ネット恋愛

回答16 + お礼14 HIT数 2416 あ+ あ-

2012/11/04 21:33(更新日時)

ネットで知り合って恋愛に発展するのってありだと思いますか ?

どうしても偏見あってなかなか進めないでいます。

でも身近にいる人よりもずっと気が合うのはたしかで、もちろん会話も楽しいです

最近チャット始めました

約1年半前に服のサイトでコメントし合う仲になり、

今はお互いのブログにたまにコメントし合っています。

お互いに信頼してるから、つい最近本名を打ち明けて以前より近い存在に感じました。

理想のデート像もドンピシャ(>_<)
会えない距離にいるわけじゃないから、いつかは…ってことはあるのかな ?

でもそれってありだと思いますか ?

どなか意見をいただければ幸いです。よろしくお願いしますっ!

No.1869575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レス見ると相手はよさそうだけど

ネットの場合犯罪に巻き込むような人など

いるから実際会う時は相手の電話と住所顔写真など確認して

何かあったときのために部屋に書いておくか

友達に渡しておきましょう👍

No.2

私はネットで知り合った人と恋愛に発展しました。
もうお別れしているのですが、その人が当時の私にくれた言葉が今の私を元気にしてくれるときだってあります。
確かにネットで知り合った人との恋愛は偏見されがちですが、私は堂々と胸をはっていいと思いますよ。
がんばってください✨

No.3

どんな出逢いであれ、運命だと思いますよ✨

私の友達はネットで知り合った方と結婚しました🎵

でも1さんが仰った様に ネット絡みでの犯罪が多いのも事実💧

会うんだったら万全の策を講じてお相手さんをしっかり見極めて下さいね💕

No.4

なんとも言えないけど、主さん次第だし、自己責任ですよ。

私も、昔遊びでチャットで知り合った人がいて、普通の会話とかしてたら、好きだの会いたいだのになって、お互いアドレス交換したんで、私から、会いに来てよ、いつ来れる?
みたいな仕向けたら、いざという日に来なかったです。
わざといい感じになって、本当に来るか試したら来なくて、連絡したら、仕事で行けなかったと。 だけど追々わかったけど写真は別人でした。
だからもういいや、ってなって音信不通にしました。
別のときは、既婚者だったようで詳細を知った奥さんから電話がきて、主人が迷惑掛けたと謝ってきました。
私ももう関わないようにしました。

どうせ、リアルに出会う人がいいので、そんなバーチャルな世界から足を荒い、今はリアルに出会った旦那がいます。

主さん次第なんだけど、騙されないように気をつけてください。
そして、なんなら友達に会わせて判断してもらうなり、簡単に家や職場などを教えないこと。

運がいいか悪いかの境界線ですよ。
悪い場合は、ストーカー、殺人などなんて本当に有り得ることですから。

No.5

>> 1 レス見ると相手はよさそうだけど ネットの場合犯罪に巻き込むような人など いるから実際会う時は相手の電話と住所顔写真など確認して …
さっそくご丁寧なアドバイスありがとうございますっ!

身近にこんなこと相談できる人がいなかったので、とても助かりました。

彼のことをもっと知って、心から信頼できる人になってから会うことを考えてみようと思います(>_<)

No.6

>> 2 私はネットで知り合った人と恋愛に発展しました。 もうお別れしているのですが、その人が当時の私にくれた言葉が今の私を元気にしてくれるときだっ…
素敵なお言葉かけてくださり、ありがとうございますっ♪

つい最近からそんなことずっと考えていたので、なんだかそんな気持ちがすっきりしました。

相談して良かったです(*⌒―⌒*)

No.7

>> 3 どんな出逢いであれ、運命だと思いますよ✨ 私の友達はネットで知り合った方と結婚しました🎵 でも1さんが仰った様に ネット絡みでの犯罪が…
的確なアドバイスと応援してくださるコメント、ありがとうございますっ♪

相手がどんな人かよく見極めることは自分のためにも大切なことですね。

相手にFBで検索するのはももっともっとお互いを知ってからにしようって言われてて、だから当分はたまにコメントし合う仲でいようと思います。

No.8

>> 4 なんとも言えないけど、主さん次第だし、自己責任ですよ。 私も、昔遊びでチャットで知り合った人がいて、普通の会話とかしてたら、好きだの会いた…
ご忠告ありがとうございます(>_<)💦
すごくためになりました。

まだまだ時間をかけて会う前に知らなきゃならないことを打ち明けられる仲になるまで、会うことは考えないようにしたいと思います。

ネットだからこそ慎重になりたいと思います(>_<)

No.9

自分自身が相手を信用しきれてなくて様子見してるってことは、相手も自分を信用してないってことでしょ?
なんか会うのすら色んな危険性やらリスクらや偏見を持たれるような相手とわざわざ恋愛したくないかな~。
まぁ人それぞれだろうけど。

正直、知り合いや友達がネット恋愛してたら引くかも。勿論口には出さないけど…。

No.10

最近はわりと普通だと思います。
私の周りでもネットやmixiきっかけの人多いですし、テレビでもきっかけはネットって言ってる夫婦もよく見ます✨

No.11

私は アメブロで知り合った男の人と近々会う約束になってます。知り合って二年…お互いのブログにコメントしあって仲良くしてます。ネットでの出会いには偏見もあり、危険もありますが 出会いのひとつだと思って 私は楽しみにしてます(^-^)

No.12

ネットで相手を美化させて実際に会ったらネットと性格が違うとかなるかもねヾ(*´∀`*)ノ

ネットなんて、いくらでも性格合わせよう思ったら合わせれるよ┐(´ー`)┌

No.13

>> 9 自分自身が相手を信用しきれてなくて様子見してるってことは、相手も自分を信用してないってことでしょ? なんか会うのすら色んな危険性やらリスク…
正直なコメントありがとうございます。

現段階で信用しきれていないのは確かですが、時間をかけて信頼できる存在になれば…と努力するのではだめでしょうか ?

現に彼の方から会おうと言われたこともありませんし、大事なことはお互いをもっと知ってから打ち明けようという考えでいます。

ネット恋愛不支持者がいるのは私も一概に言えないと今はまだ思っているので、恋愛に発展するとは思っていません(>_<)

アドバイスに反する形になってしまい、申し訳ないです。でも1意見として参考にさせていただきます。

No.14

>> 10 最近はわりと普通だと思います。 私の周りでもネットやmixiきっかけの人多いですし、テレビでもきっかけはネットって言ってる夫婦もよく見ます✨…
まだ偏見が残る私にとって、プラスな意見が聞けて良かったです。

もっと前向きに考えてみようと思いますっ♪

ありがとうございます((o(*゚▽゚*)o))

No.15

>> 11 私は アメブロで知り合った男の人と近々会う約束になってます。知り合って二年…お互いのブログにコメントしあって仲良くしてます。ネットでの出会い…
ぜひ会うまでに至った経緯を聞かせていただきたいですo(*⌒―⌒*)o

お互いのブログにコメントをし合う以外に何かされたことはありますか ?

すごく身近な意見が聞けて良かったですっ

ありがとうございます!

No.16

>> 12 ネットで相手を美化させて実際に会ったらネットと性格が違うとかなるかもねヾ(*´∀`*)ノ ネットなんて、いくらでも性格合わせよう思ったら…
貴重なご意見ありがとうございますっ

性格を美化できるのはネットの怖さだと私も思います。友達にもネットではおしゃべりなのに私生活では…な人がいたので(>_<)

これって時間をかけて解決できる問題ではないと思いますか ?

逆に質問してしまってすみません。

No.17

サイトで知り合った彼に会いたいって思うのは私だけですかね?私も彼とお互いに連絡とりあって話をしていてとても楽しいし、遠距離だから会えないけど…いつか会えるといいな!主さんもいつか会えるといいですね。私は彼に会ってみたいし、楽しみにしてるのに彼は今度会える?って電話で聞いたらあまりいい返事をしてくれませんでした。やっぱり私に会いたくないのかな?

No.18

16

向こうの男の性格が違っても主さんの性格が良いなら、きっと仲良くなれると思うよヾ(*´∀`*)ノ

それと性格もだけど顔もね(´ω`;)

No.19

>> 17 サイトで知り合った彼に会いたいって思うのは私だけですかね?私も彼とお互いに連絡とりあって話をしていてとても楽しいし、遠距離だから会えないけど…
ご意見とご質問ありがとうございますっ

ご質問についてですが、たぶん彼はあなたに会いたくないのではなく、他に会えない理由があるのではないでしょうか ?

お二人が会うにはもっと時間と話し合いが必要なのではないかと私は思います(>_<)💦

私も身近にこんな趣味が合う人はいなかったので、彼との出会いをこれからも大切にしたいと考えてます。

No.20

>> 18 16 向こうの男の性格が違っても主さんの性格が良いなら、きっと仲良くなれると思うよヾ(*´∀`*)ノ それと性格もだけど顔もね(´ω…
ご返答ありがとうございます♪

やっぱりそこが最終的な問題点なのでしょうか ?

努力するしかないですねっ(>_<)

それか中身の評価を仰ぐしかないですね(笑

No.21

20

とりあえず外見にこだわるなら諦めた方がいいよ(´ω`)

イケメンがネット恋愛なんてするわけないよ┐(´ー`)┌

No.22

まだ会わないほうがいいんですかね?
彼はお金がないからって言ってましたが…
私は彼がどんな人かもっと彼のこと知りたいし、会ってみたいんです。

No.23

>> 21 20 とりあえず外見にこだわるなら諦めた方がいいよ(´ω`) イケメンがネット恋愛なんてするわけないよ┐(´ー`)┌
そういった意味で努力するって言ったわけではないですが、、(>_<)💦

むしろイケメンは苦手です。

今までこんなに趣味で合う人がいなかったので、私はそちらを優先して彼とリア友になれることを望みますっ

No.24

>> 22 まだ会わないほうがいいんですかね? 彼はお金がないからって言ってましたが… 私は彼がどんな人かもっと彼のこと知りたいし、会ってみたいんで…
少なくとも私はまだ会うべき段階ではないと思いますよ ?

何よりお互いの意見が合わない今はやめておくべきです(>_<)💦

お金がないっていうのも実はリアルな理由だったりしますし、別の理由の口実だったり ?考えていたらキリがないですが(笑

彼のことを知りたいって思う気持ちも分かりますが、あくまでネットだから真実だけではないと思うし、順序があると思います。

具体的にどうと説明できるわけではないですが、ごめんなさい(>_<)

No.25

そうですよね~いいアドバイスをありがとうございます。
彼にいつか会えるといいな。

No.26

ボクは、以前にそういった感じで『この人の性格いいなあ』とか『すごく性格合うしどんな人でもいいかも』と思って、会ったことが2回ほどあります。

1人は、写メなしで当日で初対面。
2人目は、写メはもらっての対面でした。

1人目のときは、性格はもちろんよかったのですが、想像を膨らませ過ぎたこともあって、実際の像とのギャップがすごく大きくなってしまいました。

2人目のときは、写メをもらったのですが、実際は全然違いました。
性格は……コメントできませんが、失礼ながらどうしても生理的に受けつけなかったです。

やはり、長いことやり取りしていると『この人と一緒にいたい』とか『この人が悪いはずがない』と思ったりして、想像がどんどん膨らんでいってしまいます。

でも、もしかすると、自分が最も苦手とする容姿をしているかもしれませんし、ネット上での顔と実際の顔は違うことを踏まえて会った方がいいかもしれません。

すごく失礼なことを申し上げましたが、一度会う前に少し電話をしてみるのもいいのでは??
相手の声・しゃべり方からも性格がわかりますし、一番良い方法だと思います。

相手は自分を見て好きになってくれたのに、どうしても自分は相手をどこか好きになれなくて、おそらく一生心に残るようなことをしてしまいました。
そのため、主さんにはボクみたいな人間にはなってほしくないので、話させてもらいました。
ちなみにボクは、半年ちょっとのやり取り(ほぼ毎日)をしての出来事です。

長文失礼しました。

No.27

>> 26
ご丁寧に長文でお答えいただきありがとうございます((o(*゚▽゚*)o))感激しましたっ

ここに相談したことで、ご経験がある方のお話を聞けて良かったです。

長期間になればなるほど客観的に見られなくなり、信じてしまうのは分かる気がしますし、自分がどの立場になろうと嫌な想いをしてしまうと思いました(´;ω;`)

それに電話するっていう考えはなかったのでとても的確なアドバイスで助かりました。ブログでの文面と話し方にはきっと違いがあると思うので(>_<)

ギャップ崩しは大切ですね(笑

ちなみに私たちは月に何度かブログを更新したときにコメントし合う感じです。ほんと最近に時間あるときでいいから話そう(チャットで)ってメッセージが来たって感じなので、1年半じっくり時間かけてようやくここまで来ました(´ω`)

初めて話した(チャットで)とき、彼に・なら信用できるしもっとお互いのこと知りたいって言われました。

これからどういう方向に進むにしろ、通行人26さんのアドバイスは真摯に受け止めたいと思います(>_<)

貴重なお話していただき、ありがとうございますっ

No.28

15→二年前 私のブログにコメントくれたのをきっかけに コメ友になりました。まだ会ったことも無いし電話もしてない。メアド交換すらしてないです。私の写メだけ見てますが 私は彼の顔は知りません。コメントとブログ経由でのメールだけで 仲良くしてきました。彼のブログは 芸術作品を載せていて 私は彼のファンなんです。
やっと会える約束出来て 嬉しくてたまりません。
ですが… 他の方のレスで 容姿が気に入らなかったとか色々体験談見たら
「彼の才能や人柄が好きだから、容姿なんて関係ない!」って今は思ってるけど、どうなんでしょう??

No.29

>> 28
私も通行人11さんと同じ段階にいます

メアドも顔も電話も知らないです、、

容姿のことでですが?みなさん同じ人間ですから思っていたのと違いがあるとどうしても受け入れられる、られないってあるんだと思います。

まぁ人それぞれと言ってしまえばなきにしもあらずですが(笑

でも私は11さんに自信があるのなら胸はっていいのではないでしょうか ?(´ー`)ノ

たとえ恋愛に発展しなかったとしても彼とは友人として付き合っていくのもありですしねっ♪

気が合う異性友達も素敵だと思います。

No.30

3日にサイトで知り合った彼にお互いに初対面で会ってみました。最初は会って外見怖かったけど、車の中で話をしてみると優しくていい人だって分かって会ってみて良かったなと思いました。でも私が期待しすぎてしまいイライラしてしまいました。彼は家からわざわざ車で三時間くらいかけて来てくれたのに、私は彼にすごい悪いことしてしまい彼に嫌われたかもしれないです。さっき彼からメールでなんか情けない、今は一人にさせてと返事がきました。これってもう遠距離恋愛で付き合っていくの無理なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧