佐川急便

回答13 + お礼1 HIT数 3644 あ+ あ-

2012/09/29 06:57(更新日時)

いま調停離婚するので別居しているのですが、以前住んでた家は義母の敷地内に建ててました。

それで私は良くネットショッピングをするので顔見知りになるくらい良く佐川急便がきていました。

こないだ久しくネットショッピングして新しいアパート名で配達を頼んでいたのに今日佐川からTELでアパートがお留守だったので義母さんに渡しときましたーって…

義母には行き先告げず出て行きアパートはバレたくなかったのです…旦那にまで○○アパートだって何て言われたら困ります。

皆さんならこんな場合どうしますか?

No.1855264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

終わった事だからどうしょうもない。

義母の家にとりに行って終わり。

ところで、別に佐川急便って書く必要ないんじゃないの?

宅配便でよくないですか?

ほんとこの掲示って平気で企業名出して叩くけど、その内クレーム付けられんじゃないの。

No.2

完全に佐川さん仕出かしてしまいましたね。

でも、その状態で荷物を義母さんが受け取ったってことも微妙です。

現住所もわかってしまったでしょうが、佐川急便のエリア営業所に連絡をした方が懸命ですね。

郵便物は大丈夫ですか?

No.3

とりあえず配達員と上司に謝罪に来させる。

じゃないと怒りが納まらないでしょ。

No.4

自称クレーマーの私としては まず所長にいきさつを話し怒りますよ。
個人情報ですし なぜアパートの住所を書いてるのに義母宅へ❓
同姓同名だったらどう責任とるんですかね❓

No.5

これはクレーム物でしょ?
書いてある住所に配達、不在なら不在票入れて出直すようにしないとね

No.6

5さんと同じくクレーム。何、勝手な事しているんだってね。いくら仲良くとはいえ違反でしょ。これ、自分の場合だったら本社にクレーム、大激怒よ。

No.7

これは完全に宅配便の過失ですね
配達先指定外のうえに他人に渡したんだから契約違反
速効電話して謝罪させましょう

No.8

皆さんレス有り難う御座いました。
お礼が遅くなりすみません。

やはりクレームですよね!

でも人が良さそうな方なので迷います(>_<)

No.9

それなら我慢するしかないですね。

No.10

今の時代に合わないことしてくれましたね、配達員さん。
よかれと思ってやったんでしょうが、アダになってしまったと。

私なら営業所に電話するかな。
「伝票の住所以外には届けないでください。留守の時は不在票入れといてください」と。
お義母さんには、荷物取りに行った時に「旦那に住所教えないで」って頼みます。

No.11

ん~ 配達人からしたら、主サンの事情は勿論わからない訳だし💨
でも主サンとは顔なじみだから気をきかせすぎ?てしまい😥義母サンへ預けてしまった💧てのもわからなくもなく😥

良い人そうな方だから、クレームつけるのも言いにくい💦てお気持ちもわからなくもないし😭で

結果 主サンはもう別居中の身なので やはりちゃんと佐川へ事情を説明し、義母からの荷物を返して主サン宛てまで届ける様にされた方が良いと思います👹

No.12

ちゃんとクレームつけてあげないと、彼他でもしでかして、取り返しつかない結果になっちゃうかもしれない。

まずは電話わかれば彼に、こういう例もあるから余計な事はしないでほしいと釘をさしましょう。住所ばれて、毎日怯えてる位は騒いでしまいましょう!

番号解らなければ、仕方ないので営業所に連絡ですね。

No.13

それ、宅配業者では絶対しちゃいけないことなんですよ。またやられますよ。

No.14

いま噂の佐川男子👨の話かと思ったら😲
その佐川の人👨主さん宛の名前だけをみて前のアパートに📦届けてるんですか🏃??荷物には新しい住所が書いてあるのにですか📦??
もし佐川さんがその時、あれ❓前の住所と違うな…❓って気づけば❓気づく…というか、この人👨届け先見ないで仕事してるんでしょうか❓‼
佐川さんには良いイメージを持っていましたが、こういういい加減な仕事する人も居るんですね😩私なら即クレームの電話します☎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧