不採用後に採用連絡…

回答8 + お礼0 HIT数 4983 あ+ あ-

2012/09/23 20:40(更新日時)

最近、大手病院の看護助手の面接を受けました。翌日には不採用の連絡があり、別の所を探していた時、不採用だった病院から「欠員が出たのでもし良ければ」と連絡を頂き、少し考えさせて下さいと返事を待って貰っています。(明日連絡下さいと言われてます)でも正直、迷ってます💧
ハローワークの求人では雇用期間が来年の3月末迄で契約更新の可能性有りと記載だったが連絡を貰った時は3月末迄という内容。
☆例え働いても雇用期間が終わればまた新しい仕事を探さないといけない。
子供の急な病気などの休みは有給(5日)を使う事。あまり休まれると困る💧
☆子供が4人いる為、冬になれば風邪などの病気で避けてはとおれない💧卒業式もある。

近所に頼る人もいなく、旦那は自営業の為、帰りも遅く不定休。あてになりません。

無理をするか、辞退するか悩んでます💧
皆さんのご意見お願いします。

タグ

No.1853886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4人ですか…ちょっと無理がありそうですね。 長く働けるならまだしも、3月迄ではね。

まぁ、用事があればドンドン休んでいいですよ、と言う職場も今時ないと思いますが。

もし自分だったら、辞退します。

No.2

私も辞退しますね。
4人お子さんがいて今から寒くなり風邪が流行るのに、5日の有給じゃ足りないと思う。

それに仕事を長く続けたいなら、3月で契約切られるとこいってもまた探さなきゃだし。

No.3

でも、最初は働こうと思って面接受けたんですよね?
何処へ行っても、最初は有休そんなものだし、
短期なのに、有休ある方が有り難くないですか?

子供が4人で、冬場風邪で休みが多くなるなら
何処でも働けないですよ。

No.4

私も3さんに同意

看護助手の経験はあるのかな?なかったらよい機会だと思うよ。

なにはともあれ働いてみたら。大きい病院なら欠員もでて3月以降も働けると思うけど。

No.5

4人の子どもがいるから云々ではなく

4人の子ども達の為にも働きなさい

病気や怪我…世の中何とかなるもんだ

看護助手…大変な仕事だけど頑張れ

No.6

お子さんが四人いることや3月に卒業式があることは、今回の採用通知を頂いてた後に事情が変わったことじゃなく……
その 看護助手の募集に申し込む時点で、そういう対処か出来るメドがついたから、申し込んでますよね?
採用されてから悩む事ですか?

余談ですが、子持ちで働かせていただくということは、子供の健康管理もお給料の内、ですよ。
冬は感染症にかかりやすい、だから仕方ない、は、御法度。
予防接種必須、冬場は感染源となりやすい人混みへ連れ出さない、などの努力は
必要不可欠です。

No.7

主さん、そのような考えでは何処もお勤めできませんよ。

No.8

求人が出て、締め切り再度求人が出る所は、採用された方が、辞退もしくは直ぐに辞めた可能性もありますよ。
私なら行きません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧