反日デモ。

回答100 + お礼5 HIT数 5199 あ+ あ-

2012/09/19 13:07(更新日時)

なぜ日本では中国へのデモが起きないのだと思いますか❓
ますます中国大っ嫌いになりました😣

タグ

No.1850313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中国が怖いから

No.2

多分ですが、一部の団体がやってると思いますがマスコミが取り上げないだけではないかな?

最近は我が家周辺の地区では
中国の実体と書かれたチラシがポストに入れられてます。

最近の中国の行動に腹をたて、夜も眠れない
また、日本を愛してやまない個人が作成しておりますって書いてあった気がします!

No.3

中国人はアホな民族!日本人は世界に誇る人種✨

同じ事をすれば低能民族と同じになる!

No.4

レスありがとうございます。
安易に暴れない日本人の姿勢、本当に立派です。

No.5

日本人は領土問題には一歩引いてい見てる人が多いと思いますね。
どちらかと言うと尖閣に対する政府の対応に疑問を持っているのでないでしょうか。
熟慮が必要な問題ですし。
どちらかと言うと中国より陛下に暴言を吐いた韓国への反感が強いでしょう。

あと、マスコミは殆どデモ報道をしません。
そして報道も中国ばかり韓国報道が減り、このまま韓国への制裁ゼロで結局お咎めなしになる方が問題。

No.6

うちの会社にも30代前後の中国人が沢山いるんだけど
彼らが何を思ってるか知りたいです。 日本にいる事が不安じゃないんでしょうか。日本人は暴力に出ないと思っているから平気なんでしょうか。

No.7

中国も全員がやってる訳では無いでしょう 一部がやってるだけなんでは
日本も騒いでるのはやはり一部だろうしね
大半はそこまで騒いでないのでは

No.8

中国人は恥じを知らない無知蒙昧の低次元国家なのに対して、日本は国際社会に十分通じるグレードの高い国家ですからね。

根本からして全く違うので、中国がバカの一つ覚えのようにデモをするのに対して、日本は冷静なのではないですかね。

日本と中国…世界から見た場合、圧倒的に日本が信頼されていて、逆に中国は危険極まりない厄介国家と見られてますし。

中国は死んでも日本に勝てないし追い越せないですよ。

No.9

根底には日本への嫉妬が潜んでいると思いますね。羨ましくて羨ましくて仕方ないのでしょう。日本にとっては大迷惑ですが。

No.10

愚かな国ですよ。
あぁ、やってるなぁーって、同情もしたくなる。
在日本人には 気の毒には思いますが‥
どこの世界に国が デモを煽ったり、煽動する国があるか?しかも、自由思想を持てない国が‥
人間として己れの恥も自覚できない淋しい国。
それが 共産党に支配された中国。

No.11

中国のデモは政府の先導とヤラセだからね

日本でデモが起きると数千人から一万人になるのが多いですが 中国のデモはごくごく一部の暇な集団

政治的思想もなにもない集団で すぐにあいつらは飽きる

政府への不満を反日デモでしか解消できない囚人みたいな集まりだから 下品で醜い集団

顔も声も行動も他国に比べて醜くて稚拙

No.12

チラシの写真には、
現天皇陛下の顔写真をぐちゃぐちゃに握りしめる中国人と
昭和天皇の写真を踏みつける中国人が掲載されてました。

韓国の大統領の発言もそうですが、おとなしい日本人が怒る(立ち上がる)材料は、天皇陛下屈辱だと感じての掲載なんだろうけど。

行動している人は確実にいると思いました。

No.13

まぁ、反対の面から見ると主張できるのは良いことと思いますがね。
中身はただの自己主張で暴動など自由と権利の実感がなく抑圧されているという被害意識で我が儘ですけど。

日本は大人しいですが、危機意識が薄く個人主義なのも事実。
見直す良い機会ではないですか。
選挙になればそのへんきちんとしてくれそうな人に自分の責任で投票しましょう。
日本はあくまで正攻法で行くべき。
政治家の活動がもう少し可視化されればいいのになぁ。
マスコミは批判ばかり。

No.14

パナソニックなどの日本企業の工場が襲撃されて、ジャスコも略奪被害が出ていますね。

もはや中国は世界最大のならず者国家と判断するのが妥当でしょう。

反日を掲げる飲食店では「尖閣諸島は中国のものだ!」と叫ぶと1割引になり、「日本も中国のものだ!」と叫ぶと2割引になるそうです。

まさに「ならず者の本性出したな」ってところですね。

No.15

民族的に、日本のグレードが高く中国は低い、と思っている時点で、ダメだこりゃ・・・・って感じですね。

日本でデモが起きないのは、中国ほど、自国への愛国心が無いから。

ちなみに留学していたとき。
中国や韓国の学生はずば抜けて勤勉で優秀でしたよ・・・・まぁ、そういうエリートはたいて欧米に流出してしまうようなので、中国に暮らす中国人は、買いかぶってはいけないのかな・・???

No.16

日本 アメリカ🆚中国 ロシア 北朝鮮 あえて韓国もコチラ側

ですねー。

これだけ破壊されて、日本政府はどうするか?
中国に進出した企業は自己責任発言で終わりかな?

No.17

天皇侮辱されたら黙ってられんて

たかがチャイナ無勢が生意気な

とりあえず主が代表してデモ起こしてくれよ

俺…仕事だし

No.18

アジア圏でデモが起きると「野蛮」「低レベルな民族」
となり、

欧米でデモが起きると
「民主主義」「自由への礎」「歴史の新たなる風」
となる・・・・・・・。

No.19

>No.18
欧州デモも民間企業への破壊行動があるのてますか?

デモ行進とデモ破壊は随分性質が違うと思うのですが。

No.20

なぜにああなる?

No.21

反政府は罪だが、反日運動は無罪だから、あーなるね。
あれは デモ行動というより反日なら 何をしても罪になりにくい為の暴動でしょう。
本当の民主化運動家達は 亡命先で この暴動をどう見てるのかな?まぁ、何を言わんかや‥だけど。

No.22

現地の日系企業は勿論、中国に、損害賠償を請求できるんですよね?

No.23

反日デモに乗じて
日本製品の略奪や破壊も
しっかり実行したみたいだね
中国政府も
日本大使館への破壊活動は阻止したが
日系企業への破壊活動は黙認した

No.24

人口が多いとこんなときは大変ですね。

No.25

支那人はホント万国共通の御荷物やねぇ~…日本で何故反中でもが起きないか?→まっ、愛国心が希薄と言うよりか…馬鹿の真似すりゃ~自分も同等程度の下等生物に成っちゃうからなぁ~…
しかし…皆さん支那人って漠然と人口多いとは理解してるでしょうが…確か世界的な人種別の人口比率で行くと地球上の5人に1人が中国人だとか(-o-;)… こりゃ~…今の下等レベルの支那人じゃ、地球規模で見たら正に癌細胞その物ですな…
近隣諸国と揉める…権益お構い無しのCopy製品…迷惑な犯罪集団の出稼ぎ…オマケに最近では地球規模で資源を貪る…自国の砂漠化放置し放題で外に出ようとする…正に転移状態…
ホント…中国って国その物を殲滅しなきゃ~…根治は難しいね…

No.26

中国から日本人出て行けと声高に叫んでる集団もいるようですが、こうなると抗議行動というより集団ヒステリーのレベルですね。
中国人本当大嫌い

No.27

国民性がよく見える。 日本人はやったとしてもデモ止まりなのに、中国人は簡単に虐殺を行う国益やお金は大事なのになぜあんなに人の命が粗末にされるのか。車にひかれて誰も助けなかった少年を思いだす。日本人は虐殺なんかしない、絶対しない、ましてや関係ない店の略奪なんかしない今起きていることをもっとテレビで流せばいいのに。

No.28

確かに単なる集団ヒストリーですね(^_^;… そうそう☝日本で何故反中デモ起きないか…
→良く有る中国の小規模な反日デモは反日感情の高い個人が招集するから余り大した事無く、当局も睨み利かすケド…今回は逆に当局が尖閣問題で日本にアピールする為に水面下で煽った様ですね。
(中国共産党の良くやる手ですね)
でも…焚き付けたは良いが…読み違えて大炎上~😂
(日本国民としては笑い事では無いが😥…中国共産党の失政→自分で火付けて自分で火傷してる茶番劇は笑える…)

これで何と無く気付きませんか?
そう、下等な国民性(極々稀に一部には優秀な人居るが…)に学の無い人達が大半ゆえ、簡単に政府に利用されるんです。
(オマケに利用されてる事にさえ気付けない可哀想な人達…皆本当に自分の意思だ!っと思ってますが…これも党が仕組んだ教育施策の賜です…)

これでお分かりかな?
そう☝日本人が支那人嫌いなんは…本気で個人レベルで大嫌いなんです✌
でも…煽られて馬鹿な行動しないキチンとした理性備えてるから暴動起きないんですねぇ~😉
まっ、チョット控え目過ぎる国民性は問題やけど(^_^;…

No.29

学がないとゆうと語弊があるかも。格差による、低学歴、低収入はどこの国にもあり、その不満をいつ、どこで表現するかの違いなんじゃないかなぁ。

中国にとって尖閣の領土問題は、大切な守るべきもので、それを侵されるのは許せないこと。
共鳴して、デモが拡大したのは必然的なのかも。

日本は、中国が暴動を犯したことで歩み寄ることが出来なくなってしまったよね。ごね得はあってはいけない。
本当に日本の領土なら。

No.30

オリンピック見ていても思いましたが、
何か垢抜けない、
古くさい、
堅苦しいイメージが抜けませんね😹

私も嫌いです😾

暴動起こして働かなくても良いんだなぁ~(笑)

よく、日本の家電が素晴らしいとかなんとか言って、買い付けに来ている中国人居たけど、

家でも破壊してるんだろうか?(爆)😹

勝手に騒げば?って感じですね。馬鹿丸出しな感じだし。

No.31

中国で災害があったときジャスコ他 日本企業がかなりの募金をしたのだが店壊されちゃったね。
恩なんてもんは無いんだな。

もういいよ、日本の人達帰っておいで あんたたちよくやったよ。

No.32

確かに❗日本で買い漁ってた家電を家で壊してるなら…大したもんだぁ~😂

ちなみに、日本を侮蔑する言葉で良く「小日本」ってプラCard持ってるケド…自国は何もしなくても未来永劫「“中”国」…何処まで言っても大国には成れない‼これこそ「名は体を現す」を良く示した良い例ですね☝

No.33

だよな!まったく平和ボケだよな!
むちゃくちゃ!奴らのストレス発散だろ?
日本企業は撤退してヨソの親日の国でした方が良い!
そうすりゃ公開すんじゃね?

No.34

日本でデモが起きたとしても報道しないのでは?

かつてそんな事ありましたよね?

マスゴミに純正なる「本人」がいないっつう証拠。

日本も最早
韓国か中国に、乗っ取られてるようなもんです

No.35

同感です。確かに誰かも言ってましたが、中国って全てがどこかちょっと古臭い感じです。
仲良くなりたくない隣人ですね。

No.36

反日だろうがなんだろうが、喧嘩してもしょうがない。

早く落ち着くといいですね。

No.37

本国で熱いラーメンを顔にぶっかけられた日本人がいるらしいね。

いくらなんでもラーメンぶっかけられてニコニコはしてらんないけど、日本人のイメージってニコニコしてるんだよね。

やりたい放題されて黙っている日本人もどうなんだろうか?

No.38

やられ損ですね😩遺憾です✋で終了~

No.39

アイツら盗み働いてストレス発散して愛国無罪って…
ただ暴れ泥棒じゃねえかい💢

No.40

アイツらのせいで…
親日の中国人が迷惑だろうな…
みんなが反日じゃねえだろうが…
今、俺自身が怖いと感じたのはネット社会だよな…
昔なら考えられないよな…
インターネットであんだけ馬鹿軍団集まるんだからな~
いや~怖い…
ぶっちゃけ奴ら愛国者じゃねえよ!
ただ盗みを働いてやがるデモに便乗してる泥棒やで!

No.41

なんでもそうだけど、物が悪いわけじゃない。

使う人しだいだと思います。

ただ、思春期の子どもは、成人し社会人になるまでネットは早いかもね。

No.42

犯罪を愛国と語る馬鹿な国に成り下がったね中国。いった事ある国だけに残念

No.43

あいつらバカだぜ
日本ブランドで身を包んで反日活動してるからね

No.44

ミスターサンデーで特集してるけど、こりゃ酷い。

日本製品 日本企業の撤退で痛い目みせてやらんと駄目や

No.45

もっとやれ!日系企業、日系自動車メーカーはシビアだから。

何度も襲撃され、風評被害で日本のモノや車が売れなくなれば

日系企業はインドネシア、タイランドなどの次の生産地を模索する。

そして現地雇用の中国人は捨てられる。そうなったら正にいいきみだよ。

同じ雇用するなら、あんなおなしな奴らよりかは、反日感情の無いインドネシアやタイランド人を雇用して給料支払った方が100倍まし。

No.46

中国と戦争になれば数じゃ中国が上。しかも日本は高齢化社会で爺さん婆さんが半分😹こりゃ~勝ち目が無いわ~尖閣なんかやっちゃえよ~それで気が済むなら安いだろ😹

No.47

本当に本当に日本の領土なのか疑いたくなるほど中国は強気ですね。

No.48

駄々をこねたら自分のモノになると思っているんじゃ?

だいたい、中国人でも世界各国に渡り働く人は自国の愚かさに気付くらしいけど

中国デモ隊は、閉鎖的バカの集まりっしょ!

No.49

日本に何かしら難癖ばかりつける面倒な国ですから、尖閣の所有権に関する不安も抱くには及びません。一連の報道を見ても、好き勝手な暴挙さたるや、国を思うあまりの抗議ではなく、単なる悪質な集団暴力行為であるとしか思えません。

No.50

とにかく中国大陸から見れば確かに日本は島国で小さい、
だからデモのプラカードには小日本打倒と書いている。
これは中国の間違ったプライドですよ。中国の若者は単純ですよ、台湾も小さい島だが、実は中国は台湾を欲しいのだ、だから日本を敵にする事で台湾を中国の仲間と錯覚させるために中国政府がデモを黙認している、
しかし日本は台湾を見捨てないしアメリカも黙ってはいない。
最終的には中国とアメリカの力のバランスの上に今がある。
尖閣諸島は中国の嫌がらせと台湾を引き込むためのカモになっている。
地下資源もあるが、中国共産党は独裁政治ということを忘れてはならない、
過去にあったように、いとも簡単に現地日本人社員を逮捕したりする国を忘れてはならない、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧