反日デモ。

回答100 + お礼5 HIT数 5200 あ+ あ-

2012/09/19 13:07(更新日時)

なぜ日本では中国へのデモが起きないのだと思いますか❓
ますます中国大っ嫌いになりました😣

タグ

No.1850313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

竹島に関しては国際司法裁判所に提訴すると表明したが、「尖閣に関しては領土問題は存在しない」と、まるで韓国と同じ事を言っている。

「仮に中国が日本を提訴するなら堂々と受けて立つ」というメッセージを日本政府を発しない。

隠ぺい体質、事無かれ主義、先送り主義、先例重視の官僚主義が問題をここまで事態を悪化させた。

戦後これだけ年月を経て 韓国にも中国にも散々我々の税金をばら蒔いた挙げ句この有り様。

韓国 中国を使って一儲けしようと企んだ経団連と国益より省益優先の役人達、役人より頭の悪い政治家がこの事態を招いた。

アメリカは「尖閣は日本の領土」とまでは発言していない。

何故か?中国がアメリカ国債の最大保有国。売られたらアメリカ経済は壊滅する。
アメリカは中国で一儲けを企んでいる。議会が安保適用を簡単に承認しない可能性がある。

日本のリーダー達がここでら終止符を打つ覚悟を持たないと 毎年8月15日から9月18日まで不快な映像を観せられる。

反日教育を受けて育った今回のデモ参加者達は将来子供を作り デマを語り継ぐ…。

ウソも14億人がつき通せばやがて誰も疑わなくなる。
問題を先送りせず浮き彫りにさせた都知事は政治家として立派。

経団連よ、物は売っても技術は売るな。
国会議員よ、地元に利益を誘導するのが仕事じゃないだろ、給料分働いてくれ。
官僚よ、日本国民には性悪説で中国 韓国には性善説使うのか?

こんな問題もうウンザリだ。竹島 尖閣 北方領土 全部まとめて国際司法裁判所で終わらせろ。

それがダメならまずは竹島と北方領土自衛権を発動し尖閣には誰か住まわせるしかないだろ。

No.102

けど中国にいる日本人が暴行受けてますが、日本人と中国人って見た目は同じなのになんで日本人って分かるんだろ?

No.103

沖縄は昔はアメリカが占領していて1972年に日本に返還されました。尖閣諸島にも米軍空母基地が有りました。認識的に考えてアメリカが日本に返還するとするならば尖閣諸島も沖縄に含まれ尖閣諸島は日本の領土です😃

No.104

デモしてたクソ共は、戦争❗戦争❗とか言ってましたよね(笑)
大戦で殺られて泣きべそかいて小遣い欲しがるガキみたいに日本から金を取る。
クソ中国人は、泥棒民族だな(笑)
戦争の事で綺麗事を反論してた方がいたが原爆で、どれだけの民間人が死んだと思ってんだ?
そのへん考えてクソ中国人の行動見ろよ。
満州事変だって日本軍と共に戦ったの中国人だぜ
その報酬で満州を日本が貰ったんだから
パクり民族のクソ中国人
戦争したがってるのは民間人(笑)また、皆殺しにしてやればいいよ。(笑)
尖閣諸島に近づく漁船を全て海の藻屑にしてしまえ。

No.105

中国の世界遺産行きたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧