体温が平熱になりきらない。
体温が36.8~37.3ぐらいから、それ以上下がりません。
もう2週間ぐらいになります。
平熱は36.0ぐらいのはずなので、少し
高めです。
最初は頭痛などがあり、風邪っぽかったのですが、今は疲れやすい、食欲があまりないぐらいで他に症状はありません。
強いて言えば、胃腸の違和感と…朝から汚い話ですがちょっと下痢をしやすくなった…?って感じです。
でも、季節の変わり目ですから
疲れやすかったり、お腹が緩いのは時期のものかも?…とかも思ったんですが…微熱だけが気になります。
これって平熱が36.8になったって事なんでしょうか?
それとも何か病気の疑いありますか?
新しい回答の受付は終了しました
避妊しているなら、前回生理以後は性行為は無いのですよね?
本当に排卵が28日だったなら妊娠の可能性はありませんが…体温がその状態で、排卵日はどうやって判断したのでしょうか?
通常、若い女性が体調不良を訴える場合は、まず妊娠を疑います。その症状ならば内科等でも妊娠検査をするでしょう。
単なる高温期ではなく長期に微熱が続くのは良くありませんから、妊娠検査薬を試した後に内科受診をお勧めします。
たくさんのレスありがとうございます。
最後の生理は9月11日でした。
その前は8月8日、7月は5日にきましたので、毎月3日ずれてる感じです。
仕事のストレスがあった為だと思います。今現在退職し3日目です。
8月あたりから不眠などありましたが、今現在は少し落ち着いていると思います。
前々から空咳やくしゃみはありましたが、熱が出たのは生理が終わった9月19日で38.5ありました。
頭痛とだるさ、くしゃみや空咳があり
市販薬で対応しました。
3日ほどで熱っぽい以外の症状は無くなりましたが、平熱に戻りきらない状態が続いています。
排卵日は前々からのデータで見ると早くて22日遅くて29日。
先月は28日。
今月は29日の予定かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧