長文💧返答に困るよぉ~
結婚3年、子なし夫婦です。
旦那は今無職で一応避妊してます。
私自身も子供が欲しかったり、夫婦二人でもいいやって思ったり日々気持ちが変わるんですが
(両親や仲の良い友人には話しています)
結婚も3年すれば、本当に色々な人や知人程度の人達に『子供はまだ⁉』とか言われるので
何と返事していいかわからなくて最近困ってます…
イチイチ、旦那の失業や日々変わる自分の気持ちなんて話したくないし
そのうちって言って、また久しぶりに会って毎回言われるので面倒だしな~って思ってしまって😣
(最初のうちは『そのうち』って言ってましたが、しばらくして会って出来ていなかったので、また突っ込まれたりするので💧毎回『そのうち』もどうなんだろうって思って)
嫌な気持ちになったりはしないし、普通の会話で言うので相手が悪いとかないんですが
なんて言ったら良いのか…⁉
No.1859510 2012/10/06 01:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やっぱりそれしかないでしょうか…
実はそんな感じの事を最初は言った事があったんですが
『タイミング大事だよ』とか『旦那さんとは仲良くしてるの⁉早く病院行った方が良い』とか、まぁ色々と…
しかもその話しをした事ない人まで知ってたりで(母親の知人達😥💦)
母親にも聞くみたいで母親は『子供に任せてる』って言ってるようです。
夫婦二人でもいいやっていう気持ちが
何だか親不幸なのかなとも思ってしまう自分もいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧