疲労回復に良い食べ物
疲労回復にとくにお勧めな食事(食材)は何でしょうか⁉
毎日仕事、育児で疲れ過ぎて睡眠もあまり取れません、寝付きも悪いです。
もちろんバランスの良い食生活は当たり前でしょうけど…
普段、栄養ドリンクや栄養剤、養命酒など飲んでますが、怠さが無くなりません。
私はお肉があまり好きではなく野菜ばかり食べる傾向にあるのですが、やはりガッツリとお肉(ニンニクとか)とか食べた方が良いですかね⁉
ちなみに、大豆系(納豆、豆腐や豆乳)は大好きで毎日食べます、どちらかと言うとベジタリアン気味なんです。
野菜で疲労回復に良い物はありますか⁉お礼が遅くなるかもしれませんが、宜しくお願いします。
No.1850482 2012/09/16 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様、こんなに沢山のレスいただき正直驚いてます、お礼遅くなりまして、申し訳ありません。
やはりバランスよく何でも食べるのが良いみたいですね。
野菜ばかりじゃなく、皆様のアドバイスを参考に、豚肉やニンニク、生姜焼きにするとか、あとはゴーヤなども食べるようにしてみます。
梅干しもクエン酸が含まれてて良いみたいですね。イカやタコにはタウリンですか‼あまり食べないので、食べた方が良さそうですね‼
あとは適度な運動を心掛けたり、ストレス溜めないように毎日の食事を美味しくいただけるように頑張ります。
皆様、一括のお礼で大変失礼しました、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧