勘違い自意識過剰男

回答7 + お礼3 HIT数 3339 あ+ あ-

2012/10/12 10:41(更新日時)

ほぼ愚痴です。
勘違い自意識過剰男に言いがかりをつけられていて困っています。
思い当たる節と言えばちょっとしたタイミングが妙に合ってしまったとかそれくらいしかないので、恐らくそれだけの理由でその人は自分が惚れられている(?)と勘違いしているようで、非常に気持ち悪いです。
第一私はその人とほぼ喋った事がありません。見た目がどうとか言う以前の問題です。どういう方かなんて毛ほども知らないと言うのに、堂々と恥ともせずに勘違い街道を驀進しているようです。
ましてやそういう対象になり得る事なんて全くもって有り得ない人なのです。
初めは親切な方程度にしか思っていませんでしたが今や気持ちが悪くて仕方ありません。
本当に気持ち悪いです。
それだけならまだしもその勘違いをこじらせてからべちゃくちゃと周りに勘違い話をしているようで性格の悪さを露呈していて実害あるのでかなりうざいと言うか痛々しいです。
そんな勘違い野郎に「あなたのそれはただの自意識過剰で迷惑極まりない」と上手くわからせる方法は無いでしょうか。気持ち悪いし邪魔で仕方ありません。

No.1862100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま言ってあげましょう。
勘違いと思っていながらも放置してるのは主さんです。
相手に悪意はありません。
勘違いなのだから

No.2

左手薬指にエンゲージリングをしてみる😃
『眼中ないよ』オーラを出しちゃってください。

よっぽど気持ち悪いのですね💦

文面から伝わりました(泣)

お気をつけてお過ごしくださいね。

No.3

>>1さん
レスありがとうございます。
許されるのであれば浴びせかけてます。しかし実生活において口にして良いことと悪いことの分別はしてるつもりです。
それにその方と私は殆ど接点は無く、一々関わり合いに行きたくもないくらい(寧ろ視界に入ってきて欲しくない程度に)嫌悪しておりますし、仮に持論の展開の為に話し掛けたとしてもまた勘違いする可能性が大いにあり、その勘違いに付き合わされるのは大いに面倒なので余り得策では無いように思えます。

すみません。

No.4

解ります。主さんのお気持ち💦

とにかく気持ち悪い、勘違い男は何を言っても自分に都合の良いようにしか取らないでしょう!?

私も勘違い男に俺の女と言われてました。orz

どこかで、ガッーンと言わないと止まりませんよ💢

No.5

>>2さん
ありがとうございます。
彼から貰ったものを身につけたりするの良いですね。あの方の暴走からうまくフェードアウト出来るように工夫して参考にさせて頂きます!
御心配ありがとうございます。

No.6

ほんとうは前からアナタのことを好きだったのだけれども、接点がまるでなくて言い出せなかったのかも
それで、わずかなことをきっかけに食いついているのかも知れないよ
けっきょくは、アナタの意思ひとつでしょう

No.7

>>4さん
ありがとうございます。
>自分に都合の良いようにしか取らない
本当にその通りで、このタイプの人種の脳内はいったいどうなっているのか本当に疑問です。人の迷惑も検討つかない了見の狭さでよくもまあ自信と自意識を持て余せるなと逆に感心します。

大変だったんですね…。
ちなみに4さんはガツンと言って解決した感じですか?

No.8

「🌕🌕から聞いたけど、~~みたいなこと言った?」って話を持ち掛けて、肯定したらはっきり言い返して
否定したら「だよね(嘲笑)あり得ない」と遠回しに否定してみるとか

分かりやすくしないと、いつまでも勘違いしてそうですね…

No.9

知り合いに「あの人気持ち悪い嫌いなタイプ」的なことを言いふらしたらどうですか?

No.10

はい、今の所大丈夫みたいです。 (笑)

友人に相談したらそんなおかしい男性は相手したら、余計に調子に乗ると言われ黙認してたら、彼女だと言われてました💢

ある日、話したい事があるとメール来たに我慢の限界で、勘違いにも程がある、その考え方が気持ち悪いと、怒鳴っていましたね😳

普通の男性なら、絶句、もしくは謝罪するでしょう?

本人はケロッとして、そうですか…。
正直、頭の中見てみたいです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧