Gに似た昆虫

回答5 + お礼5 HIT数 995 あ+ あ-

2012/10/26 00:34(更新日時)

つい最近、洗面所と便所でGを小さくしたような 虫を見ました。色は黒色で確か線のような模様が 有りましたが何の虫でしょうか❓ご存知の方は何の昆虫かを教えて下さい。因みに僕の住まいは団地です。

No.1867737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Gの子供です。
触覚がピンてしていて背中に白い線があるヤツですよね?
私も最近まで知らなかったのですがどうやらGらしいです。

No.2

Gの幼虫でしょう。

No.3

Gのメス♀では?

オス♂は黒く長い楕円形

メス♀は少し丸くオスより小さく横に線が有ります

オスの方が出没確率高いですね。

Gキモイですね

No.4

カマドウマでは無いですか?
後ろの足長く無かったですか?

No.5

シデムシ(死出虫)と言います。

ゴキブリを小型にしたような虫でネズミなど小動物の死骸を好んで食べます。

No.6

>> 1 Gの子供です。 触覚がピンてしていて背中に白い線があるヤツですよね? 私も最近まで知らなかったのですがどうやらGらしいです。 1さんレス有り難う御座います。はい、有りました。それとGの幼虫と知るとゾッとしました。違う日に3匹も見かけましたので心配で食べ物をしまい込んでしまいました。

No.7

>> 2 Gの幼虫でしょう。 2さんレス有り難う御座います。知ればしまうとキモいですね。💧

No.8

>> 3 Gのメス♀では? オス♂は黒く長い楕円形 メス♀は少し丸くオスより小さく横に線が有ります オスの方が出没確率高いですね。 … 3さんレス有り難う御座います。はい、背中に線が有りました。あの虫が Gの幼虫❓と思いたく無かったですので正直、ショックですね。

No.9

>> 4 カマドウマでは無いですか? 後ろの足長く無かったですか? 4さんレス有り難う御座います。いいえ、足は長く無かっです。その昆虫は以前にネットで検索済みでしたので違いますね。

No.10

>> 5 シデムシ(死出虫)と言います。 ゴキブリを小型にしたような虫でネズミなど小動物の死骸を好んで食べます。 5さんレス有り難う御座います。(シデムシ)とは、どんな昆虫か❓ネットで検索致しましたら可なりグロかったです。💧 あの虫をもし室内で見かけたらと思うとゾッとしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧