iPhone5お持ちの方

回答4 + お礼3 HIT数 1883 あ+ あ-

2012/09/30 19:19(更新日時)

iPhone5購入された方、如何ですか?
不具合などないですか?

私は今auのAndroid、Xperia使用していますが本体容量が少なく本体料金を一括支払いし(残金3万位なので)機種変を考えています。
iPhone5にはテザリングも搭載されたし、12月までにiPhone5契約なら実質二年間はテザリング無料LTE月額も500円位安くなるみたいなので、Androidで最新機種に変えるかiPhoneに乗り換えるかで迷っています。

Appleは不具合を半年は見た方が良いとの話も聞きまして。

AndroidからiPhone5に乗り換えた方のメリット、デメリットをお伺いしたいです。

宜しくお願いしますm(__)m

No.1855895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガラケーからiPhone5に機種変更しました。
一番イタいのは留守電がオプションなことと赤外線が使えないこと。しかも、通話料が少しお高めなので微妙。
MicroSDが使えないのでパソコンがあるとさらに便利になります。
…あ、iTunesとかはクレジットかiTunesカードが必要なので取り放題ではないです(´・ω・`)
地図は正直微妙ですねぇ…
でもまあ、嫌いではないです(^_^)

Androidなら比較的不自由を感じるかもしれませんね。
電池交換もAppleに送らないといけないみたいなので。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうなんですか。赤外線機能がないのは痛いですねぇ。インストール出来る赤外線アプリもないんですかね?

地図は余り使わないので大丈夫かな。
修理関係は全部Appleになるんですよね?だから不具合が多いと面倒だな、と思ったのですが。
確かにAndroidに慣れているとiPhoneはカスタマイズが大変そうだな、とは思います。

でも、不具合がないなら12月までにiPhone5にしちゃおうかなぁ、と思いました(*^^*)

詳しくありがとうございました。

No.3

再レスです。
赤外線のアプリはあるみたいですが、あまり使い勝手はよくないみたいですよ(´・ω・`)
参考になれば幸いです。

No.4

黒は簡単に塗装が剥げるんで白がいいかも。
レスポンスは良い。
薄くて軽いんで携帯性も良い。
通信速度も速くなった。
後は進歩無し。
そろそろホームにウィジェットくらい置けるようにしてほしい。
いちいちアイコンをタップして開かないと何の情報も見れないのは不便過ぎる。
文字変換も相変わらずお馬鹿。
俺が最後に使ってたiPhoneは4だけど、全く進歩が感じられない。
俺はAndroidメインで、iPhoneはサブ回線の玩具と割り切って買ったんで問題無いけど、文章の入力が多い人でこれをメインで使うと苛つくかも。
電池も俺の記憶にあるiPhoneよりかなり減りが早い。
やっぱLTEは電池食うみたい。
でもマップは最高。
これだけめちゃくちゃなマップを製品に搭載して発売したappleに男気を感じる。
最初は施設名とかがめちゃくちゃなだけだと思ってたけど、どうもマップそのものが変。
首都高はそんな所通ってないだろ!とか。
ここまで酷いと逆にネタとして使える。
全世界のマップがめちゃくちゃらしいんで、半年や1年じゃ修正は無理だね。
俺もパチンコガンダム駅に行ってみたい。

No.5

>> 3 再レスです。 赤外線のアプリはあるみたいですが、あまり使い勝手はよくないみたいですよ(´・ω・`) 参考になれば幸いです。 1さん、お礼が遅くなってごめんなさいm(__)m

赤外線アプリ、改良されると良いですね~。
実は旦那が(ソフバンですが)iPhone5予約していたらしく。
勝手にズルい!ですが、不具合なども参考に出来そうなので、手元に来る日を楽しみにしたいと思います。

色々ありがとうございました(^^)

No.6

>> 4 黒は簡単に塗装が剥げるんで白がいいかも。 レスポンスは良い。 薄くて軽いんで携帯性も良い。 通信速度も速くなった。 後は進歩無し。 … 4さん、お礼が遅くなってごめんなさい!

4さんはiPhoneとAndroidをお持ちなんですね!
いいなぁ、羨ましいです。

マップ、逆に気になりますねぇ。
パチンコガンダム駅、私も行ってみたいし!

お持ちのAndroidは何ですか?
やはり、カスタマイズも面倒そうだしAndroidの最新にした方が楽かなぁ、Xperiaの新しい機種も出たみたいだし。
HTCも気になります。

実はソフバン利用の旦那がiPhone5を予約していたらしく、まだ手元には来ていませんが、不具合なども参考に出来そうです。
旦那もiPhone4からの機種変です。
マップの話をしたら、凄くたのしみにしていました(笑)。

私はAndroid+iPhoneなんて到底無理なので、よくよく考えてみます。

詳しいアドバイス、ありがとうございました(^^)

No.7

>6

AndroidはARROWS Z ISW13Fを使用。
普段の行いが良い(もちろん冗談)のか当たり機種をつかんだらしくて絶好調。
7月20日から現在まで再起動やフリーズも0。
指紋認証も最高。
因みにAndroidを使ってるなら、iPhoneのカスタマイズは問題無いと思う。
そもそもiPhoneってAndroidみたいに自由にカスタマイズできないから。
スマホ初心者やAndroidを使いこなせなかった人にはiPhoneは良いと思うけど、ある程度Androidを使いこなしてた人には物足りないかも。
もうすぐAndroidの秋冬モデルの発表がある。
しかもAndroidのLTE対応機種はiPhoneと違ってプラチナバンドのLTEに対応してるんで、エリアもはるかに広い。
個人的な意見だけど、新しいAndroidを見てから決断する方が良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧