中絶したから出来ないのかな
赤ちゃん欲しいです。毎日 頑張ってるんですけど、できません。精子が流れ出ちゃうから出来ないのかな。
実は高校の時に妊娠して、お互い高校生だったし、親に激怒され中絶しました。
その後、20の時、結婚前提で付き合って妊娠して、でも逃げられ中絶しました。
今 旦那の子供が欲しいけど、本当に欲しい時にできません。
旦那には、中絶の事は言ってません。
やっぱり 中絶が原因とかありますか?
もう 赤ちゃん出来ないのかな
新しい回答の受付は終了しました
中絶1回だけでも妊娠しにくい体になり人によっては不妊になります。
あたしは中絶はないですが無排卵で左の卵巣の機能が弱いと言われ半年くらい治療続けてます。
過去に妊娠経験あるなら何かしら問題あるかもしれません。
一度病院へ。
何ヵ月頑張ってもできないんですか?ずーっと頑張ってもできないなら産婦人科で見てもらったほうがいいですよ😲
マカというサプリを飲んでみてはどうでしょう?妊娠しやすくなるみたいですよ✨旦那さんも一緒に飲むのが一番いいみたいですけど💡
あたしも二人目が2回失敗して、マカのサプリを飲んだら赤ちゃんできましたよ🐤💓旦那は飲みませんでしたが…💦
普通にマ○キヨなど薬局に売ってますから😉
でも絶対できるわけではないので…💦💦
規則正しい食事をとることとか、睡眠、体を冷やさないことも大事みたいですよ🐤
できないできないって思ってるより何も考えないほうがいいですよ😲ストレスたまってしまいますから😱
主さんに赤ちゃんができますよーにヾ(^▽^)ノ➰🐤💕
精子ではなく精液ね。性交の後で流れ出るのは当然の事です。
そういう事ではないのかな?
あなただけのせいでは無いと思いますよ。もしかすると彼にも原因があるかもしれないですし。
自分ばかりを責めないで?😥
不妊外来に一度彼にも一緒に行って貰う事をお勧めします。
精子は射精のときに勢いよく子宮に流れますから、余り液が流れ出ても関係ないです。
そもそも、双方とも不妊要素がなく排卵日を狙っても妊娠確率は3割だそうです。
2回も中絶してるなら妊娠確率は下がってます。
仮に検査薬で妊娠陽性で喜んでも、実は子宮外妊娠だったという確率も上がるそうです。
まぁ実は旦那さん側が無精子でしたというオチも考えられますが、基本的に不妊ってなると女側のせいにされがちだし、夫婦で病院に行って細かいカウンセリング受ける中で中絶したことは確実にバレますよね。
今からカミングアウトして謝っておけばいかがですか?
2回も中絶した女と真剣に子作りをするかどうか、旦那さんにも選ぶ権利はあります。
問題なく妊娠してたならまだしも、不妊に悩んでたり高い不妊治療費をかけるとなれば黙ってるのは卑怯です。
中期中絶だったのでしょうか⁉母体に負担かかるんで…可能性あります。
旦那さんが過去まで全て包み込んでくれる方であれば良いですね。医者によっては過去の経歴を書いても伏せてくれるようです。旦那さんはご存知かと聞いてくれるとか💦
ちなみに私は中期以降の死産が2回ありますが子供3人居ます。
中絶の時の医者の腕もありますから一度二人で受診して調べて~基礎体温次第の仲良しをして下さい。
元産科医です。勘違いしている人がいますね。
中絶=妊娠できない身体
になるわけではありません。
なぜなら中絶手術は、流産手術と全く同じ手法なのです。
中絶では「できにくくなる」といわれるのに
流産では言われない。おかしいでしょ?
これは、中絶を容易に考えないように喚起しているだけなんです。
実際、不妊治療を受ける方で、
まったく手術経験のない方もいらっしゃれば中絶経験者もいらっしゃいますが、
中絶経験のある方のほうが成功率が高いのです。
不条理ではありますが、妊娠したことがあるかないか・・・
やはり妊娠したことある方が可能性は高いんです。
手術を受ける以上可能性としては0ではない、ということですが
現代の医学ではほぼ0といってよいでしょう。(流産手術も同じ確率です)
よほどの闇医者でなければ。
妊娠しにくいもっとも大きな原因は、あなたの年齢が上がったこと。
卵子が歳とれば、受精しにくくもなりますよ。
私は最低ですが、旦那と結婚する前に
旦那との子を2度堕胎しました。
17歳の時と20歳の時です。
22歳で結婚して、またすぐに授かり出産。
2人目希望した時も1回で授かりました。
罰当たりな事を2度もしたのに…
私は妊娠しやすい体質なのかもしれません。
友人で堕胎経験ある子も、子供が2人と4人います。
中絶経験はなく、1人目はすぐに授かったのに2人目不妊の子もいるし
反対に、なかなか1人目ができなかったのに
2人目はすぐに授かった子もいます。
私の周りは(最低な事ですが)中絶経験のある人は妊娠しやすい人ばかりです。
もしかしたら旦那さん側に原因がある事もありますよ。
ちなみに、母子手帳には中絶の事などは載りません。
今の時点で旦那さんが知らないのなら、墓場まで持っていってあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧