二人目も早産かな😔
一年前に一人目を出産。28週の時切迫早産になり1ヶ月間入院、結局32週で未熟児で出産しました。
入院中は絶対安静で ケイカンも1cm程。
来年位にできればもう一人欲しいと思いますが やはり次も早産になる可能性は高いでしょうか?主治医は 子宮の入り口を縛る方法もあるが 絶対に安全とは言い切れないと…。妊娠するかどうかもわからないけど 不安です😢
No.185098 2006/10/22 00:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ😃
私の友達は、一人目のとき、切迫早産で安静になり、今二人目妊娠中ですが、やっぱり切迫早産で入院しています😢 個人差はあるだろうけど、産婦人科の先生も「体質みたいなものだ」って言ってたみたいです💧
私は一人目切迫流産で二ヵ月、切迫早産で二週間入院しました。今は二人目妊娠中、予定日も過ぎ今か今かと待ってる毎日ですが、今回は入院せずに済みました(^-^)友達は子宮ケイカン無力症で一人目半年入院、二人目3ヵ月入院しました。毎回妊娠について不安になりますよね。私は二回目妊娠した時ケイリュウ流産だったので二人目妊娠した時、本当に初期心配しました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧