頑張ります‼

回答3 + お礼1 HIT数 996 あ+ あ-

2012/09/19 22:06(更新日時)

25歳、音大中退、契約社員・アルバイト経験のみ…。

こんなだめだめな私ですが、正社員になって自立したいです‼

現在のお給料は時給900円で、交通費込みで月15~17万円(残業時間によって変わる)頂いています。

そこから年金保険等を払い、家に3万(一応、兄が入れていた額と同じ)入れ、貯金を5~7万しています。

物欲のない私は、それでも携帯料金を払い、友達付き合いも不自由なく出来てしまいます。

だから別にこのままでもいいかな…と思いがちですが、あくまで実家暮らしだから不自由がないだけですよね。

実家を出たいと言うわけではありませんが、実家を出てもやっていける!という自信が欲しいです。

親は女なんだし、無職じゃなければいいと言いますが、今は女性も働く時代ですよね⁉⁉

正直、正社員で働けてもお給料はそんなに変わらないかもしれませんが…。

結局何が言いたいかといいますと、こんな私でも正社員を目指して頑張りますから‼

応援よろしくお願いします‼

No.1851242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独立する事、良いと思いますが、準備(資格勉強など)何かやられていますか??

No.2

努力をしない人間は何をしてもダメです。
大学へ行かせてもらったうえ、職につけないなんて、何しに大学へ行ったんだか。
無駄な時間を過ごした感じをします。
それで、職に付けたとして数年で結婚し退社なんてことになったら、さらにバカにされそうです。
妊娠して、社会復帰出来る人はごく一部ですから。
今に甘えず、やるしかないです。

日本は男性社会だから。
頑張って下さい。

No.3

確かに月例給は変わらないと思いますが、正社員は大体ボーナスあるんで年収はガラッと変わりますよ。

年々昇給もしていきますしね。差は開いていきます。

どっちがいいかは人それぞれ。ただ女なら非正規雇用でもいいというのはもう昔の話だと思いますよ。男も今は低所得になってきているので、それなりに経済力ある女性が人気ですし、社会的地位の高い男性だとフリーターの人は興味ないでしょうし。

まぁとにかく後悔しないことです。

No.4

みなさんありがとうございます‼

なんだかんだで面接を受けた調剤薬局の事務で正社員として採用していただけました😃

お給料は確かに変わりませんが、賞与があり社会保険等もしっかり入れます💕

いろいろ大変な仕事かとは思いますが頑張ります‼

ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧