身内と一緒の職場

回答3 + お礼2 HIT数 2351 あ+ あ-

2012/10/19 21:39(更新日時)

うちの職場には中国人の旦那と日本人の妻の夫婦が揃って働いてます。こう言う夫婦同じ職場にいるケース普通ないですよね?ちなみに社長は工場長に内緒で入社させたそうです。更にいつだったか本社との懇親会で社長が言ったのを小耳に挟んだんですが「もし行くところなかったら うちにいらっしゃいよ。」って中国人の旦那に言ったそうです。甘いですよね?会社は慈善事業(就職浪人救済)じゃないんですから。で、本題ですがみなさんは夫婦以外の身内(兄弟姉妹や両親)と同じ会社で働いてる 働いてた って人はいますか?ちなみに僕はそう言うのは嫌ですね。だって帰って家でも仕事の話するのウザイし💧

No.1865013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤダなー(; ̄O ̄)
身内が居たら仕事やり難いし、もしとんでもないミスした時なんかもう、それっからどうすりゃいいんだよ(~_~;)
絶対にそこへは就職しない。したいろも思わん!!

No.2

私は旦那と職場結婚で、付き合っているときから数えると3年一緒に働いていましたけど(==)今は出産を機に退職しましたけど。
家で仕事の話なんて滅多にしませんよ?

No.3

今の職場とは違いますが初めて入社した製造会社で親子で働いてたパートの女性がいましたよ。

No.4

>> 1 ヤダなー(; ̄O ̄) 身内が居たら仕事やり難いし、もしとんでもないミスした時なんかもう、それっからどうすりゃいいんだよ(~_~;) 絶対… ですね。それにサボれないし💧

No.5

>> 2 私は旦那と職場結婚で、付き合っているときから数えると3年一緒に働いていましたけど(==)今は出産を機に退職しましたけど。 家で仕事の話なん… 上司も言ってましたが、やはり普通どこの会社でも夫婦が同じ職場と言うのはありえません。結婚したら配置転換かどちらかが辞める。それになんか、同僚の感情としても独身者は結婚してる旦那や妻とは 付き合いにくいですね。なんか疎外感が😔ホラ、夫と妻は互いにツーカーじゃない?独身の同僚に関係ない2人だけの話をコソコソしたり やりにくくて😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧