犬がフードを食べてくれない🐩
もう15歳になる犬がいます🐶
二週間前に病院へ連れて行ったら子宮蓄膿症と心臓が弱っていると言われました。
注射をして荒かった呼吸が通常通りに戻ってくれましたがご飯を食べてくれません💦💦
獣医さんに聞くとこの子は食べるはずだと言っていました。
何か食べたい物があるのでしょうがそれが思いつきません🍖
よろしければアドバイスお願いします✨🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
うちの犬は大きい袋で売ってるドライフードは食しません(==)
なので、ふりかけをかけたり、先の方もおっしゃってますが、水でふやかしてみたり、犬缶を混ぜたりして食べさせてました(^^)
それでも食べなければ、もう一度医者に診てもらうべきですね!!
レスありがとうございます❗
そうですね❗
まず匂いでそそらせないとダメですね💦 気づかなかったです😫
よくササミをあげると聞きますがやはり一般的なワンちゃんの好物なのでしょうか🐶
スーパーなどのササミでも食べてくれますでしょうか💦
獣医さんの所に 手術後に食べさす ウェットタイプのフードは 置いてないですか❓ うちの実家の老猫は 弱って何も食べなくなった時に それを食べさせたら 何とか食べてくれました。 犬にも良いかと思います。
今 ドライフードなら ペット用ミルクを温めて かけて ふやかすとか
ササミを茹でて小さく混ぜ 煮汁を少し入れる(冷ませて)
心配ですよね。何とか食べてくれたら良いのですが。
はい✨術後用 体力が無くなり 食欲が無くなったペット用の フードを うちは 獣医さんから 薦められて食べさせました。
きっと 食欲がわく 身体に負担をかけない 栄養もある…って感じなのかと思います。
うちは 実家 我が家 姉 妹 それぞれ 犬や猫を飼ってるので 主さんがペットの事を とても可愛いがっていて 心配されている事を思うと 私も心配で心が痛いです。
早く 元気になればと祈ってます。
ササミを茹でた汁も捨てずに置いておくと使えます
その汁でフードをふやかし少しだけ温めると良いです
汁で野菜を似てやるのもお勧めです
フードを無理にでも食べさせなきゃ!と考えず、消化が良さそうな物を美味しい匂いつきで出してやってみてください
匂いなら鰹節なんかも良いですよ
鰹節でダシをとってうどんやおじや(肉や野菜入り)を作ったり…
うちの老犬は水でふやかした物をあげました。
食べれない時は手に乗せて口に運びました。
後はペティグリーチャムのシチュー仕立て。これは食べてくれましたね。匂いが良かったらしく、すぐに食いつきましたよ。
再です。
パウチです💦
パッケージにシチュー仕立てと書いてありましたので💦
ペティグリーチャムも食べなくなった時はビタインゼリーとか人間用のカロリーチャージを流しました。寝たきりだったけど歩けるまで回復しましたよ😃
皆さんおっしゃるように、ササミを茹でたもの➕茹で汁とかは良いと思います。
うちは、レバーやハツも茹でて与えています。
どうしても食べない時は、山羊ミルクもいいですよ。
栄養価も高いし。ただ、ちょっと高いかもしれません。
レスありがとうございます❗
よその犬なのにこんなに親身に聞いて下さって嬉しく思います❗
実は昨日から犬がご飯を食べ始めました🎵🎵
ペディクリーチャムを出したら貪るように食べてました✨
感動して涙が出そうでした☔
思えば残したご飯を放置してそれを犬が匂ううちに犬も食べない癖がついてきたのかもしれません😥
もっとペットを大切にしないと。
反省させられました🐩💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧