彼が恐いです
彼とは不倫から始まり今は奥さんとは別れて私と住み初めて2年ほどです。
二人でお店をだして24時間365日休みの日もほぼ一緒にいます。
彼は優しく人前でも明るく普通にいい人という感じです。私もそんな彼が好きなのですが、彼の怒り方、キレ方が怖くてたまりません。一度キレると泣いても謝っても気が住むまで深夜までお説教状態です。何を言っても言いかえされ、余計に怒りがバクハツすることがわかるので私は何も言えず黙ってしまいます。彼を怒らせないように言葉を選らんで考えて考えているうちに沈黙になり、黙っている私に余計にまた彼がキレます。彼はキレている間、何時間も私から目を話さずすごい形相でにらみ続けます。かなり恐いです。
異常なくらいに…。キレる理由が仕事の話など自分が自覚できるものならまだしも、浮気してるんじゃないか?って思われているみたいで…。前の職場も一緒だったんですが、私と私の上司が何かあると思ったらしく、必要以外しゃべるなとか、スタッフの部屋で一緒になるなとか仕事上仕方がないことを言われて困っていました。その上司に必要以外私に話しかけないでくださいって言えと言われ仕方なく上司にいいました。私、ジイシキ過剰の変な人みたいで気まずかったです。そんなに心配なら仕事やめるけどと言うと、逃げるのか?とわけがわからないことを言われます。その仕事も辞め今は二人で店をだしたのでもう男関係では言われないだろうと思っていたのですが、最近のまたこそこそメールしてるだろ?とか、Facebookで俺にコメント見られないように設定しただろ?などわけがわからないことで突然キレられびっくりします。何もしてないのに。この先も男の人と遊びにいくことはできないと思います。女の子と行ってもあやしまれると思います。
いずれ結婚するのですが、彼がキレる恐怖が一生あるのだと思うと胸が苦しくなるくらい不安です。恐いです。でも、奥さんと別れてまで私と付き合って、店もだし、今さら別れることはできません。
別れ話をするのも恐いです。
どうしたら彼を怒らせないようにできるでしょうか?私が悪いんでしょうか?
彼が嫌なのはキレてるときだけです。普段はいい人なんです。
こんなことで悩んでいる自分を考えるのも苦しいです。どうしていいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は変わりませんよ。今なら逃げることができます。
主さんのために離婚したと気を使う必要はないですよ。彼は異常ですから。
ぼろぼろになる前に逃げて、身を隠した方がいいですよ。
自然に振る舞える相手が きっと、見つかりますよ。
平静な時に辛くて嫌だと言った事は?
無くて七癖、どんなに良いと思える人でも何がしかの欠点はありますよ。
主さんがどう対処するのがベストなのか、彼氏さんにとってのベストは何なのか、何か考え違いをお互いにしている部分があるからズレるのか…
完璧な人なんて居ませんよ!
誰でも欠点はあります。
夫婦となればお互いの欠点をカバーし合って生活して行くのでしょうけど…
キレるって状態はカバー出来る問題と違います💧
欠点も、その人の個性ですがキレるってのは個性とは違う。
正直、難しい問題です💧
別れられないならキレさせない工夫が何かしら有ると思います。
多少なりとコントロール出来る話術や仕草に態度を身に付けて行くしかないかなぁ~
一旦キレたら耐えるのみかと…
大変でしょうけど頑張って下さい。
頑張れとエールをアナタに送る事しか出来ず申し訳ない😭
不倫からの略奪とは言え、一緒に生活するまでは、旦那さんも本性をかくしていたのでしょう。
友達は、怒鳴られた時に、過呼吸になったように振る舞い、一度意識をなくした演技をしたそうです。
怒鳴り威嚇する男は、基本、小心者だそうです。
それ以来、ビビって怒鳴らなくなったそうです。
万人に効果ありかと言われたら?何とも言えないけど、試してみる?
これが因果応報か
苦しんで耐えるしかないです、それが不倫で奥さんを泣かせ悲しませた代償でしょ?不倫の先に幸せが待っているとでも思っていましたか?
彼の性格をどうこうする事は出来ないから我慢するしかないよね。そんな彼を選び愛し合って離婚させたんだし。
普段はイイ人なんです。って??💧。。。
そこまで人を ビビらす男が イイ人な訳 ないじゃん!💦💦
それも 不倫して 奥さんを 捨てる様な 男だよ?!
こんな態度 とられても まだそんな事 言ってるようでは どうせ主は その男からは 離れられないよ💧💧
一生その 男の奴隷でいれば?!😃
そこに愛情は なし😃
>> 4
平静な時に辛くて嫌だと言った事は?
無くて七癖、どんなに良いと思える人でも何がしかの欠点はありますよ。
主さんがどう対処するのが…
その怒ったたきの目が恐い…って言ったことあります。お前が悪いと言われました。彼が平静なときに俺は異常かもしれないって言ってたことあります
自覚はあるみたいです。怒った次の日とかに、俺が全部悪いんだ…とか言ってるときもあります。怒りをコントロールできない人なんだなーと思います。
皆さんの意見みて、浮気された奥さんのがつらいとか…不倫するのが悪いとか、
確かにそうだった…自分だけが辛いみたいなこと言ってた。
恥ずかしい…
我慢します。これは不倫した罰ですね。
ありがとうございます。気づけました。
彼氏の本性が出たんだよ。
彼氏、モラハラでしょう。自己愛性人格障害の人。
こんな人と結婚なんかしたら不幸しかないよ。
彼氏が浮気を疑うのは、彼氏が浮気願望があるかもしくは浮気してるからでしょう。
だから束縛が異常なんだよ。
主さんは、共依存
私は奥さんは旦那が貴女に執着してホッとしてるのじゃないかと思いました。
結婚して嫌というほどこの男の本性に、逃げ出したくなるような性格だと分かったと思います。
おとなしくて言いなりになる主さんをターゲットにして、家庭を出て行った旦那に私なら慰謝料養育費の折り合いがつけばすぐ離婚します
幸せになるには程遠い相手だと思います
ビクビクしながら暮らすなんてつまらないです
不倫、略奪は非難されて当然だけど、彼の本性を見抜けなかった、若気の過ちもあると思う。
彼は前の奥さんにも、モラハラな態度をとっていたのでは?
大人しくて、すぐ反省してしまう従順な女性はモラハラ男の餌食ですよ。
この先、子どもができたら安心して子育てできますか?笑って暮らせますか?
俺達から見たら、不倫してる主達の方が余程怖いよ~><
奥さんは「やっと解放された~♪」と、さぞお喜びでしょう!
どうかこれ以上、被害者が出ないように”この先何十年”もシッカリと彼を管理して下さいね~(*^^)v
身体だけは大事に、頑張れ~(^o^)丿
他の方も書かれてるように 自分の理想のまま、欠点や短所がない人なんて居ませんよ。
不倫で盛り上がり そのまま 同棲、共同で店を始めたのでしょうけど 考えや覚悟が甘い と言うか。
お互いに冷静な時に話し合ったら如何でしょうか。
人間誰しも怒りを全面に出す理由はあります
主さんに本当に男性関係に対して疚しいことがないならそれを強く主張するしかありません
嫌なら婚約解消する
暴力はいけない次元ですから今後DVに発展してしまう取り返しのつかない事態も予想されます
潔白を証明して婚約者に解ってもらうしかないです
過去の成り行きは過ぎたこと
未来が大事なんです
不倫彼は自分と付き合いながらも、主さんのこと「既婚者と付き合える軽い女」だと、心のどこかで軽蔑してたんだと思います。不倫する人って主さん含め、自分のことは棚に上げて自己中なものの見方しかできない人多いから。
だから男関係に異常な感情が湧くんじゃないですか?心の底からは信用できないんですよ。主さんが不倫できちゃう人間だから。
自分だって不倫男のくせに、婚約者を信用できない男と、つまらない男を拾って怯え続ける主さん。不倫なんてしちゃった罰か知らないけど、仕方ないですよね。お互いに幸せにはなれそうにないけど、たくさんの人傷付けたんだろうから、当然といえば当然なのでは?
>>18さんに同意。
モラハラっぽいですね😥
そんな男だから、奥さんに冷たくされ、奥さんの悪口言って、都合の良い貴女に泣きついたのでは?
本来、不倫を持ちかけてくる既婚者に同情なんて必要ないんですよ。
離婚すれば良い話なんですから。
改善策をアドバイスするか、離婚するか。じゃない?って言うだけで良いのにね😥
まぁ、不倫をした結果、自分の事は棚に上げ、お前のセイで離婚した。
大切な人生の選択肢も、相手任せ。
その結果思うように出来なくて、失敗したら
自分は悪くない。って全て誰かのセイにして生きてきたんでしょうね。
そんな人は、相手が変わっても、変わりません。
自分で自分を変える努力をしないとね😥
主さん、苦労しますね😥
浮気を疑ってばかりの人って、自分に浮気願望があるから、誰もがそういうもんだと思ってしまうって言いますよ
ましてや、主さんは不倫が出来る人
彼は自分の事は棚に置いて、信用しきれないんだと思います
この先も、お互い
疑心暗鬼で過ごす事になるでしょうね
確かに不倫はいけないことだけど、それとこれとは別じゃないかな?
彼は、DV気質なんですね。
冷静なときには自分の異常性に気づいているようだから、
彼が努力する気があるなら、多少はましになるかもしれません。
場所によっては、DV加害者の更正プログラムに取り組んでいるところもあるので、
自治体の福祉課等に、相談されてはと思います。
また、彼に心療内科やカウンセリングの受診を薦めてください。
自分の感情をコントロールするすべを身につけてもらえるように、話してみてください。
先妻さんのことを考えると、主さんには最大限幸せになる努力をしてほしいと思います。
しかし、最悪の場合は、別れも視野に入れてください。
再レスです。
言えてたんですね?
それは良かった…
お互いに言いたい事を言えない歪な関係じゃなくて。
あまり意識しないうちに、怒りの感情を常に持ってしまっている人なのかも。
それは失礼ながら不倫に多少は関係しているかも知れませんが、もっと根元的なもののような気はします。
分かって欲しい、その気持ちが強い渇望なのかも知れませんし、過去のトラウマによってか感情が爆発してしまうのかも知れませんし…
専門家にかかる方法、平静な時に楽しみながらよく話し合いをして深層意識を掘り下げる方法、その系統の本やネットなどで探して知識をつける方法、の3種が差し当りあるでしょう。
救われたいからもがくんです。
詳しくは分からなくても、救われて欲しいと思います。
最近ニュースの殺人事件でも、キレる怖い人が、急に優しくなると、惹かれる人がいるみたい。DV受けても逃げない人はそれで。そのまま殺されたり、前にもリンチされて耐えて死んだ事件もあったね。被害者も加害者も、問題あり。殺人までいかなくてもそんなカップルは意外といます。
奥さん わかってたんじゃないの?旦那の正体。
むしろ、ノシまでつけて離れていったんだと思う。
で、自分の行為を棚にあげて、丁度主さんに拠り所を見つけてみたものの、全くもって治らない自分だって 旦那も気がついてたんじゃ?
別れた方がいいよ
子供が出来る前に。
DV予備軍ですね💧
入籍したら、俺のモノだから暴力が始まりますよ?そこまでしつこく粘着体質ならね
逃げるしかないでしょう
他の方もおっしゃっていますが、既婚者と不倫して夫婦を破綻させた女だから、浮気を疑うのですよ
また、やるんじゃないか?ってね💧異常な嫉妬心と、疑心暗鬼はそこからきてると思うな、勝手な男だけどね
まだ入籍してないから、暴言と脅しだけ
奥さんも解ってたんじゃないかな?渡りに船で、貴女に引き継いだってこと
奥さんへの罪悪感から、このまま地獄へまっしぐらか、逃げるか?は貴女次第
人の路に外れたことをしたら、それ以上の苦が待ってるってことですよ
まだ結婚した訳じゃないから、決断するなら今しかないと思うな
みなさん、ありがとうございます。人に相談できなかったのでいろんな考えかた聞けて良かったです。
このまま彼と頑張ってみようと思います。
今日泣きながらうったえてみました。怒り方が恐いと…
だいぶ前にも一度言ったこともあって、それから気をつけて抑えてたつもりだったと言われました。確かに前よりは…。今後、期待はできませんが何とかがんばります。人がかわるのはムズカシいですよね。
1回でも暴力をふるわれたらすぐに別れます。
主みたいな人が、DVの餌食になるんでしょうね。
普段は優しい。
前よりはいい。
次~したら、次~したら、でもそのときは、子供がいるから身動き取れなくなる。
そして、その時の理由は子供がいるから、子供には優しいいいパパだから…!
何かにつけて、そこから離れない理由を付ける。
自分で決めたなら、仕方ないですけど、万が一子供が出来たら、守ってあげて下さいね。
それと、主の子供はDVの血を受け継ぐ訳ですから、ある程度世代を越えてDVに悩まされる事になることも覚悟しなくてはいけないでしょう。
頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧