彼が職場の人から隠したがります(T_T)

回答6 + お礼7 HIT数 1620 あ+ あ-

2012/10/03 21:54(更新日時)

こんにちわ、スレを覗いて頂き有難うございます!

彼氏は私より七つ年上で前職の先輩です。
今度前の会社の人達と山登りに行く事になって、『お前も一緒に来る?でも、多分バレちゃうよなぁ』と言われました。

彼氏は職場の人に私と付き合ってる事は話していません。
私の事を知ってるのもあるし、恥ずかしいし、冷やかされたりするのがなぁ・・・と言っています。

今までの彼氏は私の事をオープンにしてくれていたので、何だかモヤモヤしてしまいました。

会社の人達とSkype等する時もバレないように声を潜めたりして協力していました。

でも、やっぱりモヤモヤします。悪い事してないのに何で隠すのか、と悲しくなりましす。
彼に話したら『そうか・・・』と複雑そうに頭を撫でられました。

山登りも友達のフリして行くのも辛いしどうしような迷ってます(・_・;

男の人って、特に職場関係で付き合った場合は、言いたくないものなのでしょうか??
私は彼に合わせた方が良いのですかね・・・
本当は、言って欲しいです。
でも拗ねて子どもっぽくなる自分は絶対嫌です(・_・;

ちなみに彼のお兄さんやお母様には紹介して頂いてます。

No.1858275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるべく避けたいものではあると思います。

私も社内恋愛で、旦那の会社の人は私の事を知っています。
退職の際に結婚報告しましたが、瞬く間に広まりました💧
しばらく旦那が矢面(とは違うけど)に立っている状態で、いじられてました。
結婚して数年ですが、未だに別の部署の人から言われます。

もちろん仕事中はないですが、不意に言われることが多いらしいです。
人によってはこの状態はなかなか厳しいと思います…
私も在籍中は無理でした。

No.2

スカイプの件や友人のフリして登山とか…可哀相すぎるな。
親に紹介してるから本命だとは思うが…。
好きな女性なら、同僚にちゃんと紹介するはず。『こいつ、俺の彼女ね!』だから取るなよ、って意味でも紹介する。
たぶんその彼、そこまで主のこと好きじゃないのかもしれない。じゃなきゃ友人のフリして登山とか恥かかすような真似できるわけない。

No.3

早速レス有難うございます!仕事が始まってしまってお返事は必ず夕方にします!!(T_T)

No.4

>> 1 なるべく避けたいものではあると思います。 私も社内恋愛で、旦那の会社の人は私の事を知っています。 退職の際に結婚報告しましたが、瞬く… こんにちわ、レス有難うございます!

そうですか、やはり避けたい人は避けたい問題何ですね、ここは私がデーンと構えて様子を見た方が良いのでしょうか・・・みんなそんなものなら、少しは心に余裕が出ます(T_T)

職場で出会ったからには仕方ないんですかねー(T_T)

No.5

>> 2 スカイプの件や友人のフリして登山とか…可哀相すぎるな。 親に紹介してるから本命だとは思うが…。 好きな女性なら、同僚にちゃんと紹介するはず。… レス有難うございます!

ガーン・・・そんな・・・大事だったら言うもんなでしょうか??
だとしたらかなりショックです(T_T)

一応山登りの件も不満を言ったら考えてる様子だったんで、それでも友達のフリしろって言ったら文句言っていいんでしょうかね?

来年結婚する約束もしてるんで私との関係を適当に考えてる訳ではないと思いますが(T_T)あわわわ

No.6

あわわわに笑ってしまいましたごめんなさい。

この際彼になぜ職場でオープンにしたくないのか聞いてみましょうよ?

かわいい主さんだから彼もきちんと話してくれそうな感じします。
がんばって☆

No.7

>> 6 レス有難うございます!

げほげほ!いえいそのようなもったいないお言葉!

理由はですね、やはり職場の人が私を知ってるだけに『⚫⚫さんとはどうなの〜?』とおちょくられるのが恥ずかしいしのと、周りに『あいつは彼女持ちだから・・』と気を使わせたくないみたいです(T_T)

会社では彼女が居ない孤高のキャラで居たいみたいです笑

でも山登りみんなで行くならこの際言って欲しいです(T_T)
私は心が狭いんですかねー(T_T)

男なんてそんなもんって言ってくれればわりと心が楽になります笑

No.8

他にも社内で出会いがあるかもしれないし、変に彼女がいるって職場で印象付けたくないのかも。。

No.9

>> 8 会社はちょっと特殊で男性ばっかりで、女性はおばちゃんしかいないのでそれはないですー(T_T)

No.10

うちの職場では、付き合っている段階ではオープンにしないのが暗黙のルールだし、絶対にみんな隠します。

理由は、色んな噂を立てられるからと、横やりをいれられるから。

主さんも、折角上手くいっているのに、つまらん他人からのお節介で二人の関係を悪くするのは嫌でしょう。バラすということは、少なからずリスキーなことなのですよ。

学生でなく社会人なら、そんな彼の気持ちを分かってあげるべきだし、大切だからこそ軽々しく口にできないのです。

私なら、彼が職場で二人の関係を暴露なんてしたら、軽々しく言うな!と思いますがね。酒のネタにされるのがオチなので…

No.11

・職場に主さん狙いの人がいたのに自分が付き合ってるから気まずい。

・逆に職場での主さんの評判が悪すぎるから彼女だと言いたくない。

・山登り、自分だけ彼女連れてったら空気の読めない奴だと思われるから友達としてなら気を使わなくてイイからOK。

・ただ単に彼女がいるって恥ずかしくて言えない。からかわれるのが嫌だ。

↑思いついたのはこれくらいですが、彼に聞くのが1番だと思います。
山登りは他の人も彼女連れてくるならいいけど、主さんだけなら遠慮するべきだと思う。

親に紹介されて、主さんの親への挨拶がされてるなら変な心配はしなくて大丈夫ですよ。

No.12

>> 10 うちの職場では、付き合っている段階ではオープンにしないのが暗黙のルールだし、絶対にみんな隠します。 理由は、色んな噂を立てられるからと… レス有難うございます!

凄い納得ですね・・・確かに下手に他人にちょっかい出される事考えると・・・その方が良いような気がしてきました´д` ;

大事に考えてるからこそ、何ですね!!
少し安心しました、有難うございます!
もっとデーンと構えられるように頑張りますね!(^_^)

No.13

>> 11 ・職場に主さん狙いの人がいたのに自分が付き合ってるから気まずい。 ・逆に職場での主さんの評判が悪すぎるから彼女だと言いたくない。 ・山登… 有難うございます!

山登りは普通にご夫婦や彼女連れで来る人もいる感じです〜

彼とちゃんともっと話してみます(^_^)
そうですよね、ご両親にも紹介して貰ってるしもう少し余裕を持った心構えが必要ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧