反日デモ。
なぜ日本では中国へのデモが起きないのだと思いますか❓
ますます中国大っ嫌いになりました😣
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが、一部の団体がやってると思いますがマスコミが取り上げないだけではないかな?
最近は我が家周辺の地区では
中国の実体と書かれたチラシがポストに入れられてます。
最近の中国の行動に腹をたて、夜も眠れない
また、日本を愛してやまない個人が作成しておりますって書いてあった気がします!
日本人は領土問題には一歩引いてい見てる人が多いと思いますね。
どちらかと言うと尖閣に対する政府の対応に疑問を持っているのでないでしょうか。
熟慮が必要な問題ですし。
どちらかと言うと中国より陛下に暴言を吐いた韓国への反感が強いでしょう。
あと、マスコミは殆どデモ報道をしません。
そして報道も中国ばかり韓国報道が減り、このまま韓国への制裁ゼロで結局お咎めなしになる方が問題。
中国人は恥じを知らない無知蒙昧の低次元国家なのに対して、日本は国際社会に十分通じるグレードの高い国家ですからね。
根本からして全く違うので、中国がバカの一つ覚えのようにデモをするのに対して、日本は冷静なのではないですかね。
日本と中国…世界から見た場合、圧倒的に日本が信頼されていて、逆に中国は危険極まりない厄介国家と見られてますし。
中国は死んでも日本に勝てないし追い越せないですよ。
愚かな国ですよ。
あぁ、やってるなぁーって、同情もしたくなる。
在日本人には 気の毒には思いますが‥
どこの世界に国が デモを煽ったり、煽動する国があるか?しかも、自由思想を持てない国が‥
人間として己れの恥も自覚できない淋しい国。
それが 共産党に支配された中国。
中国のデモは政府の先導とヤラセだからね
日本でデモが起きると数千人から一万人になるのが多いですが 中国のデモはごくごく一部の暇な集団
政治的思想もなにもない集団で すぐにあいつらは飽きる
政府への不満を反日デモでしか解消できない囚人みたいな集まりだから 下品で醜い集団
顔も声も行動も他国に比べて醜くて稚拙
チラシの写真には、
現天皇陛下の顔写真をぐちゃぐちゃに握りしめる中国人と
昭和天皇の写真を踏みつける中国人が掲載されてました。
韓国の大統領の発言もそうですが、おとなしい日本人が怒る(立ち上がる)材料は、天皇陛下屈辱だと感じての掲載なんだろうけど。
行動している人は確実にいると思いました。
まぁ、反対の面から見ると主張できるのは良いことと思いますがね。
中身はただの自己主張で暴動など自由と権利の実感がなく抑圧されているという被害意識で我が儘ですけど。
日本は大人しいですが、危機意識が薄く個人主義なのも事実。
見直す良い機会ではないですか。
選挙になればそのへんきちんとしてくれそうな人に自分の責任で投票しましょう。
日本はあくまで正攻法で行くべき。
政治家の活動がもう少し可視化されればいいのになぁ。
マスコミは批判ばかり。
パナソニックなどの日本企業の工場が襲撃されて、ジャスコも略奪被害が出ていますね。
もはや中国は世界最大のならず者国家と判断するのが妥当でしょう。
反日を掲げる飲食店では「尖閣諸島は中国のものだ!」と叫ぶと1割引になり、「日本も中国のものだ!」と叫ぶと2割引になるそうです。
まさに「ならず者の本性出したな」ってところですね。
民族的に、日本のグレードが高く中国は低い、と思っている時点で、ダメだこりゃ・・・・って感じですね。
日本でデモが起きないのは、中国ほど、自国への愛国心が無いから。
ちなみに留学していたとき。
中国や韓国の学生はずば抜けて勤勉で優秀でしたよ・・・・まぁ、そういうエリートはたいて欧米に流出してしまうようなので、中国に暮らす中国人は、買いかぶってはいけないのかな・・???
反政府は罪だが、反日運動は無罪だから、あーなるね。
あれは デモ行動というより反日なら 何をしても罪になりにくい為の暴動でしょう。
本当の民主化運動家達は 亡命先で この暴動をどう見てるのかな?まぁ、何を言わんかや‥だけど。
支那人はホント万国共通の御荷物やねぇ~…日本で何故反中でもが起きないか?→まっ、愛国心が希薄と言うよりか…馬鹿の真似すりゃ~自分も同等程度の下等生物に成っちゃうからなぁ~…
しかし…皆さん支那人って漠然と人口多いとは理解してるでしょうが…確か世界的な人種別の人口比率で行くと地球上の5人に1人が中国人だとか(-o-;)… こりゃ~…今の下等レベルの支那人じゃ、地球規模で見たら正に癌細胞その物ですな…
近隣諸国と揉める…権益お構い無しのCopy製品…迷惑な犯罪集団の出稼ぎ…オマケに最近では地球規模で資源を貪る…自国の砂漠化放置し放題で外に出ようとする…正に転移状態…
ホント…中国って国その物を殲滅しなきゃ~…根治は難しいね…
国民性がよく見える。 日本人はやったとしてもデモ止まりなのに、中国人は簡単に虐殺を行う国益やお金は大事なのになぜあんなに人の命が粗末にされるのか。車にひかれて誰も助けなかった少年を思いだす。日本人は虐殺なんかしない、絶対しない、ましてや関係ない店の略奪なんかしない今起きていることをもっとテレビで流せばいいのに。
確かに単なる集団ヒストリーですね(^_^;… そうそう☝日本で何故反中デモ起きないか…
→良く有る中国の小規模な反日デモは反日感情の高い個人が招集するから余り大した事無く、当局も睨み利かすケド…今回は逆に当局が尖閣問題で日本にアピールする為に水面下で煽った様ですね。
(中国共産党の良くやる手ですね)
でも…焚き付けたは良いが…読み違えて大炎上~😂
(日本国民としては笑い事では無いが😥…中国共産党の失政→自分で火付けて自分で火傷してる茶番劇は笑える…)
これで何と無く気付きませんか?
そう、下等な国民性(極々稀に一部には優秀な人居るが…)に学の無い人達が大半ゆえ、簡単に政府に利用されるんです。
(オマケに利用されてる事にさえ気付けない可哀想な人達…皆本当に自分の意思だ!っと思ってますが…これも党が仕組んだ教育施策の賜です…)
これでお分かりかな?
そう☝日本人が支那人嫌いなんは…本気で個人レベルで大嫌いなんです✌
でも…煽られて馬鹿な行動しないキチンとした理性備えてるから暴動起きないんですねぇ~😉
まっ、チョット控え目過ぎる国民性は問題やけど(^_^;…
学がないとゆうと語弊があるかも。格差による、低学歴、低収入はどこの国にもあり、その不満をいつ、どこで表現するかの違いなんじゃないかなぁ。
中国にとって尖閣の領土問題は、大切な守るべきもので、それを侵されるのは許せないこと。
共鳴して、デモが拡大したのは必然的なのかも。
日本は、中国が暴動を犯したことで歩み寄ることが出来なくなってしまったよね。ごね得はあってはいけない。
本当に日本の領土なら。
オリンピック見ていても思いましたが、
何か垢抜けない、
古くさい、
堅苦しいイメージが抜けませんね😹
私も嫌いです😾
暴動起こして働かなくても良いんだなぁ~(笑)
よく、日本の家電が素晴らしいとかなんとか言って、買い付けに来ている中国人居たけど、
家でも破壊してるんだろうか?(爆)😹
勝手に騒げば?って感じですね。馬鹿丸出しな感じだし。
確かに❗日本で買い漁ってた家電を家で壊してるなら…大したもんだぁ~😂
ちなみに、日本を侮蔑する言葉で良く「小日本」ってプラCard持ってるケド…自国は何もしなくても未来永劫「“中”国」…何処まで言っても大国には成れない‼これこそ「名は体を現す」を良く示した良い例ですね☝
本国で熱いラーメンを顔にぶっかけられた日本人がいるらしいね。
いくらなんでもラーメンぶっかけられてニコニコはしてらんないけど、日本人のイメージってニコニコしてるんだよね。
やりたい放題されて黙っている日本人もどうなんだろうか?
アイツらのせいで…
親日の中国人が迷惑だろうな…
みんなが反日じゃねえだろうが…
今、俺自身が怖いと感じたのはネット社会だよな…
昔なら考えられないよな…
インターネットであんだけ馬鹿軍団集まるんだからな~
いや~怖い…
ぶっちゃけ奴ら愛国者じゃねえよ!
ただ盗みを働いてやがるデモに便乗してる泥棒やで!
もっとやれ!日系企業、日系自動車メーカーはシビアだから。
何度も襲撃され、風評被害で日本のモノや車が売れなくなれば
日系企業はインドネシア、タイランドなどの次の生産地を模索する。
そして現地雇用の中国人は捨てられる。そうなったら正にいいきみだよ。
同じ雇用するなら、あんなおなしな奴らよりかは、反日感情の無いインドネシアやタイランド人を雇用して給料支払った方が100倍まし。
日本に何かしら難癖ばかりつける面倒な国ですから、尖閣の所有権に関する不安も抱くには及びません。一連の報道を見ても、好き勝手な暴挙さたるや、国を思うあまりの抗議ではなく、単なる悪質な集団暴力行為であるとしか思えません。
とにかく中国大陸から見れば確かに日本は島国で小さい、
だからデモのプラカードには小日本打倒と書いている。
これは中国の間違ったプライドですよ。中国の若者は単純ですよ、台湾も小さい島だが、実は中国は台湾を欲しいのだ、だから日本を敵にする事で台湾を中国の仲間と錯覚させるために中国政府がデモを黙認している、
しかし日本は台湾を見捨てないしアメリカも黙ってはいない。
最終的には中国とアメリカの力のバランスの上に今がある。
尖閣諸島は中国の嫌がらせと台湾を引き込むためのカモになっている。
地下資源もあるが、中国共産党は独裁政治ということを忘れてはならない、
過去にあったように、いとも簡単に現地日本人社員を逮捕したりする国を忘れてはならない、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 653HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 274HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 270HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 263HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 416HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧