ワガママ

回答10 + お礼10 HIT数 1323 あ+ あ-

2006/10/25 13:48(更新日時)

私には3人男の子がいるのですが上の二人はたまにケンカもするけど優しい性格だと周りに言われたり私もそう思います。でも一番下の子はもうすぐ2歳なんですが10ヶ月位から気に入らないとバタンと後ろに倒れ泣き叫びます。今時スーパー等でも見ないですよね?昭和に見た光景がこの平成でも(?_?)と思いつつ…いつか直るものなんでしょうか?どの様にいい聞かせていったらいいのかわかりません(>_<)ご指導よろしくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.185828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの3番めも同じでした。私は「買って~」ってのでよくやられました。その場で本人が納得するまで話して本人が「わかった」って言うまで何十分もその場にいました。悪い事をしたらどこでも誰の前でも叱りました。根気はいるけどちゃんと分かってくれますよ。

No.2

うちも三番目の末娘が気に入らないとどこでもやりますよ。
昭和も平成も関係ないです。今はダダこねる前に物がある生活だからやる子があまり見掛けないだけだと思うよ。ダメなものはダメ。親として毅然な態度で行動しましょう。

No.3

>> 1 ウチの3番めも同じでした。私は「買って~」ってのでよくやられました。その場で本人が納得するまで話して本人が「わかった」って言うまで何十分もそ… レスありがとうございますm(_ _)m
お子さまは何歳なんですか?泣かず聞いてくれますか?根気良く話すのは大変ですが、少しずつ頑張ります。泣き叫び疲れたらオッパイを飲んで機嫌が良くなるの繰り返しで(>_<)

No.4

私の上の子2歳です。ダダこぬますよ↓最近は頭が良く、かってにレジに持って行ってシール張ってと言ってます笑☆それでも買いません。買ったふりもできないのでそのまま引きずって帰りますよ('-^*)/

No.5

>> 2 うちも三番目の末娘が気に入らないとどこでもやりますよ。 昭和も平成も関係ないです。今はダダこねる前に物がある生活だからやる子があまり見掛けな… レスありがとうございますm(_ _)m
うちは買い物時はお菓子は欲しがらないのですが、試食を欲しがり泣きます。それとお兄ちゃんの玩具を片っ端から奪うので困っています。
子供に甘く見られているのでしょうね(>_<)

No.6

>> 4 私の上の子2歳です。ダダこぬますよ↓最近は頭が良く、かってにレジに持って行ってシール張ってと言ってます笑☆それでも買いません。買ったふりもで… レスありがとうございますm(_ _)m
2歳でレジですか?中々ですね!
④さんの戻す勇気も凄いと思います。私なら…少しずつ頑張ります(>_<)

No.7

今は5歳になりました。やっぱり2歳くらいから思い通りにならないとカンシャクをおこすようになって…私は子供にはすごい甘いです。だけど我慢やルールはきちんと身につけさせます。泣こうがわめこうが自分でダメと決めた事は絶対にゆずりません。じゃないと子供が戸惑うから。そうしてるうちに「泣いてもこれは聞いてもらえないんだ」って理解してくれますよ。子供はわからんちんだけど馬鹿じゃないです。大丈夫!ちゃんと伝わります(^^)

No.8

うちにも二歳の息子がいます。一緒に買い物してると必ず欲しい物みつけてねだります。あたしゎ泣きに負けて買ってしまう時があります。よくないですよね。わかってながらつい…。息子の為にももっと強くなってしっかりした母親にならなきゃって思います。今からでも遅くないかな?何かこちらから質問してすいません。

No.9

>> 7 今は5歳になりました。やっぱり2歳くらいから思い通りにならないとカンシャクをおこすようになって…私は子供にはすごい甘いです。だけど我慢やルー… 再度レスありがとうございます★すぐに直そうとするからよくないのはわかりますが焦ってしまって…時間を掛けていい聞かせたいと思います(^_^)v

No.10

友達の一人息子は三才なのですが、出かけるたびにガチャガチャやおもちゃを与えていたそうです。そのせいで、この間買わなかったら、私のところに電話をしてきて、「かーちゃんがおもちゃ買ってくれない」と言ってきました。人事なので笑えますが、これを自分の子に毎回されたらたまったもんじゃないな~と思いました。子供にぐずられると根負けしそうですが、がんばって下さいね!

No.11

>> 8 うちにも二歳の息子がいます。一緒に買い物してると必ず欲しい物みつけてねだります。あたしゎ泣きに負けて買ってしまう時があります。よくないですよ… レスありがとうございますm(_ _)mうちはお兄ちゃん達が買った物を欲しがります(>_<)
お兄ちゃん達が優しくすぐに下の子に何でもあげてしまうのでつけ上がっています…他の方のレスを見て焦らず根気良く話す事から始めてみようと私は考えています。魔の2歳児といいますが可愛いですよね★お互い頑張りましょう(*^_^*)

No.12

>> 10 友達の一人息子は三才なのですが、出かけるたびにガチャガチャやおもちゃを与えていたそうです。そのせいで、この間買わなかったら、私のところに電話… レスありがとうございますm(_ _)m
お友達のお子さんワザワザ電話で愚痴を言うなんて大人びて?ますね(>_<)
ガチャガチャは子供にしかわからない魅力がありますよね…うちの子達も立ち止まりますが私は早足で去ります(>_<)

No.13

買ってあげないと可哀想って思うけど我慢するときは我慢させてます('-^*)/

No.14

私が妊娠中に道路で、大の字になって泣いてた子供がいて!家は絶対やらない用にするって思ってたけど。家の子2歳4ヶ月、買い物に行く途中にファミレスが有って、たまにランチする程度だけど、息子は好きみたいで、 入り口で大の字になって行くと泣いてます。(爆笑)明日は我が身だと!つくづく感じてます。だから遠回りして買い物に行くようにしてます。

No.15

親が我慢させずに買ってあげちゃうから、最近は見ないのかな?家の娘(2歳)は、やりますけれど(^_^;)
三番目は、賢く生きていますよね。親だけじゃなく、お兄ちゃんやお姉ちゃんにも協力してもらわないとダメですよね。家は、一人っ子なんですが…姉の子が男二人でお兄ちゃんの様な存在なので、末っ子長女の姫扱いです。やさしくしてくれるけれど「〇〇の為にならないから、ダメって教えてあげて!」と言っています。そして…女の子が欲しかった姉も母も、甘いんだよね(^_^;)

No.16

>> 13 買ってあげないと可哀想って思うけど我慢するときは我慢させてます('-^*)/ 再度レスありがとうございます★何を買ってあげて何を買ってあげないの見極めが難しいですよね(^。^;)

No.17

>> 14 私が妊娠中に道路で、大の字になって泣いてた子供がいて!家は絶対やらない用にするって思ってたけど。家の子2歳4ヶ月、買い物に行く途中にファミレ… レスありがとうございますm(_ _)mわかります~私もこんな子には…みたいに思っていましたがまさか自分の子供までも(>_<)
思う様にいかないのが育児の大変さだったり楽しみ?だったりすると自分にいい聞かせて毎日頑張っています★

No.18

>> 15 親が我慢させずに買ってあげちゃうから、最近は見ないのかな?家の娘(2歳)は、やりますけれど(^_^;) 三番目は、賢く生きていますよね。親だ… レスありがとうございますm(_ _)m私も悪かったのかも…お兄ちゃん達に泣くから貸してあげてと何回か言った事があるので…(>_<)
極力お兄ちゃん達にお兄ちゃんだからとは言わない様にして、上の子達を可愛いがってきたつもりですが子供ながら気を使って下の子に優しくしているのかも(ToT)反省…

No.19

アドバイスでなくてすいません、十ヶ月頃から~というのもみて、今うちも十ヶ月になるところなんですがかんしゃくがすごいです(>_<)もともとおとなしくてニコニコしてるだけでほとんど泣かない赤ちゃんだったのですが…最近は気に入らないとおお暴れ大泣き終わった後でもとまりません(^_^;)ものを投げてかみついて暴れまわってます(^_^;)なにか私の接し方がわるかったのでしょうか??

No.20

>> 19 大体10ヶ月位から後追いする時期ですよね。成長の証といいますが大変ですよね(>_<)
我が強い子は特に…私も常に抱いていたのでかなり疲れましたよ(笑)お互い子育て頑張りましょうね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧