結婚相談所に入会を勧められた…
26歳女です。
うちの会社が福利厚生の一環として某結婚相談所と法人契約を結び、社員とその2親等の親族は団体価格で入会できるそうです。
一人一人にチラシが配られたのですが、今年の3月に結婚した後輩(男)に「自分は必要ないので、〇〇さん(私)あげます。頑張ってください」と言われました…
またそれを見ていた上司に「妥協すれば結婚できるんだから申し込んでみたら」と励まされました。
キレていいですか❓
タグ
No.1863179 2012/10/14 14:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの会社も先週配られましたよ。ツ○ァイじゃないですか?笑
私は結婚してるんで何も言われませんでしたが、独身の男女はあちこちで主サンと同じようなこと言われてましたよ💧別に本気で勧めてるわけじゃないと思うから気にしない気にしない😁
ちなみにウチの会社は男性ばかり(9割が男性)なので、若手はめちゃめちゃからかわれてました。出会いがなくて実際に登録してる人もいるくらいだし。
ありがとうございます。
一応彼氏います…
上司には「なるほど❗だから補佐は結婚出来たんですね⭐…あ、妥協された側ですかね」と真顔で言いたかったです💦
後輩には「離婚したときのためにとっておきなよ」と笑顔で言ってあげたい⤵
だってデリカシー無くないですか❓
結婚の何が偉いんですかね❓
今と昔は違うんですよ(^-^;
「家族を養うって大変だよ」とかいう既婚者は嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧