元カレに告白。相談にはのる。

回答9 + お礼4 HIT数 4258 あ+ あ-

2012/09/20 00:36(更新日時)

こんにちは。元カレの言動が理解できないです。長文ですが一読してください。

彼の多忙と私が暴言はいたことなどが重なりグダグダな状態になってしまったため、私から別れを切り出して半年、
どうしてもまだ彼のことが好きだったため、好きですとメールを送ったところ返事は来ませんでした。

返事がない=答えはノー

ということだろうと思い、諦め次に進む準備をしていたとき、相談相手は元カレにしか出来ないようなことがおき、
元カレにダメ元で電話してみました。
電話は留守電。
もう一度、時間をおいてかけると、メールで、
休日出勤してるから、あとでかけなおします。
ときました。告白の返事もこなかったので電話こないだろうなという気持ちと、無理させたら悪いなと思い、電話ではなく、いつでも見られるメールで相談内容を簡潔にまとめて書くと、彼から何度か相談の返事をもらい、その日は終わりました。

後日、相談していたことが悪化したため、彼にもう一度電話、仕事中のため留守電。
夜に予想外、彼から電話がかかってきました。
相談すると、適当に返事をするのではなく、丁寧に答えてくれました。
電話を切るときに
もう相談しないように頑張るね。連絡帳からは迷惑かけないようアドレス消すから
というと
登録しといて、なんかあったら連絡しなさい。
と言われました。

彼はノーかイエスかはっきりさせなきゃすまないタイプです。また、キープというセコいこともしない方です。
告白の返事をくれず、ノーかと思えば電話しても着拒することもなく、相談にのることを拒まず相談にはのる。
彼はどういう気持ちなんでしょうか。

No.1851879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの………

そこまで押し付けておいて 彼の気持ちはって聞く方が変だと思いますけど??

一方的に電話したりメールしたりしといて、親身に相談に乗ってもらえば、今度はもう相談しないとか アドレス消すねとか 自己中ですよね?失礼です。

私には 貴女の気持ちの方が理解できません。

元彼氏の気持ち…
試しに 彼 の方からの連絡を待ってみたら?
私は多分彼から来ることは無いと思います…。

No.2

質問に答えてくれてありがとうございます。

その通りだと思いました。
アドレスを消すからっと言ったのは、彼に新しい相手が出来たときに相手に悪いなと思ったからです。

No.3

主さんはきっと消さなくていい…と言う言葉を聞きたかったのでは…?

告白の返事はメールではなく直接聞くことですよ😃

後は一番さんに同意。

No.4

皆 別れた人のアドレスを消す消さないは 確認しあってすることじゃないですよね。

彼は彼の考え方で、新しいパートナーが出来た時には自分自身が決めるでしょうし、
主さんが消すならそれも自由。
別に宣言する必要もないし、一生懸命相談に乗っていた人に対して失礼ですよ。

彼は恋愛感情で相談に乗っていたのだとは思いません。

主さん もう前に進んだ方がいいです!
終わった元彼と、いつまでも 可能性を期待しても仕方ないでしょ?

主さんは もっと幸せになれるように 振り向くのではなく 前を向いて進むべきだと思います。

No.5

元彼さん、優しい方ですね。自分にしか解決出来ない相談だから尚更聞いてくれているのかな。

主さんからの告白を無視する形になってしまった事に、少し後ろめたさを感じて、相談にのる事で埋め合わせてるのかもしれませんね。

今後は彼に頼らず解決してみて下さい。

もし、縁があるなら彼から連絡あると思います。

前向きに元気に過ごす事が次への恋愛に繋がるし、元彼にも魅力的だと思わせられると思います

No.6

一括で返信します。すみません。

支離滅裂な私の質問に答えてくれてありがとうございます。

つきあってるとき何度も「例えのどかが何度浮気しても俺は好きでいるよ」っと言ってくれてたので自分に自惚れすぎたんだと思います。
浮気はしてないから彼とも復縁出来るんじゃないかとたかをくくっていた私の傲慢さを恥じて、彼に迷惑をかけないよう、次の恋愛は彼みたいな素敵な人を見失わないように精進したいと思います。

ありがとうございました。

No.7

連絡きました☆
今度の日曜会うことになりました♪

隣県から来てもらうので申し訳ない気持ちでいっぱいだったので、断ったのですが
気晴らしに映画見に行こうと。

彼は昔、のんたんと一緒にいると自分に引け目を感じる…。ってよく言っていたので、相手は絶対に自分から告白はしないと思うのですが、私から告白してフラれたときに、次から彼に会ってもらえなくなるかもしれないという気持ちがあり恐いです(>_<)

No.8

おはようございます😃

スレとレス読みました。
私事なんですけど
遠距離で上手く行かなくなり…

でも
彼もアドレス消さないでと私も言われてます。何かあった時に連絡できないからと

本当に疑問ですよね😃

近くに居ないぶん
復縁は難しいと思います。辛いです

でも主さま、うまくいくといいですね😃✨

主さまの彼は真面目な方ですよね?

だったら嫌いになった彼女をわざわざ誘わないんじゃないですか😃?

先ずは直ぐ告白せずに今のまま暫く友達として会って観察してみて下さい…

その内

告白する、告白される

来るかもしれませんよ😃✨

No.9

彼女だったのが友達に変わったのかな、と思いました。

個人的には 異性間でも友情はあると思うので。

戻りたい気持ちはわかりますが
戻らない方が、綺麗な記憶のままで居られて、いいような気がします。

お二人次第ですが。

いずれにしても
良い人でよかったですね。
仕事でかなり疲れていると思うので、そこも配慮してあげるといいです。

No.10

あなたが逆にキープにしてるじゃん
電話帳から消すとか駆け引きして相手試さない方が良いんじゃない

No.11

主さんから別れを切り出したのだから、最初元カレは主さんの真意もわからず困惑したのだと思います。

相談事には真面目に答えてくれる優しさがあります。

復縁できるかわかりませんが、復縁を望むなら絶対に同じことを繰り返さない信念と覚悟が必要です。

No.12

皆さん、アドバイスぁりがとぅございます。
ょりを戻せました☆

皆さんの意見を読むと如何に自分が謙虚さがなくズルぃかが分かりました。
来年彼と結婚して側にいられるように、次は相手のことを気遣い尊重してぃきたいです。

No.13

主さん復縁おめでとうございます。
突然小文字だらけの文章になったり、音符が飛んだりとしてどれほど嬉しいかが手に取るように分かります。

私も復縁は何度かしてますが、大体同じ理由で別れてしまうことが多いです。
なぜ別れたのか?なにがいけなかったのか?を今の頭の中がお花畑のような状況下でもしっかりと考えたほうがいいかもしれません。

私も頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧