ネバネバお口👄
私は夜にマウスピースをして寝ているせいか、ストレスかわかりませんが、口内がネバネバさます😂
なので歯磨きをいつもより念入りにしたり、歯磨きのあとに液体の洗浄液でクチュクチュしたりしていますが、まだネバネバします😫なんかいい予防法ありませんでしょうか😱
No.186826 2006/11/21 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マウスピースの状況がよく判ってないので、見当違いかしれませんが…
『アセス』という歯磨き(医薬品)を使ってみてはどうでしょうか。
歯肉炎薬で「口の粘り等の緩和」とあり、私も使ってますがかなりスッキリします。
味は…少しマズいです。
普通に薬局で売ってますよ。
私は歯ぎしり防止のためにマウスピースを使用しています。
確かに、ネバネバっぽくなりますよね(´~`)
私の場合、歯磨きと洗口剤の他にフロス(糸ようじ)と歯間ブラシを使用しています。
歯磨き前にフロスや歯間ブラシで、歯と歯の間の汚れを取って歯磨きして洗口剤を使うと多少は違ってきますよ。
グリーンデンタルL
いいですよ!赤いパッケージです。値段は高めで味は独特なのですが、朝起きた時のネバネバ感がなく歯槽膿漏、歯肉炎、歯石沈着の予防に効きます。私はこれ以外は使えないです。良かったらおためし下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧