若者にも受ける昭和の歌

回答6 + お礼3 HIT数 3494 あ+ あ-

2012/10/18 17:21(更新日時)

二十歳ぐらいの子にも分かる昭和の歌を教えて下さい。今度、一緒にカラオケに行く機会が出来たのですが、私は恥ずかしいことに最近の歌を知りません💦
誰でも知ってるような曲か、知らなくても盛り上がれるような曲を色々教えて下さい。

タグ

No.1864915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナゴリ雪、ルビーの指輪なんかはわかるんちゃいますかね?

No.2

最近は、歌番組で昭和の歌特集みたいなのが よく放送していたり、最近の歌手が昭和の歌をカバーしていたり、親の影響もあって、友達とカラオケに行っても昭和ソングを歌ったりしますよ。
なので、若くても知ってるし、有名な歌なら、一緒に歌えると思いますよ。

古い感じがしないのは、Every Little ThingやDREAMS COME TRUEとかではないでしょうか?
私は、昭和の歌も好きなので、松田聖子やプリンセス プリンセス、テレサテン、石川さゆりや坂本冬美などの演歌も歌いますが✨

No.3

与作🎶

雪国🎶

No.4

少年隊の仮面舞踏会 、狩人のあずさ2号

No.5

>> 1 ナゴリ雪、ルビーの指輪なんかはわかるんちゃいますかね? なごり雪、いいですね🎵
ちょっと切ない曲ですが、若い人でも分かるんですかね💦ルビーの指輪、女性が歌うには難しい曲かも知れないです😞

No.6

>> 2 最近は、歌番組で昭和の歌特集みたいなのが よく放送していたり、最近の歌手が昭和の歌をカバーしていたり、親の影響もあって、友達とカラオケに行っ… そうですね✨よく特集やってたりしますね💡
私も松田聖子やテレサテンとか歌ったりします。
昔も今も活躍してる人の曲とかは、いいかも知れないですね。

No.7

>> 3 与作🎶 雪国🎶 与作…雪国…

果たして知ってる人いるんでしょうか?

若い子の前で、ヘイへイホ~とか歌ったりしたら、
ドン引きされそうな気が😱

No.8

ヤングマン。

No.9

いい日旅立ちとか、春よ、こい、優しさに包まれたなら、ルージュの伝言
テレサテンのつぐない?でしたっけ?有名なやつとか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧