恋愛への憧れや希望を絶てる方法

回答3 + お礼0 HIT数 957 あ+ あ-

2012/10/14 10:35(更新日時)

彼女いない歴年齢です。
率直に言うと、恋愛への憧れや希望を絶ちたいです。

24とまだまだ若いと思いますが、仕事が忙しく決まった休日もないのと田舎なので趣味サークルなどもはいれません。(ナンパや友達の紹介も無理そうです。)
女性の友達を作ることが重要ですが、出会いも時間もありません。

恋愛への憧れから、仕事中もしばしば考えてしまいます。
危険作業もありますので、仕事に集中もしたいです。
困ったことに、この前危うく死にかけました。
仕事に集中できなくなることは自分のだらしなさもあると思いますが、恋愛に固執する前はこんなことはありませんでした。

このまま50、60になってもいない歴を更新しつづける自分がいるんじゃないかと思うととても怖いです。

転職もあまりしたくありませんし、いまの仕事で昇進もしていきたいです。

ニュースを見ていても恋愛の特集がはじまるとイライラして、TVを消して朝から憂鬱です。

自分に恋愛が手に入らないと思うと、辛くて辛くてたまりません。

恋愛への憧れや希望を絶てたらどんなに生活が楽か...。

恋愛への憧れや希望を絶てた方アドバイスください。

本人はいたって真面目に考えてるので、冷やかしはやめてください。

よろしくお願いします。

タグ

No.1863072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

田舎ってどれくらいの田舎ですか?
出会いなら、ネットのオフ会とか検索してみたりすればいいんじゃないでしょうか。あとは、疑似恋愛的にキャバクラとか風俗もあるし。
とりあえず、本当にあきらめようとしてもどっかで爆発するだけだから、適度に風俗やキャバクラでガス抜きしつつ、少ない出会いを大切にしていけばいいんじゃないでしょうか。

No.2

主さんは、純粋で不器用な方なのでしょうかね(*^^*)
恋愛への憧れ、希望を捨てることはないのではないですか?
出会いなんて、近所のスーパーやコンビニ、いろんなところにゴロゴロしているけど、自分が気づいていないだけではないですか?
彼女が出来ると、仕事がんばっちゃおうかな?!ってなると思うんだけどねぇ(^ー^;)

No.3

恋愛への憧れや希望を絶ってしまうと、もしチャンスがきても気付かず素通りしてしまうかもよ?
それでもいいの?

そんなにガード堅くせずに気楽に女性に接するとき親切にしてあげてたら大丈夫だと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧