不倫彼の本音

回答57 + お礼41 HIT数 10209 あ+ あ-

2012/10/18 12:34(更新日時)

不快な方はスルーして下さい。

独身彼と付き合って6年になります。
二度ほど別れましたが、1ヶ月くらいで戻ってしまいました。
私の感情の起伏が激しく、彼の言動や行動が気に入らないと、DV(言葉の暴力)みたいになります。
ここまでしても、彼は自分からは別れられないと言っていました。
私は彼から言ってほしいのですが、離れていかないのは何故でしょうか?

タグ

No.1863529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 35 6みたいな人もいるんだね (・_・;) スルーされてるけど… 確かに主婦に本気になられたらそっちの方が面倒だもん。 本気じゃなく… レスありがとうございました。

そうですね、予測はついていました。
スレの冒頭にも、不快な方はスルーしてほしいと書きましたが・・・
真実は分からないですね。

No.52

>> 38 性癖が合うからじゃないですか? 愛情があっても、性癖が合うとは限らない。 その逆が起きているだけだと思う。 性癖が合う人間と出会うのは… レスありがとうございました。

性癖ですか…
二人とも、淡泊だと思いますが、端から見ると違うのでしょうか。

No.53

>> 39 どちらかが見切りつけないと、このままダラダラ付き合っていく事になると思うよ レスありがとうございました。

おっしゃるとおりです。
常に考えています。

No.54

好きな気持ちもあるからでしょうけど、結局は主さんに対する責任負わなくて済むメリットがある+楽+寂しさも紛れるし・・・て所ですかね。

No.55

主さんが、もっと年をとれば、自然と離れていくと思う。やはり、男性は、若い娘のほうをとるから。いまは、情だと思う。本当に好きなら、絶対、離婚してくれというと思う。離婚して、俺の子供うんでくれというと思う。だから、いずれは別れるつもりだと思う。お互いが、本気で、将来のことも考えてないつきあいは、いずれ遅かれ早かれ別れると思う。

No.56

人それぞれですね。

別れないのは、セクロスの相手か、障害故の恋心か、情か、唯一感情を開放できるお互いなのか分かりませんが、結局今は必要なんだと思いますよ?
6年は短くないですね。
レスにあることなどは、主さん自身、考え尽くされてこられたのではないでしょうか…

ここで相談なんかしちゃうってことは、主さんの中に、塞いでも洩れてくる女の子の気持ちがあるんではないかと自分は思ってしまいました。

彼の為の愛を全面に出して、主さんが納得する着地点を思索して、終わらせるのがきれいかもしれませんが、

自分が望む結末は、
主さんが彼に言わず自ら離婚して、

彼に求婚するってことです。フラれても、自分に嘘をつかない生き方に満足する…完

時に突拍子もないことを想像してみると、少し視野が広がったりしませんか?想像済みかもしれませんが…。

彼の気持ちがどうあれ、まず主さん自身の気持ちがどうなのか…。

と、口説くなりました💦

No.57

彼氏がどうこうではなく旦那がいるのにそう言う事するのは虚しいだけだよ‼
旦那さんとの愛情を育ててこそ幸せがあると思います😃
気持ちは切替られないから彼氏と会い幸せな時間を過ごした後は悲しくなりませんか❓❓

No.58

結局、どちらも離婚しないわけだから、その程度の関係ってことですよ。気楽だから、別れたり戻ったりできる。

つまり、便利屋さん。ずっとそんな感じで続くんだと思いますよ。

No.59

主さんが36才で彼氏さんが上なんですよね?
お子さんは何歳なのかな?

まだ 決定づけなきゃならない年令に達してないような気も…

主さんの本心は?

彼氏さんの結婚して子供が欲しいという彼氏さんの気持ちをくんで別れた方が良いと思ってるの?

それとも

自分の今後を考えて邪魔だから別れた方が良いと思ってるの?

自分の自己中な気持ちだけを考えるなら別れたくない?

主さんも年をとる
お子さんも大きくなって回りが見えるようになったら…

彼氏さんの気持ちを考える前に
主さんの本心を探り整理すれば 自ずと答えが見えてくるのではないでしょうか?

No.60

あなたより年上なら彼氏ももうオジサンなんでしょ?
今更恋愛するのも面倒くさいしかといって女がいないのも不便だしって感じでは?
6年も付き合ってるならいい加減あなたの言動には慣れてるだろうし、もう次に行く元気もないんじゃない?

年取ってからの新しい恋愛なんて、もう面倒なんじゃないの。

新しい恋愛<ただの情になってるけど付き合いの楽な女。
子供ほしいとか言ってる割りに自分から動かないんだから、楽な方が好きなんでしょ。

No.61

他のレスもお礼も見てません。同じ様な友人がいます。彼女は8年目で主さんと逆の立場(彼氏既婚友人は独身)です。長年一緒に居るから情がわいて別れられないって言ってました。けど友人はもう一人別の彼氏(未婚)が居ます。もちろん天秤にかけると未婚の方の彼氏が好きです。人それぞれの人生だから楽しめばいいと思います。もしかしたら彼ももう一人彼女が居て都合のいい感じに付き合ってるのかもしれないですね。

No.62

もう解放してあげればいいよ😩
相手の為にもよくないしね😢
主さんもういいんじゃないの?

No.63

私の知り合いにも同じ様な人が居ます。 知り合いが未婚、彼女が既婚者。
知り合いの場合、目的は、お金と体でしたけどね。
食事に、タバコに、遊びに行くお金に、毎回、せびってましたよ。
そのかわり、彼女は口が悪く、暴言吐くし、酒癖が悪いらしいけど、お金くれるから 我慢できると裏で笑って、色んな女と遊んでました。

結局、都合のいい女です。

主さんが、お金を渡してるかは知りませんが、彼氏にとって何か得な事があるんじゃないんですか?

旦那さんには、愛はないのですか?

No.64

>> 41 彼の未来も考えてあげましょうね。若ければ、沢山の出会いもあるだろうし、結婚にも直ぐいけるかもだけど、年齢がいくと いくら彼はモテる人とは言っ… レスありがとうございました。

正直、彼の人生に責任持てないです・・・
彼の実家の話も良く聞くので、心苦しいです。
彼は、ご両親のことも考えて、私と離れたことがありましたが、すぐ戻ってしまいました。
私に子供はいません。

No.65

>> 42 ここで、答え求めてもダメですよ~ 男性のレスならまだしも 不倫反対のされ妻さんしか レスしませんから(笑) 遊ばれてる、性欲処理、都合… レスありがとうございました。

そうかもしれませんね。
不快な方はスルーしてほしいのですが。

No.66

>> 43 割り切れて楽しめるなら続ける 割り切れず悩むなら、別れたほうがいいね 再ありがとうございました。

割り切れてしまえば、本当に楽だと思います。

No.67

>> 54 好きな気持ちもあるからでしょうけど、結局は主さんに対する責任負わなくて済むメリットがある+楽+寂しさも紛れるし・・・て所ですかね。 レスありがとうございました。

やっぱり、楽なんでしょうね。

No.69

悩みがあると心が弱ったりします。心が弱ると普段と違ったりします。

主さんのこれまでのお返事、良いじゃありませんか?私は全く問題を感じません。

正解ばかりを選択出来たら良いけど、なかなか難しいケースもあります。

基本的にはお互い自己責任の中で長年付き合って、相手の立場を慮りどうしたら良いか、を考える。

相手の方も他に女性が出来て同時に付き合ってみれば良いのに、と思います。

それが出来るのに探さないとしたら、自分が選んだ選択です。

No.71

彼は、主さんが大好きだから別れたくないんだよ👍

って言って貰いたいんだよね…😉

No.72

>> 55 主さんが、もっと年をとれば、自然と離れていくと思う。やはり、男性は、若い娘のほうをとるから。いまは、情だと思う。本当に好きなら、絶対、離婚し… レスありがとうございました。

いずれは別れることになると思います。
付き合い始めの頃は、嘘か本当かは別にして、離婚して一緒になってほしいと言われていました。
私も曖昧に濁していたので、そのうち彼も言わなくなり、年数も経ってしまったので、今となっては、彼も結婚するなら若い人を選ぶでしょう。
私はその間の繋ぎだと思います。

No.73

内容はともかく、馬鹿には馬鹿のって・・・・多分あなたも馬鹿でしょ。

自己責任でしょ。彼に勧めてないでしょ。

言葉使いが悪いのでこちらも同等程度に悪くしてみたよ。

No.74

通行人69(笑)
貴女は○○な人間だね(笑)
相手の方も他の女性と「同時に付き合ってみれば」良いのに(笑)
勧めてるよ(笑)百歩譲って、勧めていないにしても、この考え方は間違えてるよ?

正解ばかりを選択出来たら良いけど難しいケース?
こればかりは、正解を選択しなくては、いけないよね?主は人妻なんだから!
心が弱ったからと言って、何をしても良いはずないんだからね!

自己責任ね~。
彼氏が相談に来てる訳じゃない。不倫女が来てるから、それに対しての回答を皆さんしてるのでは、ないかな?
自己責任だと言うことは、彼氏が相談に来たら言ってあげれば?

因みに私も貴女には負けますが○○です。

No.75

>> 56 人それぞれですね。 別れないのは、セクロスの相手か、障害故の恋心か、情か、唯一感情を開放できるお互いなのか分かりませんが、結局今は必要… レスありがとうございました。

ドラマみたいですね(笑)
一緒にいると落ち着く、楽しい、何でも言い合える、6年も付き合えば(初めての出会いから通算10年になりますが)何らかの情はありますよね。
彼と出会った時は、既に私は結婚していましたから。

No.76

少しだけど相手に配慮した書き方が出来るじゃん。

それと思い込みが激しいようだけど、知らない人間に対して簡単に馬鹿なんて言うのはやめた方が良いよ。
○○に書き替えたから反省したんだろうけど。

日頃から感情的になりやすい性格なんだろうな、と想像しちゃった。

人それぞれ他人には分からない色々な事があるんだって事を想像してね。

No.77

>> 57 彼氏がどうこうではなく旦那がいるのにそう言う事するのは虚しいだけだよ‼ 旦那さんとの愛情を育ててこそ幸せがあると思います😃 気持ちは切替られ… レスありがとうございました。

非常に虚しいです…
会っても会わなくても。

割り切れたら、本当に楽なんですけどね。

No.78

>> 58 結局、どちらも離婚しないわけだから、その程度の関係ってことですよ。気楽だから、別れたり戻ったりできる。 つまり、便利屋さん。ずっとそんな感… レスありがとうございました。

結局そういうことですよね。
だから何年も続いたのかもしれません。

No.79

>> 59 主さんが36才で彼氏さんが上なんですよね? お子さんは何歳なのかな? まだ 決定づけなきゃならない年令に達してないような気も… … レスありがとうございました。

私は36で、彼は41です。

本当は別れたくないですが、彼の将来を考えれば別れないといけないと思います。

説明不足で申し訳なかったのですが、子供はいません。

No.80

>> 60 あなたより年上なら彼氏ももうオジサンなんでしょ? 今更恋愛するのも面倒くさいしかといって女がいないのも不便だしって感じでは? 6年も付き合っ… レスありがとうございました。

結局、面倒なんでしょうね。
お見合いしたことありますが、無理でした。

No.81

>> 61 他のレスもお礼も見てません。同じ様な友人がいます。彼女は8年目で主さんと逆の立場(彼氏既婚友人は独身)です。長年一緒に居るから情がわいて別れ… レスありがとうございました。

彼にも他に付き合っている人がいるかもしれませんが、それだったら私と別れてもらいたいし、本気で好きな人が出来れば離れて行くと思います。

No.82

>> 62 もう解放してあげればいいよ😩 相手の為にもよくないしね😢 主さんもういいんじゃないの? レスありがとうございました。

私から離れるべきですね。

No.83

>> 63 私の知り合いにも同じ様な人が居ます。 知り合いが未婚、彼女が既婚者。 知り合いの場合、目的は、お金と体でしたけどね。 食事に、タバコに、遊… レスありがとうございました。

それも凄い話ですね…
私は、お金は渡してないですよ(笑)

確かに、彼にとって私の暴言が我慢できるほどの何かがあるのでしょうね。

もちろん、夫には家族としての情はあります。

No.84

>> 69 悩みがあると心が弱ったりします。心が弱ると普段と違ったりします。 主さんのこれまでのお返事、良いじゃありませんか?私は全く問題を感… レスありがとうございました。

心が弱ってるのは確かですね。

No.85

杉本 彩と今の旦那みたいだね。

主さんの中に旦那と別れて、その人と一緒になる
っていう選択肢はないの?

今の関係のまま続ける

彼と別れる。

旦那と別れて彼と一緒になる。

このみっつしかないと思うんだけど。。。
主さんは別れたくないけど、別れた方がいいと思っているってこと?

自分からは離れられないから、彼から離れて欲しいっていうのは
ちょっと都合よすぎだと思いますよ〜。
旦那さんもかわいそうだし、もう離婚して一緒になったら??
それも出来ないなら、主さんから離れるしかないよね。

どうにかしたいけど、アレもイヤ、コレもイヤは子供だけですよ〜。

No.86

ただでエッチできるからでしょ😄
だって月に四回エッチしたらヘルス代四万節約だからね。
エコな彼だね😄

No.87

彼も可哀想な人

主は何も感じないの?

No.88

通行人69感情的になって熱くなってるのは君だよ(笑)
⭕⭕と入れたのは、別のレス者だとおもったけど?(笑)

主には何を言っても無駄か💦
主、おやすみ✋

No.89

88
まさか削除されたレスを読んでるわけないよな。

流れがわからないのに決め付けする行為は、わざとやってるならやめた方が良いぞ。
この意味が分からず、わざではないとしたら、まずは配慮を弁えてから書いた方が良いぞ。意見や考え方を書く以前の問題だぞ。
わかるかな?

ここは2ちゃんねるじゃないんだから、無駄でレベルの低い相手煽り発言はやめようね。

No.90

ネット依存症だったのか!クワバラクワバラ💦
主スマナイ✋もう来んよ✋

No.91

わ~

横レスばっか(笑)
主さんもタイヘン。
私生活もだけど…

何か本当に疲れそう。

これから寒くなるから、風邪ひかないで主さん。
パープーな彼となんてサッサと別れちゃいなよ~
独身のくせに人妻に執着するなんて…なんか逆にキモイよ~。
ストーカーとかになりそう。

No.92

>> 71 彼は、主さんが大好きだから別れたくないんだよ👍 って言って貰いたいんだよね…😉 レスありがとうございました。
期待してないので、大丈夫です(笑)

No.93

>> 85 杉本 彩と今の旦那みたいだね。 主さんの中に旦那と別れて、その人と一緒になる っていう選択肢はないの? 今の関係のまま続ける … レスありがとうございました。

今は、私が離婚して彼と一緒になるつもりはないです。
確かに、都合良すぎますよね・・・
そうなると彼も困ると思うので、やっぱり別れるしかありません。

No.94

>> 86 ただでエッチできるからでしょ😄 だって月に四回エッチしたらヘルス代四万節約だからね。 エコな彼だね😄 レスありがとうございました。

毎週末に会う月もあるので、かなりエコですね。

No.95

>> 87 彼も可哀想な人 主は何も感じないの? 再ありがとうございました。

彼に言ったら、冗談で責任取ってと言われました。

No.96

>> 90 ネット依存症だったのか!クワバラクワバラ💦 主スマナイ✋もう来んよ✋ わざわざすみません。

ありがとうございました。

No.97

>> 91 わ~ 横レスばっか(笑) 主さんもタイヘン。 私生活もだけど… 何か本当に疲れそう。 これから寒くなるから、風邪ひかないで主さん。… 再ありがとうございました。

ご心配頂いて、ありがとうございます。

彼は、特に人妻がいいという訳ではないと思いますが、たまに、主は人妻だから~と言われることがあって悲しくなります。
別れられたらいいですね。

No.98

エコ彼氏なんだから勿論、美味しい食事やプレゼントしてもらってんでしょ😄
うらやましい~😄
まさか、ただでやらせてるわけじゃないよね❓

もし無料ならただの公衆便所だな😘

どちらにしても、便所は変わりはないが😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する