母の事で頭がおかしくなる

回答4 + お礼2 HIT数 1475 あ+ あ-

2012/10/07 21:37(更新日時)

かなり感情が高ぶっている為支離滅裂申し訳ありません。
現在幼稚園に通う子供と二人で生活しています。母の事で頭がおかしくなります。助けて下さい。昔から両親は不仲、母と私もいつか何かおこってもおかしくない位に仲が悪く一度お互いが刃先を向けた事もあります。とにかく意見が合わない、常識がおかしいです。私の二つ下の弟を
昔から溺愛し、そのおかげで何度も人生を狂わされました。今また、子供がいる中で孫の人生まで左右させようとする母にこれ以上関わりたくありません。産んでくれた母親かもしれませんが、私ははそうは思えません。
ながくなりますがアドバイスお願いします

No.1859880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんとは距離を置くことは出来ないのですか?
一緒にいたりしてもお互いにいいことないと思うので、可能なら距離を置くのがいいと思います。
お子さんを守る意味でも。

No.2

続き
仲の悪さが周りから見ても尋常ではありません。父親も異常な性格で兄弟は四人いますが、母が溺愛する弟以外の兄弟としか連絡はとっていません。他の兄弟は皆、問題の弟を憎んでいます。弟以外にも母とは全てが合いません。小さい頃から父の暴力が酷く何度も暴力をふるわれました。
幼いながら母に離婚を進めるも変わらず父と暮らし、暴力の繰り返し。その度に黙って見ている母の姿は今でもはっきり覚えています。

No.3

何度も距離を起きました。その度に私の周りに接触し、今度は私の周りの友人達が離れる様にうごきます。
子供の行事に幼稚園に来ては悪口。
子供を見つけては悪口。挙句、別居している旦那に対し私の行動を報告。また、幼稚園関連と弟が繋がりがあり、そこでの行動。様々です。
唯一家族で信頼する兄弟にすら悪口の始末

No.4

私は、殺すまで行くか分からないぐらい喧嘩したので勘当しました。8年目です、住所も電話も分からないと思います。
お互いにやるかやられるかなので、今は落ち着いた生活で幸せです。

No.5

私も絶縁しました。 お互いが死のうが生きようが関係ありません。
何度も歩み寄り、
親を大切にしなければと言う観念に捕らわれて、
結局は母親が原因で一家は離散になりました。
結婚して、交流を持っていてもストレスが溜まり、精神的に崩壊しました。そんな理由から、自らが癌を患って余命宣告を受けても連絡はしていません。

合わない、害になる存在の親。
虐待されて育ったので、今や充分に向き合ったつもりの末での絶縁でした。
親は存在しないと思って生きています😃

No.6

住まいを離れ、住所を教えない。連絡を断つのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧