筋トレについて
筋トレを4ヶ月以上初めてたのですが効果が表れません↓最近やっと力こぶや腹筋が割れてきたけどマダマダというか・・・やはり体質の問題とかあるんでしょうか?
ちなみに喘息持ちで鍛えてれば治ると思って初めたのが一つの理由。
後は腕を太くしてタトゥーをいれるのが筋トレを初めた理由です。
タトゥー入れる為お金を貯めながら筋トレしてます、筋トレ、タトゥー、喘息に関して何かアドバイスありませんか?簡単でもいいので
新しい回答の受付は終了しました
筋トレにもやり方、頻度、どの筋肉を増強するかによるし、単に筋肉をつけたいなら栄養面にも気を配る必要もありますよ。
喘息があるから筋力がつかない。とゆう可能性は低いと思います。
でも4ヵ月ならその程度だと思いますよ。
継続しないと意味ないものですし、一番早いのは、工事現場とかで働く事かな。
タトゥを入れる為の筋トレは関心出来ない。
それよりも喘息を治すほうが先じゃないかな。
喘息さえ治せば心身共にバランス良く鍛えることが出来るよ。
いくら腹筋が割れていても腕に力こぶしが出来ても、細身の筋肉や肥満気味な筋肉はみっともないからね。
それからでもタトゥを入れるかどうか考え直してみたほうがいいよ。
ありがとうございます!水泳もずっとやりたいと思ってるんですがジム等に通えなくて筋トレするしかないかと。
タトゥーは今いろんなな人の意見を参考に考え中です。
筋肉に尋ねたところ無言でした、やはり栄養面も大事ですよね、なるべく自炊してますがうまく行きません
喘息は治る物なのですか?よくニュース等で喘息で他界したと聞きます、知人の話でも。全て50代。
自分のは市販の薬を飲んで一日安静にしてれば楽になりますが何度か酷い喘息も経験あります。
正直いつ発作が来て心臓が泊まるか不安です
発作が出そうな時わかります?市販の薬でも書いてあると思いますが、発作が出る前に飲むと苦しくなる前に治まりますよ。あまりにも不安なら一度病院で検査されたらいかがでしょうか?自分の体をよく知る事で喘息は発作を減らせると思います。私はここ何年も発作出てません。上手に付き合っていって下さい(^^)
⑧です。喘息は初期の段階でないと完治させることは難しいと聞きます。
今は市販の薬ということですが、薬(特にステロイドの吸引剤)の影響等で寿命が縮まる可能性は高いと思います。
何度も言うようですが、筋トレより先に喘息を今のうちに治すことです。
重くなると立って歩けないほどの苦しい発作が起きますよ。
タトゥに関しては、世間の目も出てくるので、人の意見は参考程度にして、後悔しないように自分の意思で決めて下さいね。
11、12さん>朝起きたら突然なります、吸引機は使ってません。
病院はギリギリの生活の為行けてません、全然病院行く程ではないのですが行った方がいいのはわかってます、薬以外に何か喘息対策はありますか?
痰がよく出るのですが、あれは出していんですよね?
薬は本当に最終手段としてしか使用していません。疲れたり季節の変わりめに発作は出やすいと思います。ウォーキングやジョギング等で体力をつけるとか、疲れを残さないとかでだいぶ回避できると思いますよ。
⑧です。俺は医者でもないし、喘息になったことがないので答えられる範囲でレスします。
痰というのは、気管支から出る膿なので出したほうがいいですよ。
喘息に関しては無知に近いもので、あまり力になってあげられません。ごめんなさい…。
生活費が大変でしょうけど自分の体のほうが大事ですから、酷くならないうちに病院で診て貰って下さいね。
⑧ですが、初期ならば漢方薬で体質を改善して治せるかも知れませんよ。
その漢方薬名は分かりませんが、前に知人から聞いた話しを思い出してレスした次第です。
肺疾患には、飲料水等を控えて胃腸を整えることが大切です。
まず、タトゥより自分の体を大事にして下さい。
食事を整える‼タンパク質を主にあとビタミンとかようはバランスよく食べる‼体をでかくするならウェイト‼でかくするにはたくさん食べなきゃダメだよ‼スマートに腹筋を割りたいなら腕立て腹筋背筋‼あと走るのも大事よ‼あとシーチキンは結構いいよ‼あと体重を毎日はかってみれば効果がわかると思いますよ‼
完全に体が活性酸素によって酸化されていますよね!
ビタミンとミネラルのバランスが大切です!
野菜を食べるだけでは足りません!
コンビニやジャンクフード、外食はもってのほかです!
自炊して野菜をたくさん食べて、サプリメントで補いましょう!
それによって、喘息も良くなるし、体力もついて、筋力もついて来ます!
通常の方よりも、喘息っていう事は酸化がひどいので、サプリメントは欠かせませんね!
そして、喘息で死亡しているというのは、体力がない高齢者の方だけですよ~!
肺炎なら聞くけど、喘息で死亡っていうのは、若い人では聞いた事はないです!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧