教えてください。

回答6 + お礼5 HIT数 794 あ+ あ-

2006/10/26 14:16(更新日時)

付き合って3年の彼氏に浮気されて傷つけられてそれでも話し合いで付き合う事にしてあたしは突然泣き出したり精神状態も不安定で毎日お腹痛くて苦しいのに、あたしがそんな状態の時に週末に女友達と飲みに行くのはどうなのでしょうか?
ちなみに彼氏とは週末しか会えないんです。本当に好きな彼女に対してこんな事をするのは普通なんでしょうか?
あたしが間違ってるんでしょうか?
教えてください。

タグ

No.185969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気を肯定する気は豪もありませんが、同意の上で再び交際を始めた以上、それなりの覚悟をする必要があると思います。

余り求め過ぎるとあなた自身の依存傾向を強めるだけでなく、御自身の身体を壊す原因にもなりますよ。

少し精神的に自立してはいかがですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
何回もそれは思ったけどだめなんです😭
ましてやあたしの知らない所で浮気してて…
なおさら依存度が高まったと言うか………。
もっと彼の愛を感じる事ができてあたしだけを見てるって感じれれば自立できるのかなとも思うんですけどこれはわがままなんですか?

No.3

やめちゃえば!
運命の人はまだ出逢ってないんだよ!
約束守れない人は誰も幸せに出来ないとおもうよ。それか割り切っりも大事だよ。浮気しててもいいやぐらいに自信つけなよ!むずかしいけど!
て言ってる私はやっと失恋の痛みから解放されました。

No.4

私も同じ。現在、交際9年目になる彼氏に4年前浮気されました。辛いですよね。😢
平気で女性と飲みに行けるということは、多分…好きでも愛されてないのかも。自分の体験からそう考えてしまいます。
今は愛されてると感じるから無いですが…
自立も大切ですよね。今度、何かあったら解れる決意はしてます。過ちは繰り返したら時に流され辛い思いを自分がして行くだけだから。
自身、学習しなきゃ行けないと感じています。
求め合う物が異なる同士はいつまで経っても平行線かなと思います。
自分を本当に大切にしてくれる人は必ずいます!(^^)

No.5

そうですか…諦めが肝心なのはよくわかってるつもりなんですけど…😢
…バカな質問なんですけど、もし今の彼が運命の人だとしたら例え今は別れたとしてもまた再び戻ってくるんでしょうか?

No.6

>> 4 私も同じ。現在、交際9年目になる彼氏に4年前浮気されました。辛いですよね。😢 平気で女性と飲みに行けるということは、多分…好きでも愛されてな… ありがとうございます。
あたしがよくこんな時に飲みに行けるね、あなたの神経が分からないとまでいってしまったんですが、そしたら今回はやめると…。
でもその相手昔のセフレなんです😭
結婚して子供もいるそうですが。
元セフレを友達と呼べるのでしょうか😭😭😭?
ちなみになぜ愛されるようになったのですか?
愛されてる実感ができる事ってなんですか?

No.7

彼自身に言われたことで初めはかなり傷つきましたが…
「昔は‘好き’という感情しかなく愛するってことが解らなかった。でも今は君を愛してるとハッキリ言える。解るよ!」そう言われました。
ン…愛される…ようになりたいと見返りを求めなかったことが愛されるようになったのかも。愛するって「愛してよ!」と言って愛せるものではないと思うのです。互いに向き合える相手でないと🙅ダメってことかな。(^^)

No.8

彼は主さんとの約束をどんな小さなことでも守ってくれてますか?大切なことは信頼関係だと思う。運命は主さんが決めること!ただ今わかれたとしても
主さんは、かならず違う誰かと出逢うはずですよ

No.9

>> 7 彼自身に言われたことで初めはかなり傷つきましたが… 「昔は‘好き’という感情しかなく愛するってことが解らなかった。でも今は君を愛してるとハッ… ありがとうございました。
見返りを求めない…ですか。
あなたはとても強い人なんですね。浮気されてそれでも見返りを求めず、ずっと一緒にいつづけたんですね。
思い出して苦しい思いもしたはずだと思いますけど…。
あたしは今冷静な時もあれば思い出してヒステリックになる事もあるけど、彼の様子をみながら頑張ってみようと思います。

No.10

>> 8 彼は主さんとの約束をどんな小さなことでも守ってくれてますか?大切なことは信頼関係だと思う。運命は主さんが決めること!ただ今わかれたとしても … 約束は大体守ってくれます。ただスロットなんかしてると絶対約束した時間には来てくれませんが(..)
この先どう転ぶかまだまだ分からないけど、彼の行動をよく観察してようと思います。

No.11

頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧