かなりお金が・・・

回答10 + お礼0 HIT数 1052 あ+ あ-

2006/01/03 21:51(更新日時)

もう生活するのにお金が無くてどうすればいいか困ってます(>_<)せめて5万あれば生活できるんですけど・・。借金もあるしバイト先の人に借りるのも気が引けて。皆様はお金がどうしても無い時どうしてますか?

タグ

No.1870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金は無くならないようにキチンと管理しますが…(^▽^;)

しかたないなら身内から借りるとかしかないでしょう??

No.2

CD、本、売れそうな物は安くても売って少したしにします。

No.3

○私の場合○
今月だけなんとかなればイイのであれば…家賃や光熱費等は来月にまわして、とりあえず食事を取れるように頑張ります。食材を友だちに分けてもらったり、上司にゴハンおごってもらったり…休みの日は日雇いバイトもしたりしてたよ☆頑張って!!

No.4

お金?どうにかなるさって感じですよ!自分がどうにかなってますから?お金無くても、一時は、凌げますよ!節約すれば?死ぬ気でやれば何でもできる。

No.5

そういう切実な悩みに対応しない医者はクズだな
akiさんの言われる様 借りれるあては取り敢えず頼って
少しずつ バイトの時間 増やして貰うの どうですか
掛け持ちは 知らない人が増えるから却下
クスリきつくて大変なら…ちゃんと言わないと駄目です

No.6

私も生活費が 足らなくなります。幸いに、彼女が 私の年収を一ヶ月で稼ぐので 借ります(面子なんてありません)でも 給料日には返済します→不足→借り→返済の繰り返しです。

No.7

わたしは仕事手伝ってくれる人、捜してるんだけど、…5くらいなら…もう解決済みならいいんだけど、まだ悩み中ならレスしてみてください。地域、年齢動ける時間帯など添えて。

No.8

私も常に金欠状態です。仕方なく、コレクションしていたテレカを売って何とか繋いでる日々です。池袋辺りなら定額以上で買って貰えそうですが、そこまでのアシ代すらないので地元で定額以下で(T_T)
安易にキャッシングに走ったりしないよう、頑張って下さい。

No.9

すぐにとかなら色々な方法があると思うよ。人に聞くもいいけど,自分で探してみたら。人間切羽詰まったら何でも出来ますよ。ヒントは出逢いかな~!それ以上は想像でお任せしますが,世の中には沢山いますよ,いっはい。お金は借りたりするとど壷にハマるよ,それは進めません。

No.10

日払いしてくれるお水のバイト

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧