耳が遠い人

回答3 + お礼3 HIT数 893 あ+ あ-

2012/10/05 20:43(更新日時)

姑さんは、補聴器をしています。
最近なお耳が遠くなっています。本人はそれに気がついていません。
その事を本人に伝えてもいいのでしょうか?

No.1859368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体の衰えは身内(肉親)からの指摘さえ、不快に感じる人もいます。
日常生活に支障をきたしている程度にひどければ、まずは息子である旦那さんから。嫁の立場のアナタからいきなりだとちょっと心配かな⁉

No.2

定期検査はしてないんですか?

No.3

テレビや外での車などの音で不便が無いか聞いてみたらいかがでしょう…

家でならテレビの音量で貴方にも
変化は分かる目安になります。

大音量にしているようなら補聴器の役目が、なされてないかもしれませんね。

No.4

>> 1 身体の衰えは身内(肉親)からの指摘さえ、不快に感じる人もいます。 日常生活に支障をきたしている程度にひどければ、まずは息子である旦那さんから… やはり、失礼に価しますか~。
よく、聞こえない事に対して 相手の声が小さいとグチグチ言っているので💧
とりあえず辞めておきますね

No.5

>> 2 定期検査はしてないんですか? いえ、耳の検査はしてないです。

No.6

>> 3 テレビや外での車などの音で不便が無いか聞いてみたらいかがでしょう… 家でならテレビの音量で貴方にも 変化は分かる目安になります。 … 補聴器は、ちゃんと機能はしています。補聴器とると、何も聞こえないじょうたいです。大きな声にもドアの音にも反応しません。
症状が進行しているようです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧