離婚後の義親
離婚して数ヶ月。子供たちとアパートでゆったりと生活しています😃が、同居していた義母が夜になると毎日子供たちに会いたくて突然来ます😫義親と私(嫁)の関係は良好だったので離婚してからも子供を通して連絡したりしています。しかし、こう毎日だとお風呂入っていても、そろそろ来るのか…など気が休まりません😠挙げ句、土日になると自分の娘の子供たちも来るからばあちゃんちへおいで。と誘います。元旦那がどう思うか…。パパ(元旦那)のところへ遊び行くなら私がメールしたりでやり取りしますが、おばあちゃんと私が連絡を取り合い娘をパパのいる家へ遊び行かせるのかなんだか元旦那もいい気がしないと思うのですが…。義母はとにかく、自分の娘子供たちと遊ばせたくて仕方ありません。しかし、はっきり言ってもう他人。私はそんなに関わりたくありません。子供が遊びたいなら仕方ありませんが…😣離婚してからの義親、義兄弟関係はみなさんどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
主様の思うようにしても良いと思います。
程好い関係というのは厳しいかも…
嫌なら着信拒否・居留守・ハッキリ言ってしまう…など方法があると思いますし。
今後も子供たちにはお付き合いをさせたい…と思うのなら愛想良くしてなくちゃならないし。
誰であれ忙しい時間に気軽に来ても迷惑ですよね(泣)
私なら…子供たちが何と言おうとストレスを元義母なんかでためたくないから、追っ払う☝
勝手
みんな勝手すぎる
振り回されてる子供の事 何も考えてない
子供だって子供なりに気持ちの整理をつけたいだろうのに、これじゃあ戸惑いながら流されれしまってるよう。
血縁関係はあるから全くの断絶は無理と、ごく たまに会うのは仕方ないと思います。
でも、それが出来ないなら、血縁関係があったとしても 断絶するしかないんじゃない?
離婚理由はもちろん夫婦仲が悪くなったのと、旦那のDV。何度も義親の部屋に行き、報告。親も自分の息子だけど呆れ縁を切ると宣言。離婚への一歩を押してくれたのが義親でした。でも孫達とは離れたくない、自分の娘の子供たちとも今までと同じに遊ぶ関係でいてほしいと思っているのでしょう。だからただ、その中に旦那だけいないだけの環境になっています。旦那からしてみたら離婚したのにコソコソ会ってるのはおかしいと思うのではないでしょうか…
主さん、夫婦が離ればなれになる事に周りを巻き込み過ぎじゃない?
義理母さんも子供さんも人格ある人ですよ?ばぁちゃんと子供の関係まで離す権利ありませんよ?
婚姻期間に散々協力してもらっておいて、身勝手な話しだわ。
私も離婚検討中の身で義母に相談しました。
義理両親、兄弟はいい人達ですし、子供もなついているので会わせたいとは思いますが。
相手が毎日のようにくるのは主さんも子供にも良くないと思います。
いっそ、月に1回子供を遊びに連れてって下さい。という日を作って思いっきり遊んでもらって、主さんは仕事行ったり、溜まっていた家事をしたり一人の時間を大切にする日にしたりすれば主さん、義母さんも気持ちが楽になりませんか?
子供も毎日よりたまに会うならワクワクするんじゃないですか?
子供だって大きくなったら大人が押し付けた友達より自分で作った友達と遊ぶ方がいいのでは。
DVからの離婚大変だったと思います。早く穏やかな日常が訪れるといいですね
遊ぶか遊ばないかはお子さんが決める事です。
お子さんにとっては、かけがえのない祖父母と従兄弟ですから。親の感情の為に取り上げるのは可哀想です。
離婚の後押しをしてくれたなんて、良い義両親じゃないですか。お子さんが望むままに遊ばせれば良いと思います。
離婚した以上旦那の母親に会わせる事などしなくていいと思います。
今後を考えたらあまりよろしくない。
これからはお断りしましょう。
裁判で親権を元旦那がとらないのが悪いんですから、厳しく義理母にもつたえましょう。
旦那との離婚を後押ししてれた良い人じゃないですか!祖母にとったらいきなり可愛がっていた孫と疎遠なんて可哀想すぎます。
何故、住む場所を祖母に教えたのですか?
落ち着いたらご連絡致しますと言えば良かったじゃないですか?毎日来られるのは困りますとそして、会いたい時は前もって連絡下さいと、線を引かないと。
向こうにも少しずつ距離感を感じて貰える様にこちらが上手にやっていくしかないですよ。
親、義母の勝手であり、いくら可愛い孫でも元旦那もいつか新しいお嫁さんが出来る可能性もある訳だし、それも覚悟の上で離婚したんだと思うし会わさない方がいいです。
大人の勝手❗
この先もズルズル会わして行くつもりですか?
元旦那に新しいお嫁さんが出来た時に新しいお嫁さんに失礼だしね😣
お子さんはどう思ってるんでしょうか?
お子さんが会いたいとは言っても毎日ではなく、月イチとかにしてもらうなり、ある程度の距離をおいてもらわなければ主さんも疲れてしまいますよ。
お義母さんにも、主さんとお子さんには主さんとお子さんの生活があるからとお断りしたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧