周りが見えてない
スーパーで急ぎの買い物があり、レジに並びました。
その時、2、3歳くらいの子供を連れた親子が前に並んでました。
レジの従業員にお金を渡す時、母親が子供に払わせようと、子供にお金を渡しました。
子供は、意味がわかってないらしく、お金を渡そうとしません。
すると、母親は、⭕⭕君ほら、ほら、ここにお金を渡すんだよ~❗と言いますが、いっこうに払う気配はない❗後ろに並んでる私には、お構い無い。
レジの人も私をチラ見しながら、顔がひきつっている。
微笑ましい親子のやり取りは、隣のレジの客の二人分程続いた❗
やっとの事で、お金をわたすと、母親は、⭕⭕君頑張ったね❗凄いね❗といい、満足げに去って行った。
この親は、周りが見えてない、おめでたい親なんだろうと思いました❗
こんな、おもいをされたことある方いますか❓
反論レスはスルーします❗
新しい回答の受付は終了しました
友達の子供がふざけて、私の洋服に食べ物をつけてきました。
子供になぜ悪いことなのかゆっくり説明していましたが、
「まず私の洋服の汚れを気にしてよ。」と思いました。
こういう人って、何か間違っていますよね。
銀行のATMでもいた。
子供がやりたいって言ったので小さな子に画面操作させた親。
当然 違う所を触って
もう一度最初からやり直して下さい。に何度もなりなかなか前に進まない。
「すみません。時間がないので早くしてもらえませんか?」
って言ったら その親
後ろも見ずに
「隣にならんで下さ~い。」
って言ってきた。
私の後ろに並んでいたおばちゃんが
「人がいない時にして。今は皆が並んでいるのだからさっさと退いたら?」って言ったら
子供をひったくるようにして抱き上げムッとして出て行きました。
この親はいったいなんなのだろう。
9さん
お金をなかなか渡さないって、幼児だからですよね。幼児でもままごとでそのような行為をするので、もっと幼いのかな?
○○くんには、○○くんのルールがあります。せっかく貰ったお金を、自分が欲しくもない品物の為に渡すのは嫌だったのかもしれません。
それに、算数も出来ない子どもがなんの練習ですか?
幼児のお金をレジに渡す社会経験など無駄です。
私はファミレスに勤めていますが、ランチタイムの忙しい時間に注文を子供に言わせる親💢
子供は恥ずかしがって言わない。親は「○○ちゃん、何がいいの?早く言おうね~」って穏やかに促してる。笑顔の接客がひきつってきます💢
「テーブルを呼ぶピンポーンの音が聞こえんのか‼」って言いたいです。
やっと注文言い終えたあとには「○○ちゃんよくできたね~」って頭撫でてるのを見て「アホか👊」って思います。
そんな親は必ずレジも子供にさせますね。小さい手にこぼさないようにお釣りをあげますが、必ず落とします💧イヤになりますね😠
ものすごーくわかります。実家が飲食店経営してますが、そういう客多いみたいです。カウンター席の椅子に立ち上がって、調理場を覗こうとしてるのを叱りもせず、代金の支払いをさせるのもそう、注文を言わせるのもそう。ほんと一体なんなんですかね。
あと、私もお金をレジに渡す練習なんか必要ないと思うし、した記憶もありませーん。
今の子は そういうことも練習必要なんですか笑?
見て覚えることも、大切だと思いますけど。
スーパーで働いてますが、よくわかります。
子供がお菓子を床に置いて遊んでいたら、母親が来て食べ物を床に置いちゃ行けません!汚いでしょうと叱り、その汚いと自分で言ったお菓子を棚に戻しました。??です。
食べ物以前に商品なんですが。普通買い取るでしょう。
うちはお菓子の棚が店員の目に触れるところにあるのですぐわかるしひどい子供には注意もしますが、見えない配置になっているお店は子供と母親のやりたい放題なんだろうな~と思います。
まともじゃない。
私は基本、後ろに人が並んでいるときは子供にはさせませんでしたが・・・・・。
主さんが急いでいたかどうかも主さんの都合ですからね・・・・・
主さんみたいな人って、車を運転していて歩行者が信号の押しボタンを押して赤になって停められた時も、
「こっちが急いでいるのになんで押すの?空気読めよっ」
とか思うのかな・・・・・・・
同じスレ主・・・・・😂
お礼の仕方が同じ🎵
http://onayamifree.com/threadres/1849840/
何かどこかのレスで「いつもの34歳」って盛り上がってたのがあったけど、この主の事・・?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧