中絶したから出来ないのかな

回答24 + お礼8 HIT数 5825 あ+ あ-

2012/09/21 09:23(更新日時)

赤ちゃん欲しいです。毎日 頑張ってるんですけど、できません。精子が流れ出ちゃうから出来ないのかな。

実は高校の時に妊娠して、お互い高校生だったし、親に激怒され中絶しました。
その後、20の時、結婚前提で付き合って妊娠して、でも逃げられ中絶しました。

今 旦那の子供が欲しいけど、本当に欲しい時にできません。
旦那には、中絶の事は言ってません。
やっぱり 中絶が原因とかありますか?
もう 赤ちゃん出来ないのかな

No.1852602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中絶1回だけでも妊娠しにくい体になり人によっては不妊になります。
あたしは中絶はないですが無排卵で左の卵巣の機能が弱いと言われ半年くらい治療続けてます。
過去に妊娠経験あるなら何かしら問題あるかもしれません。
一度病院へ。

No.2

病院で検査して下さい

ここで聞いてもわかりません

No.3

心配ならブライダルチェックを病院で行えますよ。私も過去に経験ありますが妊娠しました。

No.4

何ヵ月頑張ってもできないんですか?ずーっと頑張ってもできないなら産婦人科で見てもらったほうがいいですよ😲
マカというサプリを飲んでみてはどうでしょう?妊娠しやすくなるみたいですよ✨旦那さんも一緒に飲むのが一番いいみたいですけど💡
あたしも二人目が2回失敗して、マカのサプリを飲んだら赤ちゃんできましたよ🐤💓旦那は飲みませんでしたが…💦
普通にマ○キヨなど薬局に売ってますから😉
でも絶対できるわけではないので…💦💦
規則正しい食事をとることとか、睡眠、体を冷やさないことも大事みたいですよ🐤
できないできないって思ってるより何も考えないほうがいいですよ😲ストレスたまってしまいますから😱
主さんに赤ちゃんができますよーにヾ(^▽^)ノ➰🐤💕

No.5

精子ではなく精液ね。性交の後で流れ出るのは当然の事です。

そういう事ではないのかな?

あなただけのせいでは無いと思いますよ。もしかすると彼にも原因があるかもしれないですし。

自分ばかりを責めないで?😥

不妊外来に一度彼にも一緒に行って貰う事をお勧めします。

No.6

ちゃんと供養しましたか?
してますか?

不妊については病院で確認しないとわかりません。

No.7

学生の時、保健の授業で聞いた事ある。中絶すると、妊娠率が低くなるって。体質もあるんだろうけど、産婦人科で診察してもらっては?

No.8

毎日しちゃうとできにくいよ。精液が薄まっちゃうから。

私も三年かかりましたができましたよ。

No.9

>> 1 中絶1回だけでも妊娠しにくい体になり人によっては不妊になります。 あたしは中絶はないですが無排卵で左の卵巣の機能が弱いと言われ半年くらい治… やっぱり妊娠しにくくなるんですね。
病院で検査したら、何が原因とか分かるんでしょうか

No.10

>> 2 病院で検査して下さい ここで聞いてもわかりません やっぱり病院ですよね。行きにくいけど

No.11

>> 3 心配ならブライダルチェックを病院で行えますよ。私も過去に経験ありますが妊娠しました。 結婚しててもブライダルチェックできるんですか

No.12

>> 4 何ヵ月頑張ってもできないんですか?ずーっと頑張ってもできないなら産婦人科で見てもらったほうがいいですよ😲 マカというサプリを飲んでみてはど… 結婚してから何ヵ月も毎日中だししてても出来ないです。
マカ飲んでみます

No.13

>> 5 精子ではなく精液ね。性交の後で流れ出るのは当然の事です。 そういう事ではないのかな? あなただけのせいでは無いと思いますよ。もしかすると… 流れ出るのは当然なんですね。
中に出した後 しばらく合体したままいたり、足を高くして、こぼれないようにしたりしたけど。
一緒に行って中絶した事バレたらと思うと

No.14

>> 6 ちゃんと供養しましたか? してますか? 不妊については病院で確認しないとわかりません。 その時だけしました。病院ですね

No.15

>> 7 学生の時、保健の授業で聞いた事ある。中絶すると、妊娠率が低くなるって。体質もあるんだろうけど、産婦人科で診察してもらっては? やっぱり妊娠率ひくくなるんですね

No.16

>> 8 毎日しちゃうとできにくいよ。精液が薄まっちゃうから。 私も三年かかりましたができましたよ。 そうなんですか。
旦那は子作りと、自分の性欲処理もかねてです。性欲強い人なので。あまりヤらない方がいいんですね

No.17

私の周りは何人か中絶したひとがいて
そのうちの二人が、妊娠出来ない身体になりました。

もともと妊娠しずらかったのもあったようです。

No.18

隠していても、妊娠したら母子手帳に妊娠回数書くところあるからばれますよ

No.19

基礎体温つけてます?

毎日やったらできるもんじゃなくて、排卵日を知らなきゃしょうがないよね。

産婦人科に行っても、基礎体温表を見せろと言われると思います。

No.20

病院に相談が一番ですよ。

No.21

毎日していると精液、精子が少なくなるので、きちんと排卵日を狙ってやればいいとおもいます。病院でタイミングを見てもらったらいいですよ

No.22

18番さん

そんなのバカ正直に書くと思いますか?

自己申告なんで中絶ありでも無しと、たいていは答えてるみたいですよ。

No.23

はい。
結婚後にもブライダルチェックは出来ましたよ。
私の場合は不妊治療病院と婦人科系の病院で出来ました。

No.24

私の周りでも中絶した子は妊娠出来てないです。

1人だけ3回中絶しても子供3人産んでる人居ますが稀でしょうね。

No.25

精子は射精のときに勢いよく子宮に流れますから、余り液が流れ出ても関係ないです。

そもそも、双方とも不妊要素がなく排卵日を狙っても妊娠確率は3割だそうです。
2回も中絶してるなら妊娠確率は下がってます。
仮に検査薬で妊娠陽性で喜んでも、実は子宮外妊娠だったという確率も上がるそうです。

まぁ実は旦那さん側が無精子でしたというオチも考えられますが、基本的に不妊ってなると女側のせいにされがちだし、夫婦で病院に行って細かいカウンセリング受ける中で中絶したことは確実にバレますよね。

今からカミングアウトして謝っておけばいかがですか?

2回も中絶した女と真剣に子作りをするかどうか、旦那さんにも選ぶ権利はあります。

問題なく妊娠してたならまだしも、不妊に悩んでたり高い不妊治療費をかけるとなれば黙ってるのは卑怯です。

No.26

病院で検査してみては
手術で妊娠できなくる場合もあるからね

No.27

確かに妊娠しずらくなったり流産率が高くなったりは多少は仕方がないですよ
最近は男性に原因がある場合が多いですよ
不妊夫婦の半分は男性に原因がありますから
旦那さんと検査してみたら❓

No.28

中期中絶だったのでしょうか⁉母体に負担かかるんで…可能性あります。
旦那さんが過去まで全て包み込んでくれる方であれば良いですね。医者によっては過去の経歴を書いても伏せてくれるようです。旦那さんはご存知かと聞いてくれるとか💦
ちなみに私は中期以降の死産が2回ありますが子供3人居ます。
中絶の時の医者の腕もありますから一度二人で受診して調べて~基礎体温次第の仲良しをして下さい。

No.29

元産科医です。勘違いしている人がいますね。

中絶=妊娠できない身体
になるわけではありません。

なぜなら中絶手術は、流産手術と全く同じ手法なのです。
中絶では「できにくくなる」といわれるのに
流産では言われない。おかしいでしょ?
これは、中絶を容易に考えないように喚起しているだけなんです。

実際、不妊治療を受ける方で、
まったく手術経験のない方もいらっしゃれば中絶経験者もいらっしゃいますが、
中絶経験のある方のほうが成功率が高いのです。
不条理ではありますが、妊娠したことがあるかないか・・・
やはり妊娠したことある方が可能性は高いんです。

手術を受ける以上可能性としては0ではない、ということですが
現代の医学ではほぼ0といってよいでしょう。(流産手術も同じ確率です)
よほどの闇医者でなければ。

妊娠しにくいもっとも大きな原因は、あなたの年齢が上がったこと。
卵子が歳とれば、受精しにくくもなりますよ。

No.30

私は最低ですが、旦那と結婚する前に
旦那との子を2度堕胎しました。
17歳の時と20歳の時です。

22歳で結婚して、またすぐに授かり出産。
2人目希望した時も1回で授かりました。

罰当たりな事を2度もしたのに…
私は妊娠しやすい体質なのかもしれません。

友人で堕胎経験ある子も、子供が2人と4人います。

中絶経験はなく、1人目はすぐに授かったのに2人目不妊の子もいるし
反対に、なかなか1人目ができなかったのに
2人目はすぐに授かった子もいます。

私の周りは(最低な事ですが)中絶経験のある人は妊娠しやすい人ばかりです。

もしかしたら旦那さん側に原因がある事もありますよ。

ちなみに、母子手帳には中絶の事などは載りません。
今の時点で旦那さんが知らないのなら、墓場まで持っていってあげて下さい。

No.31

俺の不倫相手は2回中絶しているけど、結婚してから3人産んだよ(^^)
だから希望はあると思うし不妊は男性側にも多いから夫婦で受診してみれば(^^)
アクションしないと前には進まないよ(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧