過食。。。

回答5 + お礼5 HIT数 783 あ+ あ-

2006/11/22 17:02(更新日時)

⑥ガッ中旬から、過食がとまらなくて、困っています。甘えと言われてしまうと、それだけなのかもしれないのですが、ひたすら食べたくて食べたくて仕方ありません…お腹も苦しいのに…しかも、どんどんと甘いものばかりになってきてしまっています。何かいい解決方法があったら教えて下さい😢

タグ

No.186869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も過食気味で…
深夜に止まらず食べ続けてしまいます。

とりあえずの対策では
◎無糖ヨーグルト・シリアル・牛乳など、そこそこ健康的なものをドカ食いする
◎こんにゃく・春雨など太りにくいものを食べる
◎甘い系のお菓子は部屋に置かない
などを心掛けてます。
根本の解決にはなってませんが、まだましかと思い実践してます。

私の過食原因は恐らく『寂しさ』からと考えてます。

No.2

私も過食で辛い時あります。無性に甘いものを食べたくなるんですよね。食べなきゃいいことなのにそれが出来ない自分がもどかしくて😢
おすすめありますよ。甘いもの食べたいのをちょ~と我慢して
美味しい漬け物を食べるんです。野菜だからヘルシーだし、味も濃いからあまり食べ過ぎることもないし。しかもスーパーとかはバリエーション豊富にあるので楽しいです。私はかぶや茄子が好き。余裕ある時は手作りします。
他は丸々一丁豆腐をチンして暖めて食べたり。梅昆布茶飲んだりします。
少しでも参考になれば幸いです。

一緒に少しずつ、体に負担掛けないようにしていきましょう!

No.3

>> 1 僕も過食気味で… 深夜に止まらず食べ続けてしまいます。 とりあえずの対策では ◎無糖ヨーグルト・シリアル・牛乳など、そこそこ健康的なものを… ありがとうございます⭐
今日から、お菓子を買わないように気をつけます😫
本当に、なんでこんなに食べるのか不思議でたまりません…

No.4

>> 2 私も過食で辛い時あります。無性に甘いものを食べたくなるんですよね。食べなきゃいいことなのにそれが出来ない自分がもどかしくて😢 おすすめありま… おつけもの購入してみます😍‼
ありがとうございます😃
自己嫌悪になるし、カラダ重たいし、むくむし、嫌なことだらけなのに、本当なんなんでしょぅ😢
まず、食べてしまうものを私もかえてみます⭐

No.5

私も過食気味です(T_T)
頭の中は常に食べ物のことがあって…毎回食べれば食べるほど、その量は増していってます(汗)
結果、1年間で体重が10㌔以上増えてしまい…着れる服がなくなってきまい、血圧㊤が50以上上がってしまいました・・・

最近していることは…
①水を沢山飲むこと。(ジュース類は一切飲んでいません)
②夜は20:00以降は何も食べないように、早寝を心掛けること。(湯船につかってから寝ると良く寝れます)
③よく噛んで食べること。
④すぐ横にならない。

↑を心掛けて、気をつけるようになってからは…お弁当やお菓子の量も減りましたし、気持ちも楽になりましたよ(^^)

No.6

>> 5 参考にさせていただきます😃
ありがとうございます⭐
我慢すらできない自分、ものすごい量をたいらげる自分、太った自分、そんな自分に毎日自己嫌悪です😢
解決できるのは自分だけですよね…
頑張ります😫

No.7

無理はしたらダメですよ💦余計、食べたくなってしまいますから…少しずつ自分のペースで改善していくと良いかもしれませんね😊

No.8

おっしゃる通りですね😃⭐
やれる範囲で頑張ります😃‼
ありがとうございます⭐
太った自分をみられたくなくて、約束もことわりがちだったケド、みなさんのおかげで前向きになれそうです‼

No.9

アドバイスにならなかったらごめんなさい

私の家の冷蔵庫はほとんどなにもないのでいくら食べたくても食べれない状態です^^
こういう状態にしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は昨日の夜むしょうにお腹がすいて梅干ししか食べるものありませんでした^^;

No.10

私は実家なのですが、いつもダイニングにいるので、周りが食べ物だらけなので違う部屋で過ごしてみます😃
コンビニまでわざわざ行く時もありますが、車に1人で乗らないようにしてみようかな⭐
アドレスありがとうございます‼
うれしいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧