中国人の行為
中国人の方へ。
中国国内での日本企業に対する破壊行為、どう思いますか❓
例えば、日本人が横浜中華街を破壊したらあなたたち中国人の方は、どんな思いをしますか❓
私達、日本人はあなた方中国人に対し何も手をあげたりはしていないはず。
私は、あなた方中国人が信用できない。
新しい回答の受付は終了しました
48の11さん 皆さんはワケわからずに頭おかしいとは言ってないんだよ。中国政府と暴動起こしている中国人に対してだよ。それに中国人の多くは尖閣諸島など関心ないんだ。中国では愛国無罪という不文律がありデモをきっかけに暴動 共産党政府への批判に結びつけたいんだよ。
それを分かった上で頭オカシイと言っているんだよ。
それと日本が発展したのは日本の力だよ。世界のどこが日本を助けたのかな?アメリカと言いたいと思うがアメリカって国は金に成らなきゃ助けたりはしない もう一つ言うなら詳しくは書かないが戦争を仕掛けたのはアメリカだからね。
奴隷になるか戦争するかの選択 さあ あなたならどちらを選ぶ?これが真相だよ。
もっと分かりやすく言うなら 日本はインディアン アメリカは正義の味方カウボーイって構図 さて侵略者はどっちだ❓😁
暴動に参加してる大多数の人は 日本が中国に どれほどの支援、技術提供してるか知らない人なんでしょうかね?
もぅ 中国から日本企業撤退すれば良いのに。
そしたら 自分達が どれほどの恩恵受けてきたか 多少は分かるはず。
なんて幼稚な国民なんでしょう。
みんなでやれば 怖くないって言うことなんだろうね。
世界中の笑いものに 成り下がったわね。
何時までもたっても国民は発展途上国のままね。
デモではなく暴徒化した輩
中国政府は、きつい日本批判教育をしてきたツケを払う時がきたと思います
日本人なら、同胞を危機に陥れる策は取らないと思いますが、貧富の差が顕著になったなら当然のこと
尖閣諸島問題は、単なるとっかかり
自国政府に対する不満でしょう
毛沢東の肖像画が掲げられていますが、貧乏だったけど、全てが平らかな時代がよかったとの現れ
貧富の格差が、日本人には思いつかないくらいに広がっていると思います
日本企業が全部撤退したなら、どれほどの失業者がでるのでしょうね
デモ参加者は、20~30代の失業者の若者
一人っ子政策で兄弟姉妹を持たず、先々の親の介護は日本以上に厳しい状況
一人っ子故に、多額のお金をかけて育てた子供に一族全てが群がる
そして、厳しい受験戦争を勝ち抜いてきても、就職は無し
貧富の差が日本とは桁違いだから
ああやって、発散するしか無いのでは?
日本企業は撤退するべき
労組ができて、賃金がはねあがった中国で操業する意味ない
搾取ではなくね
中国政府が、国民を沈静化できるか。
出来なきゃ国連が動きますよ。安保理の常任理事国なんですから。
企業撤退や、非売運動というのも、微々たる反撃ですので、経済制裁と国交見直しが有効じゃないでしょうか。
レアアースは、二百海里内から相当量算出見込みがあるというのが、有識者の見解ですから、痛くもかゆくもありませんから。
外国の企業がどうやって中国から離れるかって考え加速するんじゃない?まともな中国の人には悪いけどあんま調子乗ってるとどうなるのか、吐いた唾飲まなかったらどうなるのか分からせたほうが良いのかもね。毎年大小なりともデモなんかされたらたまったもんじゃない。中国も韓国も国として調子のりすぎ。でも日本も民主党じゃ何もできないか、なんかやらかすんじゃないかな。
大勢の皆さん、ご意見ありがとうございます。
私は、どうしても中国人の行為に対して、普通に人間として考えれば許せないし、信用など出来る訳がない。一部の書き込みの中には、私を中傷した人もいるが、中国人として理解しておきます。
中国人、、、分からない危ない方達だ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 747HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 385HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 218HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 197HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧