何か悔しい😓

回答2 + お礼2 HIT数 1098 あ+ あ-

2012/10/04 20:57(更新日時)

最近、山🗻に行くと山ガールに良く出会いますね。先日も南アルプスに登って来たんですけど、びっくりするほど多くの山ガールを見ました😱

主が若い頃は山に行っても見るのは爺さん婆さんばかり😆(自分ももうすぐ爺さんですが)
当時の若い女性の興味の対象はスキーにテニス、そして彼氏と一緒にドライブが定番。
🚗がなけりゃデートに誘う事さえ出来ないような時代で、山なんて見向きもされませんでした。

それがなぜ今になって、若い女性が山に登るようになったのか?メディアの影響?

山なんてどこがいいの~?って、変人扱いされていた昔を思い出すと、何か悔しいです😓⤵

No.1858865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『癒し』を求めているんじゃないでしょうか…⁉
山や森、あの天然のアロマは格別のものですから✨

私は山ガールではありませんが、森ガールor高原ガール、とでも言ったところでしょうか💨

No.2

昔に比べてウエアのデザインや柄も豊富だし、健康ブームも手伝って山へ行く人が多くなったけど甘く見て遭難や滑落事故も増えました。

山の怖さも理解してから初めて欲しいです。

No.3

>> 1 『癒し』を求めているんじゃないでしょうか…⁉ 山や森、あの天然のアロマは格別のものですから✨ 私は山ガールではありませんが、森ガールor高… ありがとうございます。

人生の価値観の変化もあるのかな?
ブナやミズナラなどの自然林の中を歩くと、本当に気持ち良くて癒されますよね😄⤴

No.4

>> 2 昔に比べてウエアのデザインや柄も豊富だし、健康ブームも手伝って山へ行く人が多くなったけど甘く見て遭難や滑落事故も増えました。 山の怖さも理… ありがとうございます。

そうですね~。昔とは比べものにならないほどウェアの種類も増えたし、何より登山用具の軽量化は驚くものがあります。

まるで雑誌からそのまま出て来たような山ガールが、いきなり高い山に登って大丈夫なのかな⁉と思うのですが、山の遭難は主のような中高年の年代が一番多いんです。
主も自分の経験や体力を過信せず、謙虚な気持ちで🗻を楽しみたいと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧