二人目も早産かな😔

回答3 + お礼3 HIT数 1684 あ+ あ-

2006/10/22 21:09(更新日時)

一年前に一人目を出産。28週の時切迫早産になり1ヶ月間入院、結局32週で未熟児で出産しました。
入院中は絶対安静で ケイカンも1cm程。
来年位にできればもう一人欲しいと思いますが やはり次も早産になる可能性は高いでしょうか?主治医は 子宮の入り口を縛る方法もあるが 絶対に安全とは言い切れないと…。妊娠するかどうかもわからないけど 不安です😢

タグ

No.185098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ😃
私の友達は、一人目のとき、切迫早産で安静になり、今二人目妊娠中ですが、やっぱり切迫早産で入院しています😢 個人差はあるだろうけど、産婦人科の先生も「体質みたいなものだ」って言ってたみたいです💧

No.2

切迫流産や切迫早産は体質も関係しているみたいですよね。
不安かも知れませんが信じる気持ちも大切ですよ。

No.3

>> 1 こんばんわ😃 私の友達は、一人目のとき、切迫早産で安静になり、今二人目妊娠中ですが、やっぱり切迫早産で入院しています😢 個人差はあるだろうけ… お返事ありがとうございます。
そうですね。体質もあるんでしょうね😢10人産んでもならない人はならないし。
妊娠中はリラックスが大事ですが
入院するといろんな気持ちがストレスとなり 1ヶ月間本当に苦しかったし不安でどうにかなりそうでした😔
旦那ともよく話し合って考えたいと思います。ありがとうございました⭐

No.4

>> 2 切迫流産や切迫早産は体質も関係しているみたいですよね。 不安かも知れませんが信じる気持ちも大切ですよ。 お返事ありがとうございます。
やはりなりやすい体質ではあるかも知れないけど 次回はならないかも知れないし 信じる事も大事ですよね⭐
もし次の子を授かる事ができたら信じてみようと思います⭐ありがとうございました⭐

No.5

私は一人目切迫流産で二ヵ月、切迫早産で二週間入院しました。今は二人目妊娠中、予定日も過ぎ今か今かと待ってる毎日ですが、今回は入院せずに済みました(^-^)友達は子宮ケイカン無力症で一人目半年入院、二人目3ヵ月入院しました。毎回妊娠について不安になりますよね。私は二回目妊娠した時ケイリュウ流産だったので二人目妊娠した時、本当に初期心配しました。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
お二人目は予定日を過ぎてるんですね!
切迫入院にならなくて良かったです😊
もうすぐ赤ちゃんに会えるんだぁ~💕 楽しみですね⭐
少し希望が持てました!妊娠中、お腹が張らないように意識すればする程余計張る…あの感覚が忘れなれないですが😣
もし妊娠した際には 信じて頑張ります😃
ありがとうございました⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧