職場復帰できない…

回答12 + お礼0 HIT数 1297 あ+ あ-

2006/10/23 20:01(更新日時)

今、育児休業給付金をもらっているのですが、3人目ができたみたいなんです。来年の3月に職場復帰しようと思っていたのに。育児休業は1年です。生活もできないし、あきらめるしかと。でも産みたいです。すごく胸が痛みます。

タグ

No.187044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.12

もし、本当に家計が苦しいなら今回は諦め、中絶し職場復帰するしかないと思う。
仕事と今回の胎児を両方手に入れる事は非常に困難だと思う。

育休って一年延長出来るんでしたっけ?
主さんの会社の福利厚生は分かりませんが、早めに会社の人事課に連絡すべきだと思う。
会社側は育休開けに主さんが復帰するものだと思っているわけだから。

No.11

批判されるのは仕方ないじゃないですか?あまりにもひどい中傷はいけませんが.
子供産みたくても産めない人からしたら言いたくもなるでしょ?本人が本当に痛みをわかっているのであれば、反対にそういう人の事も考えて、スレを立ててもらいたいです.

No.10

妊娠したのならもう産むしかないですよね?今の仕事は辞めて、妊娠中は内職でもして、産まれたら又新たに職探すしかないんじゃないですか?

No.9

こういうスレの時って いっつも 無責任とか避妊がどうとか 産めないなら するな とか、そんな批判ばっかですよねぇ 妊娠した事を責めてどうなるのって感じですけど。たしかに 命に関わる事ですけど どこの家庭にも他人には分からない事情はあるわけだし 主は アドバイスを望んでいるのであって 批判するのは おかしい! 本人が一番よく分かってるのに 中傷みたいな事…

No.8

こういう事にならないように、産後の生活指導があるのに…
学習してください

No.7

お子様の命より、その仕事の方が大事ですか?
生活も苦しいなんていい訳です.
そのへんの性について無知な人達が、妊娠しましたって言ってるのと同じじゃないですか.
あなたは、お子さんも産んで命の大切さもよくわかっているはずなのに、、、
とてもやるせないです.

No.6

無計画な夫婦生活をしてしまったのだから…
そんな無計画なHで出来た子でも一人の人間
無計画な自分達を反省しつつこのお腹の子の命をどうするのか 夫婦で話し合って下さい

No.5

スレたてて無視とは。すごいですね(-"-;)

No.4

無計画な人ですね。
もっともっと節約して赤ちゃん産んで今の会社は退職してまた違う職場で働かれたらどうですか?

No.3

お腹の子産んであげて下さい。

No.1

お腹の赤ちゃんの命は1つですよ

仕事を辞めるわけにはいかないのですか❓

その子が産まれて落ち着いてから また 違う会社で 仕事復帰という訳にはいかないのかな❓

その会社じゃないとダメですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧