので早くしてもらえませんか?」

って言ったら その親
後ろも見ずに
「隣にならんで下さ~い。」
って言ってきた。

私の後ろに並んでいたおばちゃんが
「人がいない時にして。今は皆が並んでいるのだからさっさと退いたら?」って言ったら

子供をひったくるようにして抱き上げムッとして出て行きました。

この親はいったいなんなのだろう。

No.7

社会の空気は読んでほしいよな。子供を免罪符にするアホが多すぎる。まあおっさんの住んでる地域は穏やかなんであんまりそうゆうキチな親見かけないんだ。

No.8

なんで、練習など必要のないことを、練習させるんでしょうね。

頑張ったのは、お金を稼いだお父さんだし。

そうやって根拠のない自信を持たせる人がいるから、ヘンテコな世の中になるんでしょうね。

No.9

↑おっと、生まれながらに大人の人ですか?練習じゃないけど社会経験は必要ですよ。
今回問題に上がってるのは後ろに人を待たせてるのに大きな顔でモタモタしてるケースだからでは?

No.10

9さん
お金をなかなか渡さないって、幼児だからですよね。幼児でもままごとでそのような行為をするので、もっと幼いのかな?

○○くんには、○○くんのルールがあります。せっかく貰ったお金を、自分が欲しくもない品物の為に渡すのは嫌だったのかもしれません。

それに、算数も出来ない子どもがなんの練習ですか?

幼児のお金をレジに渡す社会経験など無駄です。

No.11

子供の経験することに無駄とか…(笑)幼少期は生活すべてが勉強だ。ま、生まれながらになんでもできちゃう人とは別な生き物だと思うので議論は無駄ですね。

No.12

私はファミレスに勤めていますが、ランチタイムの忙しい時間に注文を子供に言わせる親💢
子供は恥ずかしがって言わない。親は「○○ちゃん、何がいいの?早く言おうね~」って穏やかに促してる。笑顔の接客がひきつってきます💢
「テーブルを呼ぶピンポーンの音が聞こえんのか‼」って言いたいです。
やっと注文言い終えたあとには「○○ちゃんよくできたね~」って頭撫でてるのを見て「アホか👊」って思います。
そんな親は必ずレジも子供にさせますね。小さい手にこぼさないようにお釣りをあげますが、必ず落とします💧イヤになりますね😠

No.13

ものすごーくわかります。実家が飲食店経営してますが、そういう客多いみたいです。カウンター席の椅子に立ち上がって、調理場を覗こうとしてるのを叱りもせず、代金の支払いをさせるのもそう、注文を言わせるのもそう。ほんと一体なんなんですかね。
あと、私もお金をレジに渡す練習なんか必要ないと思うし、した記憶もありませーん。
今の子は そういうことも練習必要なんですか笑?
見て覚えることも、大切だと思いますけど。

No.14

スーパーで働いてますが、よくわかります。
子供がお菓子を床に置いて遊んでいたら、母親が来て食べ物を床に置いちゃ行けません!汚いでしょうと叱り、その汚いと自分で言ったお菓子を棚に戻しました。??です。
食べ物以前に商品なんですが。普通買い取るでしょう。

うちはお菓子の棚が店員の目に触れるところにあるのですぐわかるしひどい子供には注意もしますが、見えない配置になっているお店は子供と母親のやりたい放題なんだろうな~と思います。
まともじゃない。

No.15

社会勉強が必要なら『そんな人が待ってる時は、状況見ないと怒鳴られるんだよー』
って事を経験させてやればいいよ。特に親の方。

No.16

私は基本、後ろに人が並んでいるときは子供にはさせませんでしたが・・・・・。

主さんが急いでいたかどうかも主さんの都合ですからね・・・・・

主さんみたいな人って、車を運転していて歩行者が信号の押しボタンを押して赤になって停められた時も、
「こっちが急いでいるのになんで押すの?空気読めよっ」
とか思うのかな・・・・・・・

No.17

16さん…あなたズレてるよ💧
主さんが急いでたどうかは関係なく、人が並んでいるにわざとゆっくりと子供にさせるのが理解出来ないんですよ。
歩行者ボタン?どこからそんな例え話が出てくるんだか…

No.18

>> 16 私は基本、後ろに人が並んでいるときは子供にはさせませんでしたが・・・・・。 主さんが急いでいたかどうかも主さんの都合ですからね・・・・… そんな事、思いませんが…❗

スル~😏

No.19

16様🌀
なんか間違ってるぜよ…。

No.20

皆さん、お返事、ありがとうございます。

この間、二歳児のいる友達に、この話をしたら、あっ、それ、私もやってる❗

と言われ、余計な事を言ってしまった❗と思いました⤵

No.21

同じスレ主・・・・・😂
お礼の仕方が同じ🎵

http://onayamifree.com/threadres/1849840/

何かどこかのレスで「いつもの34歳」って盛り上がってたのがあったけど、この主の事・・?

No.22

待ってる人がいる人がいるときは、真面目に止めて欲しい

迷惑すぎる

No.23

いわゆる子育て脳(ドキュン親)ですね…。うちの近くにある大手スーパーには「小さなお子さまによるセルフレジ等でのお会計はお断りしております」という貼り紙があります。
GJ👍!

No.24

16さん💦(21さん)同じスレ主さんでも良くないですか?💦
初心者マーク🔰がついてないから、何度もスレたてる人はいっぱいいるじゃないですか😥

No.25

>> 21 同じスレ主・・・・・😂 お礼の仕方が同じ🎵 http://onayamifree.com/threadres/1849840/ … それは、別に、ルール違反じゃないでじょ❓

とんちんかんなレスは、スルーします❗

では~✌

No.26

16です。
もちろん、ルール違反でもなんでもないと思いますよ😃

でも他者批判ばかりの主さんなんだな・・・と軽く思っただけで。

あ、お気になさらず《スル―🎵》😂してくださいね❤

No.27

主さん。  

スレに文句は言いませんが、ルールを言い出すなら、せめておしゃべり板にスレ立てる配慮はしましょうよ。

悩みでもなんでもないんだからさ。

No.28

16さん、私から見たらあなたのほうが少々主さんに突っ掛かりすぎの様に感じますが…。

No.29

反論意見はスルーしますと言いつつ、
反論にだけ反応する主😂

あっ、スレの主さんの意見には賛成です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する