靴下
私は靴下を買う時に、いつも思うことがあります。それは、3足980円のイオンや無印良品の靴下と、しまむらやパシオスで買う3足498円位の靴下なら、やはり値段が高いほうが破れにくいのでしょうか?力仕事をしているので、なるべく丈夫で長持ちの靴下がよいのですが、皆さんどうしてますか
No.1850033 2012/09/15 09:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これは一概に言えないよ。
同じ様なデザインを前提にしても結構当たりハズレがあって安いのでも長持ちするのもあれば、穴があきやすい物、テロテロになっちゃうものなどもあります。
一足100円でも、訳ありだと結構良かったりします。
僕は近所のディスカウントで買いますが当たりハズレは五分五分位なのでとりあえずデザインが気に入らない以外は安い物を買いますね。
子供のですがヨーカドーで3足980円の買ってもすぐ穴があきます。
しまむらなどでもっと安いの買うと今度はゴムのところがほつれてきますし。
主人のはブランド物をセールで買ったり、ユニクロとかです。営業職ですが、まあまあ持ちはいいかんじです。
破れやすいところがどのあたりかにもよるんですが、同じ種類を何足も買って、片側破れてもほかのと組み合わせられるようにしたほうがいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧